Хелена писал(а):maggie, ты не права в главном, попав под действие заклинаний о шулерах.
В обыденной жизни человек вполне может с шулерами не пересекаться. Не ходить туда, где они, так сказать, работают. Вообще не играть в азартные игры. И всё, их жизнь будет проходить в параллельных мирах. У них разные специальности, области деятельности, и на наличие шулеров этот человек повлиять не может в принципе.
А с властью совсем не так. Государство - это то, что создает каждый из нас. Мы не можем пойти или не пойти туда, где оно существует.
И "шулерство" слишком мягкое и неточное определение для поведения власть имущих. Думаю, вбросили этот термин очень неспроста. Подумай сама над этим. Нас призывают не ходить на "поляну государства". Мило, правда же?
А ведь точнее будет назвать ситуацию узурпацией власти. А против узурпаторов, то бишь захватчиков, вообще-то, бороться можно и нужно. Другое дело, что это всегда сложно. И далеко не все на борьбу готовы. Так надо ли поддерживать тех, кто уговаривает отказаться от борьбы за законные, гарантированные Конституцией РФ, права людей?
Давай, Helena, выясним для начала, о чём мы говорим. What are we talking about?))
Я говорю о тексте Нарышкина, кем бы он ни был, и о его обращении к "друзьям-оппозиционерам".
Он призывает их "быть реалистами". Он напоминает им о Болотной и о том,
чем закончился «Марш миллионов» на Болотной, после того, как там объявили сидячую забастовку. В чём он неправ?
Кроме того, я не нашла у него "
призыва не ходить на поляну государства". По-моему, если он к чему и призывает "друзей-оппозиционеров", так это к тому, чтобы они не питали иллюзий. Ему лично надоело, как я понимаю,
читать ... посты про пройденные «точки невозврата» и «тектонические сдвиги в обществе». Так и не только ему надоело. Все "точки невозврата" уже давно были в каждой строчке.)
Дальше. Нарышкин пишет конкретно о выборах, о том,
что они закончились. Закончились они, по его мнению, потому, что власть мухлюет, что она шулерская. Это не так? Ты предлагаешь назвать ситуацию с выборами "узурпацией власти"? То есть, кто узурпировал что? Российская вертикальная власть узурпировала власть... чью? Народа?
В общем, что касается подготовки к выборам: фальсификации фамилий и адресов, преднамеренные опечатки, срывы встреч с кандидатами от оппозиции, массы других издевательств, т.е., подход ко всему этому властных структур и тысяч исполнителей на местах лично мне действительно напоминает действия дешёвых карточных шулеров. Или напёрсточников. Изворотливых прохвостов.
Я не считаю, что Нарышкин
уговаривает отказаться от борьбы за законные, гарантированные Конституцией РФ, права людей? Вот тут, что ли?
Выборы московские закончились, не начавшись. Хватит сучить ножками. И искать приключения на свою и чужую жопу.
Приключений действительно искать не надо. Они в России могут плохо кончиться. Даже самые безобидные. Не говоря уж о выборах в МГД. Возможно, в сложившейся ситуации могло бы помочь, чем занимается Венедиктов. Возможно.
Вот цитата:
Поэтому я предложил нескольким кандидатам, которые обратились ко мне, когда они сказали, что «у нас много подписей с ошибками» — уже получив протокол, увидели, что их много с ошибками. Я говорю: «Пришлите мне таблицу, как было и как стало. И мы направим это в комиссии или, в крайнем случае, на нашем этапе, — на окружном этапе я ничего не могу, кроме того, чтобы председателю комиссии просто направить, что это под контролем, — вы пришлите это в нашу комиссию и мы займем жесткую позицию, что эти подписи должны быть возвращены».
https://echo.msk.ru/programs/razvorot/2464357-echo/
Пусть хотя бы для начала "
не то что юридически обязывающие документы, а договор, соглашение между Мосгоризбиркомом и Общественной палатой, в котором три представителя общественного штаба войдут в рабочую группу Мосгоризбиркома по разбору жалоб."
Чтобы без революций и Троцкого.)))