Хелена писал(а):Но мне, как и Тигре, интересно понять логику: хорошо, пусть это написано не Лермонтовым.
Вопрос, конечно, риторический. Что изменилось - яснее ясного. Истерия патриотическая накрыла, ее причина тоже на виду.Хелена писал(а):ни у кого не вызывало возмущения. Всегда рассматривалось как сугубо патриотическое. Что изменилось сейчас?
Крапива писал(а):Вопрос, конечно, риторический. Что изменилось - яснее ясного. Истерия патриотическая накрыла, ее причина тоже на виду.Хелена писал(а):ни у кого не вызывало возмущения. Всегда рассматривалось как сугубо патриотическое. Что изменилось сейчас?
Элси Р. писал(а):Мутко такой Мудко...
Мутко: "Подписав в 2006 году конвенцию, мы взяли на себя обязательства создать всю инфраструктуру допинга в стране."
Тигра писал(а):Да, недавно появилась такая точка зрения. Именно точка зрения, не факт.
Хелена писал(а):Я обалдеваю. Лермонтоведы десятилетиями исследовали каждую строчку - и никому в голову не приходило подвергать исследования сомнению.
Виталий писал(а):С мучительницами спорить мало смысла.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Я обалдеваю. Лермонтоведы десятилетиями исследовали каждую строчку - и никому в голову не приходило подвергать исследования сомнению.
А есть ссылка на исследования этих лермонтоведов?
Повторюсь - в советские времена стихотворение было вполне советски-патриотично - обличало царский режим, Россия до революции, до Ленина, была, естессно, немытой, народ был в цепях рабства и все такое прочее. Так что в то время авторство Лермонтова всех устраивало.Хелена писал(а):Да прочитали, прочитали. в Сети.
Но почему вы с учительницей-то не спорили насчет патриотичности?
Элси Р. писал(а):Да и никаких доказательств посмертного авторства Лермонтова никем и никогда не приводилось.
Элси Р. писал(а):Да и никаких доказательств посмертного авторства Лермонтова никем и никогда не приводилось.
adada писал(а):Ну уж нетушки!
Хелена писал(а):Я выше сказала: Гугл в помощь.
Крапива писал(а):Просто из Сети:
Элси Р. писал(а):А насчет установления подлинности - думаю, тут судебная экспертиза нужна...
Шурик писал(а):Да и зачем, если начало положено утверждением о ошибочном авторстве Лермонтова, хотя в любом АСС есть все ответы на сомнительные места - и об отсутствии автографа и о расхождениях в версиях? Записано со слуха двумя авторами...
maggie писал(а):Элси Р. писал(а):А насчет установления подлинности - думаю, тут судебная экспертиза нужна...
Сначала по допингу, потом по Лермонтову или наоборот? Или параллельно?)
maggie писал(а):А по Пушкину с Некрасовым приводились? А также по другим писателям, поэтам, etc.
maggie писал(а):Элси Р. писал(а):Да и никаких доказательств посмертного авторства Лермонтова никем и никогда не приводилось.
А по Пушкину с Некрасовым приводились? А также по другим писателям, поэтам, etc.
Посмертные проверки их авторства критических строк о России?
Надо бы всех-всех на посмертное авторство обязательно проверить.
И определить градус/процент отщепенства.
Крапива писал(а):+многа![]()
Тигра писал(а):Итак, для одной части общества вывод ясен: Минаев не любил родину.
А для остальных тоже ясен: Лермонтов не любил родину.
Вот потому-то я и надеялась, что дискуссии об авторстве здесь не будет.
Главное — чтобы кто-то родину не любил.
Элси Р. писал(а):... похвальбой кукушкой петуха.
Элси Р. писал(а):Мне пофиг кто там любил/не любил Родину - это понятия субъективные.
maggie писал(а):Вы бы не могли пожалуйста прекратить тыкать участникам форума, с которыми Вы на ты не договаривались. Да ещё и хамить им. Просто противно от Вас такого становится, ей Богу.
ne znatok писал(а):А сейчас вдруг перестал устраивать. А как запятнать, обo...ть, изъять из повседневного обихода то, что вколачивалось туда десятилетиями? Правильно, усомниться в авторстве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21