Аленик писал(а):В том и вопрос.
Статья 67.4. Каждый должен соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы, уважать права и свободы других лиц,
Тигра писал(а):я спутала что было с тем, что стало.
Тигра писал(а):Уф, прошу прощения: я спутала что было с тем, что стало.
Тигра писал(а):А как можно соблюдать чью-то свободу? Или чьи-то права?
fililog писал(а):Озадачили пунктуацией...
Аленик писал(а):Хотя именно Вы первая... обратила внимание на несуразицу...
fililog писал(а):Тигра писал(а):я спутала что было с тем, что стало.
Озадачили пунктуацией...
Кажется, процитированный текст -- из давно отмененной редакции Конституции РФ.Статья 67.4. Каждый должен соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы, уважать права и свободы других лиц
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Вот именно, не допускать ситуации, когда бегающего по твоей голове ребенка хочется придушить.adada писал(а):соблюдать права и законные интересы соседей,
Крапива писал(а):Вот именно, не допускать ситуации, когда бегающего по твоей голове ребенка хочется придушить. : shock :adada писал(а):соблюдать права и законные интересы соседей,
Аленик писал(а):adada, большая натяжка у Вас.
КоАП. Статья 2.1. Административное правонарушение
П. 1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Хелена, ну я ж пошутила - да, слегка по-черному, что вы так буквально...Хелена писал(а):Мне в таких случаях всегда хочется придушить родителей. И никогда - детей.
Аленик писал(а):Получается, что, если административная ответственность не установлена, то противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица административным правонарушением не признается?
Крапива писал(а):Хелена, ну я ж пошутила - да, слегка по-черному, что вы так буквально... :)Хелена писал(а):Мне в таких случаях всегда хочется придушить родителей. И никогда - детей.
Крапива писал(а):Вот так и живем :(
"29 сентября Навальный должен был выступать на митинге в Нижнем Новгороде. «Кремль воспринимает мои встречи с избирателями как огромную угрозу и даже оскорбление — ведь к ним на встречи никто бесплатно не приходит… Они долго говорили, что у оппозиции нет поддержки в регионах, и сейчас им больно смотреть на наши митинги..."
В пресс-службе МВД заявили, что политик задержан «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии». «Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несогласованных акциях» "
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... zaderzhali
Канцлерство Меркель меня не волнует, что мне за Германию переживать, там все в порядке.Сергей писал(а):Крапива, позвольте мне позволить себе прямой вопрос: Вы лично возмущены канцлерством Меркель аж на четвёртый срок?
Да, наш дурдом голосует за Путина.maggie писал(а):её народ не избирает, как Путина.
zyablik писал(а):Я, честно говоря, тоже не очень понимаю, почему всех бесит несменяемость Путина
потому что каждая школа – это избирательный участок. И по должности директор школы – член Избиркома местного. И как только идут выборы и где-то начинаются махинации, это всё на его глазах происходит. И в этом смысле, да, получается, что… Учитывая, что наши выборы не отличаются особой честностью и прозрачностью, пресловутые 120% рисуются не без помощи директоров школ, которые на следующий день приходят и начинают учить детей жить по совести на голубом глазу.
zyablik писал(а):Я, честно говоря, тоже не очень понимаю, почему всех бесит несменяемость Путина.
Хелена писал(а):...там голосовали не за Меркель лично...
Хелена писал(а):...там гражданам даже в голову не приходит говорить: "Если не Меркель, то кто?!"...
adada писал(а):Хелена писал(а):...там гражданам даже в голову не приходит говорить: "Если не Меркель, то кто?!"...
А вы не могли бы подкрепить сей категорический тезис ссылкой на головной германский источник? Или на русский, но со ссылкой на германский?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78