Новогодний стол

Грамотное общение на любые темы

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 12 фев 2017, 12:35

Сибиряк, морепродукты к строго животной пище по Уставу не относятся. На Афоне в монастырях их едят, а уж мирянам можно и подавно. Вообще еда в пост - для воцерковленного человека - предмет обсуждения с личным духовником. Поскольку люди работают, то на сухоядение переходить не надо. И вообще пост не в диете.

Amadeo, я про Высоцкую все понимаю, но в этот раз перебор был сильный! Обед тянул на ежемесячный платеж за крохотную однушку.
Десертные апельсиновые блинчики - пишите рецепт. Я попробую. Вообще-то мне пары блинов на неделю хватает, один с икрой, другой сладкий. На Вы напишите какие-нибудь интересные варианты, редко на Масленице 4 выходных подряд! На этой неделе прдуктов закупим, чтоб готовить.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 9923
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 12 фев 2017, 12:58

Эмилия, поискала. Они, оказывается, не американские (почему у меня так отложилось?), а французские, где-то их называли венскими.

Блинчики Сюзетт

300 г муки
щепотка соли
3 яйца
3 ст. л. сахара
300 мл молока
8 ст. л. мандаринового ликера (можно заменить несколькими ложками цитрусового сиропа с ложкой коньяка или водки)
1 стручок ванили (или ванильный сахар вместо обычного)
1 ст. л. апельсиновой цедры (на цедре можно предварительно настоять молоко: довести до горячего, положить цедру и дать остыть).

Соус:
50 г сливочного масла
100 г сахара
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина.
1 ч.л. крахмала (по желанию)

Яйца с сахаром взбить, влить молоко, ликер, добавить цедру и муку с солью. Взбивайте до однородности. Можно регулировать густоту, добавляя молоко или муку. Выпечь обычным способом.

Растопить масло, добавить сахар, влить апельсиновый сок и цедру. Проварить до загустения.
Можно сделать соус менее карамельным, если смешать крахмал с небольшим количеством апельсинового сока и влить после всех остальных продуктов.

Можно подавать с апельсиновым джемом, мороженым и даже фламбированными: облить коньяком и поджечь.
Я делала с шоколадно-апельсиновым соусом: в исходный рецепт вводила 50 граммов шоколада, уменьшая немного количество масла и сахара.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Сибиряк » 12 фев 2017, 13:05

Эмилия писал(а):Сибиряк, морепродукты к строго животной пище по Уставу не относятся. На Афоне в монастырях их едят, а уж мирянам можно и подавно. Вообще еда в пост - для воцерковленного человека - предмет обсуждения с личным духовником. Поскольку люди работают, то на сухоядение переходить не надо. И вообще пост не в диете.

Я не собирался с Вами спорить, лишь задал вопрос?
"Предмет" на обсуждение был вынесен не мной, извините...
Что пост не в диете -- осведомлён!
"Научитесь серьезно относиться к тому, что заслуживает серьезного отношения, и смеяться над прочим!" Hermann Hesse
Аватар пользователя
Сибиряк
 
Сообщений: 2200
Зарегистрирован:
27 сен 2016, 14:55
Откуда: Россия — священная наша держава,.

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 12 фев 2017, 13:15

Сибиряк, а я тоже не спорила. Вы мне предложили искать рецепты с грибами, я Вам ответила, что рекомендации по поводу еды в пост - не Ваш уровень:)

Amadeo, рецепт поняла. Жду неделю, пробую.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 9923
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 12 фев 2017, 13:24

>>>>Amadeo: делала десертные апельсиновые блинчики по какому-то американскому рецепту

Если по американскому, то на выходе гамбургер должен получиться. У хорошего американского повара. А у плохого -- хотдог.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5394
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 12 фев 2017, 13:31

Сергей писал(а):>>>>Amadeo: делала десертные апельсиновые блинчики по какому-то американскому рецепту

Если по американскому, то на выходе гамбургер должен получиться. У хорошего американского повара. А у плохого -- хотдог.


Наверное, смешались в голове панкейки с апельсиновым джемом и эти апельсиновые. ))
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Сибиряк » 12 фев 2017, 13:47

Эмилия писал(а):...рекомендации по поводу еды в пост - не Ваш уровень:)

-- ??? Я весьма хорошо разбираюсь в грибах...
"Научитесь серьезно относиться к тому, что заслуживает серьезного отношения, и смеяться над прочим!" Hermann Hesse
Аватар пользователя
Сибиряк
 
Сообщений: 2200
Зарегистрирован:
27 сен 2016, 14:55
Откуда: Россия — священная наша держава,.

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 12 фев 2017, 16:46

Сибиряк писал(а):
-- ??? Я весьма хорошо разбираюсь в грибах...

Картинка в тему:
про грибы.jpg
про грибы.jpg (58.6 KIB) Просмотров: 5232
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 9923
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Сибиряк » 12 фев 2017, 16:54

Эмилия! Немедленно удалите компромат! ))
"Научитесь серьезно относиться к тому, что заслуживает серьезного отношения, и смеяться над прочим!" Hermann Hesse
Аватар пользователя
Сибиряк
 
Сообщений: 2200
Зарегистрирован:
27 сен 2016, 14:55
Откуда: Россия — священная наша держава,.

Re: Новогодний стол

Сообщение Тигра » 14 фев 2017, 00:05

Сергей писал(а):>>>>Amadeo: делала десертные апельсиновые блинчики по какому-то американскому рецепту

Если по американскому, то на выходе гамбургер должен получиться. У хорошего американского повара. А у плохого -- хотдог.

Сергей, вы же, вроде, говорили, что в Америке не были никогда?
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 53226
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 14 фев 2017, 00:09

>>>>Тигра: вы же, вроде, говорили, что в Америке не были никогда

Я усвоил от Вас, что "в разных штатах...", но не станете же Вы отрицать, что кола и гамбургеры во всех штатах одинаковы. А уж как Обама водил Медведева гамбургер жрать в макдональдс -- это все видели.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5394
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение Тигра » 14 фев 2017, 00:29

Сергей писал(а):>>>>Тигра: вы же, вроде, говорили, что в Америке не были никогда

не станете же Вы отрицать, что кола и гамбургеры во всех штатах одинаковы.

Кола — да, всюду одинаковая.
А гамбургеры у всех хозяек и всех поваров разные, конечно. Как и котлеты в России. Могут быть дрянные, могут быть великолепные.

В общем, как я теперь поняла, вы представляете себе американскую еду по моим словам, притом неверно истолкованным. Ой-ой.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 53226
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 14 фев 2017, 00:48

>>>>Тигра: А гамбургеры у всех хозяек и всех поваров разные, конечно. Как и котлеты в России

Вы рассуждаете весьма не кулинарно. Котлета -- это изделие, которое готовится. А гамбургер составляется. Понятно, что каждая хозяйка составит по-своему, но вкуснее Гошиной килечки на хлебе всё равно не будет. Потому что бутерброд -- он в любом штате бутерброд, хоть его кетчупом облей, хоть в микроволновку засунь.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5394
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение Тигра » 14 фев 2017, 01:02

Эээ...
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 53226
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 14 фев 2017, 01:12

>>>>Тигра: Эээ...

... сказали мы с Петром Иванычем...
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5394
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение Тигра » 14 фев 2017, 01:16

Да я даже не поняла, при чём тут бутерброды вообще.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 53226
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 14 фев 2017, 01:33

>>>>Тигра: при чём тут бутерброды вообще

При том, что гамбургер и есть бутерброд, а уважающий себя кулинар до рассуждений о вкусовой гамме бутерброда не подвинется.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5394
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение Тигра » 14 фев 2017, 01:35

Сергей писал(а):>>>>Тигра: при чём тут бутерброды вообще

При том, что гамбургер и есть бутерброд, а уважающий себя кулинар до рассуждений о вкусовой гамме бутерброда не подвинется.

Во-первых, не обязательно бутерброд, хотя и чаще всего.
Во-вторых, он бывает pan fried, barbecued, or flame broiled. Это приготовление, не составление.
В-третьих, салат — чисто составление. И что — это не предмет кулинарии и кулинарных рассуждений?
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 53226
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 14 фев 2017, 07:09

Крымский салат - да. Американский - нет! В нем нет нужных составляющих.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 9923
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Тигра » 14 фев 2017, 07:12

Эмилия писал(а):Крымский салат - да. Американский - нет! В нем нет нужных составляющих.


(догадывается): Кускового мыла, чая не в пакетиках, деревянных спичек и мочалки!
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 53226
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 14 фев 2017, 09:50

Для меня совершенной загадкой являются две вещи.
Первая - в моем детстве огромную радость доставляла котлета на куске хлеба. У нас дома, к моему огорчению, такое не признавалось за еду, а друзья из множества семей уплетали это лакомство. Как я им завидовала! Иногда сверху клали еще кружочек соленого огурца... Это был высший пилотаж! Тогда откуда у некоторых такое презрение к гамбургерам? Они росли не в СССР?
Вторая - ненависть к хот-догам у представителей нации, выросшей на бутербродах с колбасой и в советских буфетах, где сосиска с хлебом была основной едой.
Я догадалась, догадалась! Те, кто не признает такую еду, они шпиёны, заброшенные к нам! Они просто не в курсе, что это самая наша и есть!
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 42092
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение mirage » 14 фев 2017, 10:02

Сергей, датчане бы с Вами точно не согласились.

Никогда не доводилось вам пробовать смёрребрёд, являющийся (хищной) разновидностью бутерброда?
Аватар пользователя
mirage
 
Сообщений: 39267
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:23

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 14 фев 2017, 10:12

В Швеции, между прочим, тоже есть бутербродная еда.

А вот по поводу бутербродных тортов:

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/butort/
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 42092
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 14 фев 2017, 17:17

>>>>Тигра: салат — чисто составление. И что — это не предмет кулинарии и кулинарных рассуждений

Салат -- это холодная закуска, подготовка к обеду, для разыграния аппетита, чтобы горячущие наваристые щи, которые два дня варились, не в пустое брюхо попадАли. Холодные закуски -- это вообще отдельная песня на русском языке и, конечно же, предмет кулинарных рассуждений (сам здесь неоднократно рассуждал), но не в контексте с гамбургерами, которые есть ихнее всё и которые из низшего разряда, когда "съел -- и порядок". А я как-то всегда больше за порядок в голове.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5394
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 14 фев 2017, 17:34

>>>>mirage: датчане бы с Вами точно не согласились

Мираж, мой зять -- истинный датчанин, чистокровный и брутальный, так что могу говорить предметно. Как-то в беседе он мне сказал запомнившуюся фразу: я за свою жизнь съел столько плохой еды, что теперь я ем только всё самое хорошее. Он прекрасный кулинар в некоторых областях, особенно в узкой области приготовления мяса куском. К моему величайшему сожалению, он вообще не ест супов, поэтому мне приходилось сильно напрягаться в приготовлении, когда они к нам приезжали в гости, потому что супы -- это то, что я умею лучше всех. Но всё-таки нашёл подход через супы-пюре. Это я всё к тому рассказываю, что у нас с понимающим датчанином в таких вопросах всегда было полное согласие.

>>>>Никогда не доводилось вам пробовать смёрребрёд, являющийся (хищной) разновидностью бутерброда

Я долго ждал, когда он меня угостит смёрребрёдом. А потом понял, что сам -- никогда, потому что знает меня с этой стороны очень хорошо. А я ему никогда окрошку не предложу, хотя моя окрошка лучшая в мире. А точки кулинарного соприкосновения мы всегда найдём, потому что эта тема неисчерпаема. А смёрребрёд я попробую автономно, как раз в марте планируем в Копенгаген.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5394
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение maggie » 14 фев 2017, 17:36

Сергей писал(а):... чтобы горячущие наваристые щи, которые два дня варились, не в пустое брюхо попадАли.

Интересно, остаются ли в щах, которые 2 дня варились, хоть какие-то намёки на витамины? Что-то в них ещё есть кроме вкуса и вида?

А ещё меня в этом предложении "брюхо" зацепило. А в посте выше - "жрать".))
Видимо, два дня варящиеся щи нужно именно жрать и именно не на пустое брюхо.
Но бывают ещё блюда, которые можно есть. И не на пустой желудок.
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 21174
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 14 фев 2017, 17:53

Я про щи, которые варились два дня, вообще впервые слышу (при том, что про суточные знаю - и активно их не люблю: примитивный жирный вкус с противной кислятиной и доведенной до состояния вываренных тряпочек капустой). Но двухдневной варки - это нечто уже вовсе не из кулинарии, а из баланды... сами знаете для кого (потому и "жрать", и "брюхо"). Поскольку после двухдневной варки у продукта вкуса нет вообще. Какие уж тут витамины...
А костная выварка, на которой такие щи, как я понимаю, варятся, - это вообще нечто запредельное. На мой взгляд, откровенно тошнотворное.

Но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные (очень мне нравится это окончание). :)
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 42092
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Тигра » 14 фев 2017, 23:22

Сергей писал(а):>>>>Тигра: салат — чисто составление. И что — это не предмет кулинарии и кулинарных рассуждений

Салат -- это холодная закуска, подготовка к обеду, для разыграния аппетита, чтобы горячущие наваристые щи, которые два дня варились, не в пустое брюхо попадАли. Холодные закуски -- это вообще отдельная песня на русском языке и, конечно же, предмет кулинарных рассуждений (сам здесь неоднократно рассуждал), но не в контексте с гамбургерами, которые есть ихнее всё и которые из низшего разряда, когда "съел -- и порядок". А я как-то всегда больше за порядок в голове.

Вы далеко не на все пункты в моём посте ответили, но и этот ответ, знаете...
Тем более от человека, который никогда гамбургеров не ел. Тех, которые отнюдь не наше всё притом.

Слабо свистнуто!
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 53226
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 14 фев 2017, 23:34

>>>>Тигра: Слабо свистнуто

Зато художественно.

>>>>Тем более от человека, который никогда гамбургеров не ел

Да пусть хоть сахаром обсыпЮт.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5394
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 27 авг 2017, 08:20

Именно новогодний...
Потому как 5 дней - и опять новый год...

Хочу посоветоваться с любителями готовить много и быстро. Я имею такое расписание (и еще не полностью), что в столовую не успеваю. Принципиально. Ходить в буфет не могу - там дорого и невкусно. И неполезно.
Я обычно беру с собой, но все рецепты приелись уже.
Поделитесь салатами - которые можно холодными съесть (у нас нет на кафедре микроволновки разогреть, так как пары проводятся). И без майонеза. Максимум я соевым соусом могу заправить - я пакетики порционные купила уже. И масло растительное порционное уже видела, сегодня вечером куплю.
Есть какие "новогодние" рецепты? Amadeo!!!!
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 9923
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 27 авг 2017, 14:23

Холодильник есть на кафедре? А микроволновка?
А салаты без мяса? Или мясные блюда тоже подойдут?
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 27 авг 2017, 14:35

Ничего у нас нет... Подоконник холодный. Мясо перед салатом готовить надо? Я не успеваю... Максимально просто...
Я нашла парочку новых макаронных и один с булгуром. В принципе и с картошкой можно, я не очень люблю. но один раз за сутки можно...

Просто какой сайт не откроешь - и добавьте майонез:) Это совсем не для работы - без холодильника:)
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 9923
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 27 авг 2017, 14:35

Amadeo писал(а):Холодильник есть на кафедре? А микроволновка?

: )
Эмилия писал(а):у нас нет на кафедре микроволновки разогреть
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 42092
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 27 авг 2017, 14:36

Хм... не успела. ; )
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 42092
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 27 авг 2017, 15:12

Не вчиталась )
А батареи отопления в кабинете присутствуют?

Я тоже питаюсь ссобойками. Но салаты редко беру. Чаще "второе" - что-нибудь мясное с гарниром.
В холодном виде хорошо идет куриная грудка в пергаменте. В сочетании с любым овощным салатом или гарниром посытнее. Но второй вариант уже лучше разогреть.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 27 авг 2017, 15:22

Салаты люблю капустные: с морковкой, болгарским перцем, заправка - уксус и масло. С морской капустой и яйцом, заправка масло, уксус, соевый соус.
Можно брать омлетные трубочки с любой начинкой: курица, ветчина с овощами и/или рисом. Или сразу запекать омлет с начинками.
Плов люблю брать. Но это если есть, где греть.
Да, про батарею: когда не было микроволновки в кабинете, я складывался утром еду, завернутую в фольгу, на батарею. К обеду она была приемлемой температуры.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 27 авг 2017, 15:27

Еще есть рецепт капустного с курицей: белокочанная или текинская, яблоко, отварная или запеченная курица, болгарский перец, сельдерей стебель, зелень (зимой укроп мороженым добавляю), заправка из масла, уксуса, соли, сахара или меда.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 27 авг 2017, 15:28

Ох... Я беру баночку. Чтоб в углу тихо сожрать, если на кафедре люди...
Мой любимый вариант прошлого года - рис с копченой рыбой. Полагается лосось, но я горбушу ГК брала. Режешь, мешаешь, зеленушки немного, орешком можно сыпануть...
Булгур+помидоры+горошек+зелень - тоже хорошо...

Но надоедает же...

А мяса кусок взять - его ж сготовить надо? Это время...

О! Омлетный ролл! Идея!!!! Не пришло в голову сразу!!!!!
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 9923
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 27 авг 2017, 15:37

Курица в пергаменте! Грудка. Готовится дома за 5 (!) минут. На сковородке. Без жира. Сочно и вкусно даже в холодном виде.
Просто так, в составе сэндвича с листиком салата и свежим или соленым огурцом.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 27 авг 2017, 15:45

Я еще люблю кус-кус или рис с овощами и/или мясом, курицей. Комнатной температуры тоже ничего.
Но если есть батарея и за занавеской или за жалюзи, я бы использовала. У меня пластиковые контейнеры - низкие и широкие. Их можно завернуть фольгу для лучшей телопередачи. А сверху прикрыть бумагой или пакетом, чтобы никого не смущать. Или без присмотра еду опасно оставлять? )
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6