— Алло!
— Слышно что-нибудь? — кричит Мишка.
— Слышно. А тебе слышно?
— Слышно. Вот здорово! Тебе хорошо слышно?
— Хорошо. А тебе?
— И мне хорошо! Ха-ха-ха! Слышно, как я смеюсь?
— Слышно. Ха-ха-ха! А тебе слышно?
— Слышно.
(Н. Носов, "Телефон")
maggie писал(а):БУМ!
Эмилия писал(а):bormato писал(а): Человеку РЯ совсем не обязательно знать, а он все равно знает. Это ненормально ровно потому, что так бывает весьма нечасто, но все же бывает. Но опять же, как правило, такой человек проигрывает в чем-нибудь другом. Не знает совсем, к примеру, латинский язык, а мог бы.
Это кто-то может понять, а?
Тигра писал(а):уж никак невозможно сдержаться, так что жалоба прорывается наружу, да?
maggie писал(а):Чего это они все как по команде пуговки пиНжачков решили застегнуть?
Это такой дрессированный-кодекс)) у них?))
volopo писал(а):Да, не у всех это доведено до автоматизма, да, не все имеют для этого физические возможности. Будем толерантны.
volopo писал(а):Это всё этикет.
Он допускает сидеть в расстёгнутом пиджаке...
ne znatok писал(а):volopo писал(а):Это всё этикет.
Он допускает сидеть в расстёгнутом пиджаке...
Мне кажется, требует. Или почти требует.
Hermit писал(а):
Так я же и восторгов не пишу — ни-ка-ких! А ведь они тоже могут кого-то раздражать, да?
Hermit писал(а):Я нередко — но устно и в себе — раздражаюсь на многое, в том числе и по форумным писаниям, но мир об этом не извещаю.
Hermit писал(а):
Так я же и восторгов не пишу — ни-ка-ких!
Тигра писал(а):Hermit писал(а):
Так я же и восторгов не пишу — ни-ка-ких! А ведь они тоже могут кого-то раздражать, да?
Да всё может раздражить, с вами невозможно не согласиться.Hermit писал(а):Я нередко — но устно и в себе — раздражаюсь на многое, в том числе и по форумным писаниям, но мир об этом не извещаю.
Да вот ведь только что известили. Ну чиста диагноз поставили дамам.
Мне, кстати, понравилось, как вы точно выразили своё отношение лексически. Я такие тонкости одобряю.
volopo писал(а):maggie писал(а):Чего это они все как по команде пуговки пиНжачков решили застегнуть?
Это всё этикет.
Он допускает сидеть в расстёгнутом пиджаке, но требует застегуть одну пуговицу (верхнюю, если их две, среднюю - если три), если встаёшь. Причем независимо от причины вставания - хоть поприветствовать премьера, хоть заметив стоящую женщину.
Тигра писал(а):Ну чиста диагноз поставили дамам.
Hermit писал(а):тонкий космос женской души
fililog писал(а):Может, ждать пришлось не пять минут? Может же премьер задержаться на полчаса?
volopo писал(а):Это всё этикет.
maggie писал(а):volopo писал(а):Это всё этикет.
Ah so...)
Krapiva писал(а):Ага, как перед расстрелом. Кто это, не знаю. Мож, кто-то из все знающих пояснит.maggie писал(а):В зобу дыханье спёрло... )
Тигра писал(а):Для изучающих английский по форумным знатокам такового
ne znatok писал(а):А всё потому, что Тигра цитировать ленится. )))
Я тоже не сразу врубилась.
adada писал(а):Да-да,
левчик писал(а):Дошло до клиента! Ура!
ne znatok писал(а):левчик писал(а):Дошло до клиента! Ура!
Ну да.
Но не сразу ведь, не сразу. (
левчик писал(а):fililog писал(а):Так и хочется сказать: scio me nihil scire... эх, все мы недоучки...
Ну что вы филилог. Et non Bormаto. Non legitur librorum, qui novit omnia.
(пардон за мой французский)
..французский у меня в общем-то никакой, а испанский и того хуже.
bormato писал(а):Что именно читают ученые пустоголовые? Сразу вспоминается Хелена, читавшая что-то там аж 34 раза. Скорее всего, имел место поток умиления и соплей.
bormato писал(а):Все читатели - это, похоже, преподаватели в вузе №1, путающие историю с обществоведением
Хелена писал(а):Ну, 34 не 34, но "Войну и мир", например, перечитывала раза 4, Честертона и Уайльда - регулярно выборочно перечитываю, Диккенса - тоже выборочно. И другие тоже, под настроение.
Кстати, Чернышевского "Что делать?" когда-то регулярно перечитывала. Сейчас пятый том Островского на столе лежит. Надо было оживить память об одной пьесе - и зачиталась.
А что, есть люди, которые никогда не перечитывают книг?
bormato, Вы когда последний раз открывали "Войну и мир"?
Хелена писал(а):Ага, не читатель, значит.
bormato писал(а):Все читатели - это, похоже, преподаватели в вузе №1, путающие историю с обществоведением, и те тролли, что рангом пониже.
bormato писал(а):Честертона, пожалуй, открыл бы прямо сейчас, но еще рано - шуметь не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78