adada писал(а):Не будет стрекота — не подумается и о подстрекательствах.
maggie писал(а):Всем, кто не лижет ж..у власти лучше срочно валить. Особенно молодёжи. asap
adada писал(а):Кстати, безапелляционный и претенциозный призыв «срочно валить» что конкретно означает:
14:08, 15 августа 2018
Mail.ru Group обратилась в Госдуму с просьбой инициировать амнистию осужденных за лайки и репосты
Компания также направила письмо в Верховный суд для обобщения судебной практики по таким уголовным делам. Кроме того, Mail.ru Group попросила Минюст выработать методику проведения экспертиз по делам об экстремизме. В интернет-компании это объяснили тем, что в разных регионах эксперты выносят разные оценки. Тем временем, принадлежащая Mail.ru Group соцсеть ВКонтакте сообщила ВВС, что раскроет статистику запросов от властей о пользователях. Это реакция на критику соцсети, которую обвиняют в сотрудничестве с силовиками из-за целого ряда уголовных дел о репостах, лайках и комментариях во ВКонтакте.
https://echo.msk.ru/news/2259462-echo.html
В Минкомсвязи заявил о необходимости перевести россиян на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонентов с использованием шифрования, сертифицированного ФСБ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
По имеющимся данным, в министерстве собираются внедрять системы криптографической защиты отечественного производства. В связи с этим всех абонентов придется перевести на новые сим-карты, которые, к тому же, каждые 15 месяцев придется менять на новые. На реформу, по подсчетам операторов сотовых сетей, потребуется не менее 5 млрд рублей.
Ночью в гостиничном номере двое соседей не дают уснуть третьему: рассказывают политические анекдоты. Тот их пугает: - Здесь все прослушивается! Они смеются и продолжают. Тогда он выходит и просит дежурного ровно через пять минут принести в номер три чашечки кофе. Возвращается, наклоняется к пепельнице (новая версия: он подносит телефон к пепельнице...) и говорит: - Товарищ майор! Три кофе в номер, пожалуйста! Дежурная вносит кофе. Потрясенные рассказчики ложатся спать. Наутро шутник просыпается в одиночестве. Спрашивает у дежурной, где его соседи. Та отвечает: - Ночью гебисты приезжали, забрали их! - А почему меня не забрали? - Да, майор сказал: "Уж больно мне его шутка с пепельницей понравилась!"
Приходит второклассник из школы (новая версия: звонит второклассник папе):
- Папа, папа! Мы в школе рассказывали анекдоты. Я рассказал про Сталина (новая версия...), и назвал его дураком.
- Отойди от меня, (не звони мне больше)незнакомый мальчик (телефонный хулиган!)!!!
Эмилия писал(а):Да, забыла сказать: adada, во всем с Вами согласна. Крымнаш, Сириянаш, все нам вредят, сволочи, а мы самые лучшие и боремся за мир! Я уже давно с Вами согласна, просто из вредности не хотела об этом говорить. И Хелена тоже очень-очень согласна. Быков - бяка, Бабицкий и Прилепин - хорошо. Путин - это Россия. Кто плохо хоть раз про него сказал, тому пенсию не давать. Лучше в тюрьму сразу.
8-)
Хелена писал(а):Но нашего любимого (сильно любимого) президента не замай!
ne znatok писал(а):Серьёзно, что ли?
Круть!
ne znatok писал(а):Сама по себе фраза про good news прикольна, конечно.
Но, по идее, ей должна предшествовать - или, наоборот, идти ей вослед - фраза про какие-то не очень хорошие, а то и вовсе bad news.
Inconceivable that the government would break into a lawyer’s office (early in the morning) - almost unheard of. Even more inconceivable that a lawyer would tape a client - totally unheard of & perhaps illegal. The good news is that your favorite President did nothing wrong!
maggie писал(а):Такое светлое хорошее лицо у этого мальчика, которого они посадили из-за поганого провокатора.
Заметила, что вот у всех почти, кто по политике сидит по тюрьмам России, такие славные умные лица и глаза... imho
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2261790-echo/
В марте 2018 года восьмерых мужчин и двух девушек обвинили в создании экстремистского сообщества «Новое величие». Среди них, например, 21-летний студент университета правосудия и 17-летняя сотрудница ветеринарной клиники. Следствие считает, что они хотели свергнуть конституционный строй в России, используя листовки и чат в телеграме.
а потом признался, товарищ генерал, что он не космонавт, что теперь он на секретной работе, у вас, что он мол боец невидимого фронта. И всю неделю по вашему заданию, он следил за одним очень важным лицом, который обменивался шпионской информацией в винном магазине, сдавая ее вместе с посудой и выполняя особое задание, мой муж вынужден был напиваться до полусмерти, чтобы себя не раскрыть. Оказалось, что женщина, которую он привел, это не женщина, а радистка Кэт. Муж просил постелить им рядом, так как она знает шифр и с нее нельзя спускать глаз. Мне не понятно другое, товарищ генерал, мой муж Куликов Федор, опять отсутствовал неделю, но не явился, а позвонил, сказал, что заброшен со спец заданием в одну из западных стран и просил выслать 30 рублей, так как у него кончились патроны. Причем деньги просил выслать на наш почтамт до востребования. А ему потом передадут. Конечно 30 рублей само по себе не много, и я бы вам не писала, если бы это было в первый раз. Но я уже посылала ему десятку на марки, чтобы он писал донесения в центр, 5 рублей чтобы сделал ключи от сейфа в ЦРУ и трешку на подкуп президента. А вчера вечером, мой муж подсел к радиотрансляционной точке и сказал, что щас для него будут передавать важное сообщение. Радио сказало Московское время 20:00, муж сказал слушаюсь, оделся и исчез.
Товарищ генерал! Черт с ним с мужем. Но если для связи с ним, вы используете мою радиоточку, почему я за это должна платить полтора рубля каждый месяц? Остаюсь искренне ваша, Мария Куликова, жена бойца невидимого фронта.
Эмилия писал(а):Adada, по Вашей логике все жены, которые говорят мужьям "убью тебя, скотина", уже должны сидеть.
Эмилия писал(а):Тигра, но надо же их сначала выявить! Чтоб они сидели потом...
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)
""Глава 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
...
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации
Статья 282.3. Финансирование экстремистской деятельности
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
...
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
...
публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
...
организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг;
adada писал(а):Читать следует многое, не только что-то одно, "симпатичное".
Усомнился в депутатах. Впервые со времен СССР человека судят за анекдот
Вспомните, что в тучные нулевые годы, когда кубышка была полная и купались в нефтедолларах, особо не обращали внимания на выступления оппозиционеров, гражданских активистов – я помню это время. Власть поворачивалась лицом к общественности, снисходительно говорила о готовности сотрудничать... В тот период мы не казались власти опасными. Сейчас социально-политическая обстановка изменилась, стало проявляться недовольство не только у активистов, но зреет раздражение у народа – в этих условиях легко управлять и манипулировать людьми с помощью подконтрольных средств массовой информации.
А вот общение в социальных сетях вызывает беспокойство – там нет редактирования, нет цензуры, и тут, я полагаю, с помощью таких вот драконовских мер государство хочет заставить народ включить самоцензуру. И, по-моему, они этого уже добились. Но ведь поставить, как в Китае, социальные сети под жесткий контроль – это значит вызвать еще более негативное отношение к власти, особенно у молодого населения. Но в этой ситуации, я считаю, они приняли именно такое решение – дать посыл обществу, особенно молодым людям, с помощью таких вот уголовных дел: включайте самоцензуру, иначе к вам тоже могут однажды прийти и привлечь за лайки, перепосты и анекдоты.
Социологи фиксируют резкий рост ксенофобии у россиян за прошедший год
По данным Левада-центра, почти треть россиян не хотели бы видеть в стране цыган, почти столько же признались о том, что плохо относятся к китайцам. Выросло негативное отношение к выходцам из стран Средней Азии. Почти каждый пятый поддерживает лозунг о том, что Россия должна быть исключительно для русских, а в прошлом году так говорил лишь каждый десятый.
Социологи фиксируют резкий рост ксенофобии у россиян за прошедший год...
Левада-Центр продолжает мониторинг ксенофобских настроений среди россиян. Общероссийское репрезентативное исследование населения РФ в возрасте от 18 лет и старше (N=1600 чел.) проводилось методом личного интервью 19–25 июля 2018 года.
Кровь льется, а Телевидение молчит. Ночь длинных ножей в Хемнице
Городской праздник в Хемнице пришлось прервать. Вначале демонстрировала AfD/АдГ, а затем пошли футбольные фанаты, человек 800.
Если послушать возмущенную Бургомистершу /Социал демократку/, то виной всему спонтанное шествие фанатов, кричащих «Мы народ!», «криминальных мигрантов выслать»!.
Немецкое общественное телевидение происшествие замолчало. Лишь социальные сети бурлили. Подрались люди «разных национальностей» / в ночь на воскресенье», как следует из сообщения полиции, так обычно пишут о криминальных разборках с участием мигрантов.
Три человека госпитализировали после жутких ножевых ранений, по словам очевидцев, парня, выходца из России, искромсали ножом, он скончался, двое других в госпитале.
По слухам на сегодня намечено шествие как фанатов, так и русских немцев, готовых приехать в Хемниц.
Число зарезанных мигрантами людей огромно, недавно погиб врач, на глазах своей 10-летней дочери, зарезана женщина в Дюссельдорфе.
Идет процесс над убийцей Миа из Канделя, на вид ему больше 30 лет, а судят как малолетнего, поэтому процесс закрытый.
Таких случаев сотни по Германии, мигранты совершают непропорционально много преступлений, особенно на сексуальной почве.
А народ уже терпеть не готов, что будет, если возобладает право улицы «Око за Око, Зуб за Зуб…?»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81