bormato писал(а):Так у меня общее впечатление. Был больной, стал здоров. А птицу нашли лет через 10, как Я полагаю.
Кстати, на цвет лица курильщика и , особенно, курильницы не обращали внимание ? Сердце, на сколько я помню - основная мишень. И зачем мне темнить?
Цвет лица дело темное, особенно в городе. Вы по цвету лица на улице никогда не определите, кто курит, кто нет. Можете даже эксперимент провести.
Про птичку.
У меня с детства был врожденный порок сердца. В Институте Вишневского на учете состоял. Где-то в классе шестом на очередном обследовании бабушка-профессор так охала: ой, вам бегать, ой, вам прыгать нельзя, ой, будем думать, что с вами делать, боюсь, операция нужна.
Хорошо, я на уроке химии с товарищем поделился и тот мне высказал парадоксальную мысль:
Да залечат они тебя в пень! Забей!Я и забил.
По 8 часов подряд после школы в футбол играл (бабушка-профессор если бы увидела бы - ее бы сразу кондратий хватил), больше на консультации в этот институт ездить отказался.
И всё было бы хорошо - но тут пришла пора идти в армию.
Тут я вспомнил про свои болячки.
По блату прошел проверку у кардиолога в Генштабе МО по полной программе.
И что они мне сказали?
"Да у тебя по большому счету всё нормально. Ну, единственное, мы думаем, что экстремальные условия службы (жара, высота и прочее) мы тебе не рекомендуем".
Справку дали, все дела.
И что вы думаете?
Волею судьбы я именно в экстремальные условия службы и попал. 1.700 метров над уровнем моря, зимой мороз, летом жара (у нас, единственных во всем Закавказском ВО, вместо пилоток были панамки). И ничего!
Никакой обещанной 25-процентной нехватки кислорода я за два года так и не почувствовал.
30 лет после армии прошло - а я даже толком не знаю, с какой стороны у меня сердце.
Это я всё к чему? Чем больше вы будете думать про инфаркт и про галочку - тем больше оно у вас и будет болеть.
А если вы про это ухитритесь забыть - то оно само и пройдет.
Человеческий организм в принципе лечит сам себя - надо ему только не мешать.
Таблетки - это путь в тупик. Это самая настоящая наркомания. Сесть на них можно - а слезть уже нельзя. Я по матушке знаю (горстями утром, днем и вечером).
Организм если привыкнет к таблеткам - отучить его потом невозможно. Пить и курить можно бросить, даже наркотики можно бросить - а вот таблетки уже бросить нельзя. Поэтому лучше не привыкать.