Хелена писал(а):На ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем Twitter.
Он заявил, что ворвавшийся на радиостанцию мужчина с ножом ударил ее в горло.
Тут в самый сраный занюханный офис без паспорта не зайдешь - а тут на радиостанции врываются.
За что вообще охране деньги платят? За воздух?
Это риторический вопрос (
особенно с учетом того, что паспорт у меня уж лет 7 недействителен).
Я иногда даже не выдерживаю и начинаю вопросы охранникам издалека задавать: "А если бы я вам читательский билет из библиотеки показал - вы бы меня пустили?" В общем, троллю их по-всякому.
А когда у меня при входе в одно учреждение паспорт аж два раза проверили - сначала внизу, а потому наверху, тут я уж совсем не стерпел: "Вы все такие в пиджаках! Все такие умные! А вам в голову не пришло, что он лет пять недействительный?"
И пока они вникали в смысл сказанного - я в лифт и эвакуировался. Помню, так был доволен собой!
И да! Я не люблю охранников! Вернее даже физически ненавижу. Они меня тупо бесят. Постоянно. Меня и из Филевского парка в свое время попросили, потому что я перестал себя сдерживать и просто начал их бить. Два раза. В первый раз посчитали за недоразумение, а во второй уже за тенденцию и попросили написать заявление по собственному.
А там дальше было еще интереснее. Тех деятелей перевели во второй и я потом туда пришел. Но второй это не Филевский, где охрана борзела как хотела. Во Втором она пряталась в своей будке и молилась о том, чтобы всё сегодня обошлось.
Потому что жаловаться им в случае чего было некуда. У нашего начальника на это всегда был один ответ:
Какая же вы охрана, если вас бьют? Может, вас заменить надо?Поэтому они просто, как крысы, прятались, когда мы с работы шли.
А вот только вчера были беспримерно борзыми.
Вот как можно уважать таких людей?
P.S. И, кстати, во Втором, где их бить было МОЖНО - я ни одного даже пальцем не тронул. Я не любитель подобных штук и издевательств над людьми. Хоть они и не люди.
P.P.S. Тут случай вспомнил ни к селу ни к городу. Как я менту весь мозг вынес на "Юго-Западной", доказывая, что это "Красногвардейская". Я его так допек, что он посреди ночи станцию открыл, чтобы показать, что там на боковых стенках на платформе написано. Только тогда я от него отстал. Хорошо, хоть лето было.
Там-то разговор просто дичайший был:
- Это "Юго-Западная".
- Здрасьте! Я по зеленой ехал. Как я мог на "Юго-Западную" по зеленой приехать?
- Но хрен тебя знает, но приехал.
- Давай рассуждать логически: по зеленой можно приехать либо на Речной Вокзал, либо на Красногвардейскую. У вас здесь Речной Вокзал?
- Нет, Юго-Западная.
- Не сходится. Пересадку надо делать. Я не делал!
- Вы просто не помните.
- А что мне помнить? Я на зеленой живу и на зеленую, помню, пересел. Зачем мне потом еще пересаживаться? Если бы я потом даже уснул - я бы ездил бы просто туда-сюда. И как я мог, стесняюсь спросить, попасть по-вашему на Юго-Западную?
- Никак.
- Вот!
- Но попал.
- Да тьфу, на колу мочало... Веди на улицу.(Вышли)
(я) -
Епть, ну вот провода, вот 11 маршрут троллейбуса. "Красногвардейская". Зачем вы меня обманываете? И вообще я вижу свой дом вдалеке. Вот он там, синеет.
- Это не твой дом. И троллейбус здесь не 11-й, а 34-й.
- 34-й на Юго-Западной!
- Ну и?
- Только это "Красногвардейская", дружок! Здесь 34-й не ходит.
- Тьфу.Единственное, что осталось загадкой для меня в этой истории - зачем он меня разубеждал? Ну потерялся бы я и хрен со мной. В ментовку он меня явно не собирался забирать. Вот с какой целью он тридцать минут со мной идиотские беседы вел - я не знаю. Но я ему "сделал день" это сто процентов! Тоже, небось вспоминает меня иногда.