Эмилия писал(а):Увы, да. Более того - их сейчас этому учат.
volopo писал(а):Тигра писал(а):Я стала вспоминать, какие были на моей памяти в Америке пожары с большим количеством жертв. Вспомнила один, полезла проверять. Вроде, так и есть — только один.
9/11, конечно.
Эмилия писал(а):Не вижу разницы между 4 этажом, 5 и 3.
Amadeo писал(а):проводят учебные эвакуации
Тигра писал(а):volopo писал(а):Тигра писал(а):Я стала вспоминать, какие были на моей памяти в Америке пожары с большим количеством жертв. Вспомнила один, полезла проверять. Вроде, так и есть — только один.
9/11, конечно.
По-моему, понятно, почему я про это не говорю именно в этом обсуждении.
Совершенно несравнимые ситуации.
Думала, и так ясно будет.
volopo писал(а):То, что причины возникновения пожара принципиально различны, понятно.
Но бОльшая доля людей погибла не непосредственно в момент теракта, а результате распространяющегося пожара, невозможности эвакуироваться и недостаточной пожарной безопасности конструкции зданий.
volopo писал(а):Но бОльшая доля людей погибла не непосредственно в момент теракта, а результате распространяющегося пожара, невозможности эвакуироваться и недостаточной пожарной безопасности конструкции зданий.
Тигра писал(а):volopo, тот пожар из таких ситуаций, на которые заложиться невозможно.
Тигра писал(а):Но, кстати, и там были удивительные примеры того, как люди спасались именно благодаря тренировкам и разумному ответственному за экстремальные ситуации.
Мне помнится, что бОльшая часть погибла при обрушении зданий.
volopo писал(а):Все это не отменяет мужества и героизма большого числа людей.
volopo писал(а):Невозможно заложиться на начало пожара. Да, очаг возгорания был чрезвычайно обширным.
Но вот о распространении пожара (вернее, нераспространении) думать было можно и нужно.
О возможности эвакуации при возникшем пожаре - независимо от его причин.
И комментарии тоже.
Эмилия писал(а):3. Не вижу разницы между 4 этажом, 5 и 3..
Эмилия писал(а):Очень рекомендую прочитать:
http://www.mk.ru/social/2018/03/30/rodi ... entre.html
И комментарии тоже.
ne znatok писал(а):Почитала комментарии. Склонна согласиться с тем, что проведение учебной тревоги в ТЦ это самый настоящий начальственный бред. Если бы в каком-нибудь ТЦ или кинотеатре мы бы попали на такое мероприятие, никогда б в жизни мы уже туда не ногой, однозначно.
Тигра писал(а):Учебная тревога для посетителей? Да, это бредовато.
А для работников — очень полезно.
Ну да, там в каментах так и пишут:
А зачем такие трюки с людьми? Это для детей испуг и стресс.Есть обслуживающий персонал, его и обучайте как действовать, а заодно проверьте все датчики.
Он сейчас явно на сильных антидепрессантах, и все время его самого несет к общению в сети, потому что боится оставаться наедине с собой, он еще не до конца осознал... После похорон (он своих еще не хоронил) совсем спятить может. Думаю, волна суицидов впереди.Эмилия писал(а):Я бы на месте прессы от него внимание увела. Хватит мужика мучить.
Hermit писал(а):Это не трюки, а обучение, ознакомление с навыками и умениями разумного поведения в экстремальных ситуациях... которые множатся с удручающей прогрессией. И т. п. и т. д.
Вот не удивлюсь (пишу спонтанно, статью и комментариев ещё не читал), если в скором времени появятся предложения ввести в учебных заведениях (от детских садов до вузов) аналоги гражданской обороны.
а какая отработка со случайными посетителями ТЦ?
Hermit писал(а):а какая отработка со случайными посетителями ТЦ?
Это в качестве "домашнего задания" и самостоятельной работы на практике.
И все эти случайные люди есть регулярные посетители других магазинов, больниц многоэтажных, кинотеатров, стадионов и проч. и проч. Так что один раз в квартал можно и посетителей шугануть (шучу) учебной тревогой.
[начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин] подтвердил, что в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, знаки эвакуационных выходов не светились, аварийного освещения не было. «Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного», - добавил он.
«...ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, по крайней мере нас никто из них не встретил...»
http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33599265/
...в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты
в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, знаки эвакуационных выходов не светились, аварийного освещения не было. «Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного», - добавил он.
Тигра писал(а):Я вообще в недоумении, надо сказать. Плохо было бы что-то одно из этого перечня. Но чтобы всё?!
Надо, чтобы люди теряли свои должности после любого чрезвычайного происшествия, даже такого, к которому они совершенно непричастны. Если ты начальник, то ты отвечаешь за всё. И если ты будешь знать, что твоего предшественника сняли или посадили за то, что он допустил у себя чего-нибудь там такое, то бы будешь больше озираться по сторонам и меньше ты будешь спокоен, что компания, принадлежащая детям твоего покойного друга прокурора, охраняет всё, как надо. Ты будет волноваться, потому что призрак твоего предшественника будет к тебе являться в лунном одеянии, кивать и манить тебя за собой, как в «Мастере и Маргарите».
Если страховая компания будет знать, что она будет разорена в случае, если застрахованный ею объект сгорит, то они будут ходить, посылать инспекторов и залезать всем в мозг со страшной силой для того, чтобы двери были открыты, чтобы система, которая водичку поливает в ответ на тревогу с потолка работала, — а там она не работала, — чтобы лифты выключались, чтобы двери открывались, чтобы хотя бы было оповещение…
Товарищи, цель выплат – не утешить пострадавших, а разорить ответственных. Это форма наказания, если хотите. Но и семьи получат деньги. Это тоже, в общем, им тоже будет не лишне.
Вот, скажем, цифры в аналогичных случаях в Великобритании. Вот в 2006 году погибший пожарный получил 510 тысяч фунтов стерлингов, его семейство. Там две семьи… Это полмиллиона фунта стерлингов.
В Португалии в 16-м годы были пожары – может быть, кто-то помнит – большая такая была национальная беда – летние пожары. За каждую смерть при пожаре 80 тысяч евро получали люди. Это 5,6 миллионов рублей, что называется, на наши деньги. Максимальная выплата – 300 тысяч (это 21 миллион рублей 300 тысяч). Она была выплачена человеку, у которого вся семя погибла в пожаре. То есть это аналог того человека, который сегодня в Кемерово выступал, у которого сгорели там все. Это совершенно чудовищная история. Там все истории чудовищные.
То есть это принципиально другого уровня деньги. У нас очень мало выплачивают жертвам авиакатастроф. Соответственно, тоже авиакомпании и страховые компании, с ними работающие, не несут никакой ответственности. Эта цена должны быть гораздо выше.
Re: Трагедия в Кемерово
аватар: Аста Зангаста
31 марта 2018, в 01:15:21 Аста Зангаста пишет:
Сергунь пишет:
Проблема нерешаема.
Проблема решаема. Для начала нужно заставить Вову снять Тулеева.
Пока он "своих не сдает" - так всё и будет гнить.
аватар: Сергунь
31 марта 2018, в 01:18:13 Сергунь пишет:
Аста Зангаста пишет:
Сергунь пишет:
Проблема нерешаема.
Проблема решаема. Для начала нужно заставить Вову снять Тулеева.
По полводу "нерешаема" - на уровне госкорпорации. Бля.
Хотя казалось бы...
31 марта 2018, в 01:18:24 Volk-k пишет:
Сергунь пишет:
На неделе был на совещании в одной госкорпорации. Ростехнадзор сорвался с катушек и превращается в бешеный принтер. Выпуск НП ускоряется, реальные нужды - херятся. разные НП противоречат друг другу (а дальше - будет больше). Число несоответствий по отрасли идет на 1К+ (правда, большинство - формальные, но )
Смех, но госкорпорация тупо плывет по течению. Проблема нерешаема.
бла-бла бла
РТН -бешеный принтер? Росатом? С фига-ли бешеный принтер. готовь поспорить
Хелена писал(а):Не знаю, как там в Вашей загранице, а россиянам хотелось бы понять, как избежать следующей трагедии.
Эмилия писал(а):А я поддержу мысль, что ТАКОЕ может случиться только в России.
ne znatok писал(а): что и показал опыт 11 сентября (см. посты Тигры выше).
bormato писал(а):ne znatok писал(а): что и показал опыт 11 сентября (см. посты Тигры выше).
ну да, в одной конторе сверху вышли все.
Но так было не у всех.
ne znatok писал(а):Я не про то.
Не важно, в общем. Проехали.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Почитала комментарии. Склонна согласиться с тем, что проведение учебной тревоги в ТЦ это самый настоящий начальственный бред. Если бы в каком-нибудь ТЦ или кинотеатре мы бы попали на такое мероприятие, никогда б в жизни мы уже туда не ногой, однозначно.
Учебная тревога для посетителей? Да, это бредовато.
А для работников — очень полезно.
bormato писал(а):Не уверен. Хотя бы один раз задумаются, как покинуть то огромное помещение в которое они пришли.
И, как правило, пришли не в первый и не в последний раз.
И как же на круизе учебная тревога? Люди отдыхать вроде приехали.
bormato писал(а):И как же на круизе учебная тревога? Люди отдыхать вроде приехали.
С одной стороны, я о том же. О незрелом обществе. А с другой, вроде вот оно - решение.Тигра писал(а):Екатерина Шульман и её взгляд на проблему: https://echo.msk.ru/programs/status/2173020-echo/
Для начала нужно заставить Вову снять Тулеева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106