Хелена писал(а):А делать-то что?
Мою подпись за мою ученицу Любу Соболь признали рисовкой. Класс!
Хотя я специально вызывала сборщиков и помогала им собирать подписи в своем доме. Свидетели есть.
Мы в этом государстве фантомы и призраки. Нас нет. Все фейк.
https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2463639-echo/
Давайте я еще объясню простую арифметическую вещь.
"Собянин Сергей Семенович, 1958, 0123 456789, ул.Тверская, д.13, кв.666" — вот так выглядит одна типичная строка из подписного листа. В ней, как нетрудно посчитать, 57 символов, при опечатке (любой) в любом из них эта строка "не пойдет" с "базой ФМС", на выходе будет "данные не соответствуют базе".
Приносит Жданов (Соболь, Гудков, Русакова) свои 5000 подписей в избирком. Там сажают каких-то сотрудников — совершенно точно немотивированных, и скорее всего не особенно аккуратных и талантливых — оцифровывать эти подписи. 5000 подписей по 60 символов — это 300 тысяч знаков, на секундочку.
Давайте сделаем очень оптимистичное предположение, что избиркомовский операционист делает одну опечатку на 1000 знаков. Это — 300 ошибок; грубо говоря — 300 забракованных подписей (или 6% от общего числа). Без злого умысла, без намеренного искажения данных! Просто столько, сколько и ДОЛЖНО получиться при такой нелепой, архаичной процедуре "проверки". Так и получаются все эти "Гилины Викторовны", 11-значные номера паспорта и так далее.
... и когда потом нам на голубом глазу говорят, что это "оппозиционеры просто не умеют подписи собирать" — я свирепею просто.
https://www.svoboda.org/a/30055117.html
Все это означает, что путь мирной эволюции системы в России заблокирован. В то же время силовая смена системы грозит падением государства, ставшего позвоночником этой системы.
А к угрозе недовольства общества власть подготовилась хорошо и загодя. Стоит взглянуть на недавние закупки спецвооружения для разгона протестов Росгвардией и МВД.
Словом, чистота траектории налицо. Крепость окружила себя рвом с «Торнадо» и «Штормами» по периметру и зачистила внешнее окружение.
Впрочем, жаждущим активности оставлен шанс: они могут вывешивать предложения о том, как улучшить дела в крепости, на сайтах законодательных органов.
https://echo.msk.ru/blog/shevtsova/2464009-echo/
Хелена писал(а):Предлагают уезжать. Ладно, допустим, наплюю я на все привходящие обстоятельства и решусь уехать (говорю обобщенно). Меня где ждут? У вас в Германии? В Штатах? Еще где - с распростертыми объятиями?
Хелена писал(а):Естественно. Я не про то, что ждут и готовы создать условия. Я - про то, что вон maggie билась (не знаю, как сейчас), чтобы старика отца к себе привезти, на полном ее обеспечении.
И то не получилось. Нужны основания.
Родители вслед за ребенком
Чтобы перевезти в Германию родителей, нужно руководствоваться Законом об иностранцах. Согласно документу, разрешение на воссоединение могут получить граждане, чьи родители в тяжелом финансовом положении и не могут себя обеспечить и позаботиться о себе. К таким относятся:
пожилые люди с психическими или другими заболеваниями;
явно бедные люди, не имеющие средств на проживание.
Хелена писал(а): Ну, нас в таком количестве явно нигде не ждут.
ne znatok писал(а):В Германии не принимают престарелых родителей? Потому что отцу Магги за 90.
Хелена писал(а):Россияне пока не получили статуса беженцев.
Хелена писал(а):Сколько мы в Германии встречали переселенцев, работающих отнюдь не по специальности.
Хелена писал(а):И давай посмотрим правде в глаза: Германия помогает "сирым и убогим" чеченцам и дагестанцам, но не готова помочь русским, желающим уехать из российского рая.
Хотя, уверяю тебя, в Европу уезжают отнюдь не самые ущемленные эти самые чеченцы и дагестанцы.
Хелена писал(а):ne znatok, да конечно.
Но, чтобы уехать, нужно получить право куда-то приехать.
Вряд ли тех, кто считает уровень свобод в России недостаточным, устроит Венесуэла, например. Lа и туда на ПМЖ нужно попасть: визы-то отменены для краткосрочных поездок.
А в демократические страны приглашают специалистов определенного профиля, но не все же даже молодые люди являются предположим, высококлассными программистами.
А уж тем более люди средних лет.
...
Исправила опечатки.
fililog писал(а):Пусть купит в Латвии домик, возьмёт кредит, там устроится работать и получит своё ПМЖ.
В сентябре 2014-го требования ужесточили. Минимальная стоимость недвижимости была повышена до €250 000 независимо от местоположения (кадастровая до €80 000). Покупка нескольких дешевых квартир перестала давать право на ВНЖ. Также появился одноразовый сбор в размере 5% от цены объекта, т.е. минимум €12 500.
Хелена писал(а):Нет, не так. У нас есть знакомый молодой человек, который очень хочет уехать. Ему тридцать с небольшим.
Но вот не получается никаким образом, хотя он всячески старается.
А, ну да. В Штаты не хочет (точнее, не сможет): очень далеко, а здесь останется одинокая мать. И он у нее единственный ребенок. Готов в любую страну Европы.
Хелена писал(а):fililog писал(а):Пусть купит в Латвии домик, возьмёт кредит, там устроится работать и получит своё ПМЖ.
Сколько денежки нужно на домик в Латвии?В сентябре 2014-го требования ужесточили. Минимальная стоимость недвижимости была повышена до €250 000 независимо от местоположения (кадастровая до €80 000). Покупка нескольких дешевых квартир перестала давать право на ВНЖ. Также появился одноразовый сбор в размере 5% от цены объекта, т.е. минимум €12 500.
Хелена писал(а):Нет, но в России пока не такое положение, что всё бросить - и, в конце концов, нелегалом через море на утлой лодчонке.
И я уважаю людей, готовых бороться за (не только свои) права на родине.
Хелена писал(а):Нет, но в России пока не такое положение, что всё бросить - и, в конце концов, нелегалом через море на утлой лодчонке.
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Он хочет не откуда, а куда
Он хочет лёжа на диване и ковыряясь в носу.
Хелена писал(а):Готов в любую страну Европы.
Е.О. писал(а):Хелена писал(а):Готов в любую страну Европы.
В Украину уехать пробовал? Не получилось?
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):fililog писал(а):Пусть купит в Латвии домик, возьмёт кредит, там устроится работать и получит своё ПМЖ.
Сколько денежки нужно на домик в Латвии?В сентябре 2014-го требования ужесточили. Минимальная стоимость недвижимости была повышена до €250 000 независимо от местоположения (кадастровая до €80 000). Покупка нескольких дешевых квартир перестала давать право на ВНЖ. Также появился одноразовый сбор в размере 5% от цены объекта, т.е. минимум €12 500.
А сколько стоит продать квартиру в Москве?
Е.О. писал(а):Из каких анекдотов? Я таких анекдотов не знаю. "Украина -- це Европа" это разве анекдот? Мне казалось, что нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56