Сибиряк писал(а): А нынешняя периодичность страшилок -- обыденность.
Bот до чего гласность-то доводит!
Сибиряк писал(а): А нынешняя периодичность страшилок -- обыденность.
Хелена писал(а):А меня (лично меня), семиклассницу, в лифте нашего дома, причем хорошего, ведомственного, чуть не убили. Чудо спасло.
Тигра писал(а):Люди верят в то, во что хотят верить.
Тигра писал(а):... я один раз чуть не влетела в страшную историю. Спасла чистая случайность, а что это было, я сообразила только лет через 15, случайно вдруг вспомнив то происшествие, и задним числом испугалась.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):А меня (лично меня), семиклассницу, в лифте нашего дома, причем хорошего, ведомственного, чуть не убили. Чудо спасло.
Думаю, что сейчас, при всех многократных усилениях, автоматизации и пр., чуда бы не случилось.
Тигра писал(а):А мою историю прочли?
maggie писал(а):Если бы двери в подъезды закрывалась, многие бы жизни многих детей были бы спасены, я думаю. Наверное, не все. Но многие.
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):А мою историю прочли?
Про чудо?maggie писал(а):Если бы двери в подъезды закрывалась, многие бы жизни многих детей были бы спасены, я думаю. Наверное, не все. Но многие.
Скорее наоборот. Страшная ловушка закрытые двери.
Сибиряк писал(а):Страшная ловушка закрытые двери.
Тигра писал(а):Магги, поправь. Это не я писала.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):А меня (лично меня), семиклассницу, в лифте нашего дома, причем хорошего, ведомственного, чуть не убили. Чудо спасло.
Думаю, что сейчас, при всех многократных усилениях, автоматизации и пр., чуда бы не случилось.
maggie писал(а):Вам приходилось попадаться в неё?
Тигра писал(а):Вы вправду думаете, что педофилов не было в добрые старые времена?
Сибиряк писал(а):maggie писал(а):Вам приходилось попадаться в неё?
Да! С закрытым бронедверями на кодовый замок, код известен офицеру, трое (-четверо) суток на боевом дежурство с оружием и напарником, которого сильно хочется удушить. Ловушка та ещё.
«Следствие вели... с Леонидом Каневским» — авторский цикл документальных передач телеканала «НТВ» о самых громких преступлениях, совершённых в СССР. Повествование сопровождается рассказами о повседневной жизни жителей СССР. Ведущий — Леонид Каневский.
fililog писал(а):Только выше написала, что у нас как раз предупреждали.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Вы вправду думаете, что педофилов не было в добрые старые времена?
Может, уже рассказывала. Наша дочь уже ходила в начальную школу, так что конец 80-х. <...>
ne znatok 16 апр 2015 писал(а):mirage писал(а):Да, что-то замалчивалось, как и в США замалчиваются какие-то сведения, в том числе чтобы не сеять панику среди населения...
..Да у нас тут милиция с ума сходила всегда, если с ребенком что-то случалось, люди всем миром шли леса прочесывать, искали детей, милиция вообще ночевать не приходила домой, сутками люди работали. А тут эта хрень.Тигра писал(а):Это так: искали.
Но в прессу такое не проходило. Да и тот же "Мосгаз" в новостях не освещался. Именно потому что в стране Советов такое нетипично. Даже стихийные бедствия были нетипичны.
Да, Тигра, совершенно верно, и это касается даже перестроечных времен. В конце 80-х в нашем не самом фешенебельном московском районе (Отрадное) произошли убийства детей. Не помню сколько, может, и одно, не важно. Труп маленькой девочки нашли в местном перелеске, что ли. Искала милиция? - да, искала. Но: никакой информации родителям школьников местной школы и жителям микрорайона передано не было. Никакой! Предупредить родителей, чтоб обязательно встречали детей после школы - да ни в жисть. Даже в школе не было проведено собрание, чтоб объявить родителям, что рядом орудует убийца. Да это самое настоящее преступление, называется - безответственная халатность. За него судят, если что. И я не верю, что оно было было вызвано желанием не сеять панику среди населения. А по поводу замалчиваний в Америке - да если б в Америке или, скажем, в Израиле произошло убийство ребенка (детей) и шеф полиции немедленно не оповестил местное население - он бы и дня не продержался на своем месте. Да это просто невозможно.
Спросите, откуда я знаю про убийство? Муж по делу зашел в милицию - что-то ему надо было, какие-то паспортные дела, уже не помнит. И ВНУТРИ здания висело "разыскивается" и фоторобот - чтоб, значит, никто не видел, чтоб "не сеять панику". И вот тогда мы стали провожать своего ребенка в школу.
ne znatok писал(а):Интересная, кстати, та ветка была - "Новости цензуры", стала читать на той странице, откуда свой пост скопировала, следующую - зачиталась аж.
Сергей писал(а):Н-да... Я в другом СССР жил. Попробовал бы кто-нибудь к девочке из нашего двора даже просто подойти на нашей территории...
Сибиряк писал(а):Дети не знали слова педофил и безбоязненно блукали по темным дворам.
maggie писал(а):ne znatok писал(а):Интересная, кстати, та ветка была - "Новости цензуры", стала читать на той странице, откуда свой пост скопировала, следующую - зачиталась аж.
Да, дивная.
Я тоже зачиталась.)
Тигра писал(а):Я тоже не знала и тоже блукала.
И очень плохо, что не знала, что мне про это не сказали взрослые, как говорят теперь. В результате я один раз чуть не влетела в страшную историю. Спасла чистая случайность, а что это было, я сообразила только лет через 15, случайно вдруг вспомнив то происшествие, и задним числом испугалась.
Сибиряк писал(а):Если у двери стоял веник, то хозяев дома нет. Двери не запирались вообще.
Если где-то кого-то обворовали, то это становилось легендой на много лет.
Хелена писал(а):Сибиряк дописал. Нет, но не может же взрослый человек искренне в такое верить.
Сергей писал(а):>>>>Тигра: При чём тут двор-то вообще?
Так стон стоит, что именно в своём дворе, своём доме, своём подъезде, своей квартире. А если кто-то шатается где-то на неконтролируемой территории, то пусть сам за себя отвечает.
ne znatok писал(а):У меня тоже есть страшная история. Только не про себя, а про золовку в Ижевске. Не помню подробностей, а что помню - она днем была одна дома, уже вернулась из школы, кто-то открыл снаружи запертую на ключ дверь, зашел в квартиру, она быстро забежала в спальню и залезла под кровать. Мужчина прошелся по всей квартире, зашел и в спальню, она видала его ноги, лежала под кроватью ни жива ни мертва. Потом ушел.
Тигра писал(а):А вот говорить с детьми заранее, объяснять, как вести себя, как незнакомые могут приставать, чем завлекать и прочее, — такого не водилось. Из-за такого незнания я и чуть не влипла.
Сергей писал(а):>>>>Элси Р.: Братья-филологи - НЕ ВЕРЬТЕ!
Почему ж не верить? Моя бабушка в деревне никогда на дверь замок не вешала, просто железку на металлическое ухо надевала, чтобы было видно, что хозяйки нет дома. Это называлось цепь наложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93