она и говорит, что пока они бежали вниз..., люди уже начали задыхаться, а дым уже спустился до третьего этажа!
пока они бежали вниз..., люди уже начали задыхаться
Растаев: «Этот невероятный кошмар мог случиться только в России»
Известный белорусский журналист продолжает комментировать реакцию российских властей на трагедию в Кемерово.
— Чем больше подробностей кемеровской трагедии просачивается в прессу, тем чаще шевелятся волосы на голове, — пишет Дмитрий Растаев в Facebook. — Читаешь и думаешь: такое бывает только в кино, где сценаристы, чтобы свести концы сюжета, выдумывают разные нелепые ситуации. Но нет, к сожалению, это уже не кино.
Итак, что пишут сегодня в прессе:
<...>
Да, трагедии случаются в любой стране — но то, что случилось в «Зимней вишне», весь этот невероятный кошмар со всеми его дикими предпосылками, мог случиться только в России.
zyablik писал(а):Посмотрела списки, которые здесь выложили. Но ведь смотрите, если погибших официально 64, а пропавших без вести еще 54, то ведь эти пропавшие без вести - скорее всего тоже погибли? Просто пока не опознали или не нашли тела, считают пропавшими без вести, так ведь?
Тигра писал(а):Учиться не надо, чтобы понимать: чтобы задыхаться, достаточно быть в комнате, где дым. На любом этаже. Ладно... идите искать ускользающую от вас оптическую иллюзию.
Глава Кемеровской области Аман Тулеев ... перечислил однодневный заработок на счет помощи семьям погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Об этом сообщается на сайте местной администрации.
Согласно декларации, зарплата Тулеева в 2016 году составил 2 млн 89 тыс. 304 руб. Если учесть, что в 2016 году было 247 рабочий дней, то зарплата Тулеева за один день составила бы 8 тыс. 458 руб.
Ранее Тулеев в обращении к жителям Кемерово заявил о попытках нажиться на трагедии.
Эмилия писал(а):Старый маразматик... Тьфу.
zyablik писал(а):Только что Злобин выступал у Соловьева и сказал, что в Америке в крупных торговых центрах вообще нет детских центров, -то, что для детей, стоит отдельно.
Так, Тигра?
И главное – любое из этих решений в конечном итоге будет приниматься исключительно в интересах нашей страны, наших граждан, ради наших детей и будущих поколений.
Мы будем действовать открыто, обсуждать с людьми все наши ключевые решения, объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь. Подчеркну: наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер, и должна объединить всех.
...Главным ориентиром для всех, тем более сегодня, должны служить национальные интересы и благополучие людей. Это основа для нашей консолидации и совместной работы.
Тигра писал(а):В нашем ближайшем из очень крупных центров (Woodfield Mall) есть play area. Думаю, и в других есть.
Другое дело, что там, насколько я знаю, детей нельзя оставлять. Родители должны присутствовать.
Тигра писал(а):Я стала вспоминать, какие были на моей памяти в Америке пожары с большим количеством жертв. Вспомнила один, полезла проверять. Вроде, так и есть — только один.
bormato писал(а):Ну, во-первых, какой смысл врать, когда все было при сотнях свидетелей?
ne znatok писал(а):И что люди очeнь часто врут, причем даже в ситуациях, когда, казалось бы, им нет никакого смысла врать или когда очевидно, чтo их ложь будет раскрыта.
ne znatok писал(а):Но все равно правдой это считать нельзя.
bormato писал(а):Ну, во-первых, какой смысл ей врать, когда все было при сотнях свидетелей?
На этом можно и закончить.
... Если детей закрыли, то какой смысл следствию выгораживать преступников? - абсолютная чушь.
ne znatok писал(а):Люди часто поступают иррационально, и обманывают иррационально, иногда даже во вред себе.
Эмилия писал(а):Я бы на месте прессы от него внимание увела. Хватит мужика мучить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35