Тигра писал(а):Ситуация в стране сейчас не та, какая была, когда он с голым торсом на лошади катался, руководил журавлями и за амфорой нырял. И это, как мне кажется, уже поднадоело.
ne znatok писал(а):Как там у ВВ - настоящих буйных мало: ну, тыща, ну, 1175. Их и выявили проверенными веками медодами.
ne znatok писал(а):Кому поднадоело? Буйных они мастерски отсеяли, остальные вскоре сами поостынут.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Кому поднадоело? Буйных они мастерски отсеяли, остальные вскоре сами поостынут.
На буйных такой образ и раньше не действовал.
Хелена писал(а):Оглядка на Запад, если что.
Бояре плохие, а Он хороший.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):Оглядка на Запад, если что.
Бояре плохие, а Он хороший.
МНе кажется, что сейчас от этой позиции - а что скажет Запад? - остались рожки да ножки. Никто на Запад не оглядывается, потому что это бессмысленно: после Крыма, Скрипалей, американских выборов, малазийского Боинга оглядывайся не оглядывайся... Скорее наоборот.
ne znatok писал(а):Вдогон
Ну, и потом, эта позиция - бояре и царь - она давно уже себя не оправдывает на международном уровне. Может, на внутрироссийском, хотя сомневаюсь, что кто-то все еще играет в эти игры.
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - 54% россиян хотят, чтобы Владимир Путин остался президентом после 2024 года, показали опросы "Левада-центра". В августе 2017 года так считали 67% опрошенных, это рекордный показатель, пишут "Ведомости". В октябре 2013 года таких было меньше 40%. Последнее исследование проводилось с 18 по 24 июля среди 1606 респондентов.
...
38% респондентов не хотели бы, чтобы Путин остался в Кремле после нынешнего срока. Год назад так считало на 11 п.п. меньше, в октябре 2013 года таких ответило 45% опрошенных.
... До минимума за тот же срок снизилась доля тех, кто объясняет доверие Путину тем, что люди надеются, что он и дальше сможет справляться с проблемами страны, сейчас так считают 24% против 39% в 2016 году.
...
Директор "Левада-центра" Лев Гудков объяснил динамику показателей тем, что люди стали реже надеяться, что Путин выведет российскую экономику из тяжелой ситуации. По словам социолога, наиболее критичны к президенту люди от 25 до 30 лет, относительно более образованные и обеспеченные, которые скоро начнут определять общественное мнение, авторитет же Путина держится на его безальтернативности.
ne znatok писал(а):Обожаю гениальное Прощание славянки, но на эту мелодию есть широко известные нeприличные слова.
ne znatok писал(а):но на эту мелодию есть широко известные нeприличные слова.
volopo писал(а):ne znatok писал(а):но на эту мелодию есть широко известные нeприличные слова.
Поделитесь, пожалуйста.
fililog писал(а):После фильма «72 метров» это для меня и есть гимн. Новых слов российского я так и ниасилила, все время на советский текст сбиваюсь.
Хелена писал(а):Не раз здесь говорила, что при всей моей памяти на стихи запомнить новый текст гимна не в состоянии.
Он не имеет смысла.
Вот как не могу запомнить последовательность в крученовском "Дыр бул щыл".
Тигра писал(а):fililog писал(а):После фильма «72 метров» это для меня и есть гимн. Новых слов российского я так и ниасилила, все время на советский текст сбиваюсь.
Во-первых, какой там гимн?
Во-вторых, это как — семьдесят два метров? Что я тут не ловлю?
Тигра писал(а):А гимн должен поднимать и увлекать.
За столом у нас никто не лишний,
По заслугам каждый награждён,
Золотыми буквами мы пишем
Всенародный Сталинский закон.
Этих слов величие и славу
Никакие годы не сотрут:
— Человек всегда имеет право
На ученье, отдых и на труд!
maggie писал(а):*
Нет, люди добрые!.. вы только почитайте аргументацию этого чудака на букву м.
Эмилия писал(а):Меня поднимает и увлекает "что день грядущий мне готовит?"... (любой смайлик по выбору)
А "Прощай, отчий край" для гимна странно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16