Е.О. писал(а):Его слова ничуть не противоречат ни моему опыту, ни моим оценкам реальности.
То есть, бывая в европейских странах, Вы по ТВ и в газетах видите этот самый информационный фон? Постоянное муссирование вопросов, связанных с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Я имею в виду, изо дня в день, а не по случаю, предположим, принятия очередного закона?
Е.О. писал(а):Они не о реальности, а об искажении ее восприятия.
Именно. Но согласитесь, когда Вы увидели в салюте атомную бомбардировку, это отработал Ваш мозг, потому что был настроен на определенную волну.
Так и у этого немца... как предположение... он латентный гомосексуалист, поэтому его мозг постоянно фильтрует всю (абсолютно всю) информацию по данному вопросу. Подсознательно он выстраивает себе оправдание, поскольку человек воспитан в традиционных понятиях - и считает гомосексуализм грехом. Недаром он радовался, что он не
дал знать об этой своей ложной догадке. Вы, возможно, и на реплику Тигры не обратили внимания, а ведь она очень глубокая. Процитирую:
Тигра писал(а):А я не поняла, чего этот немец так испугался. Ну, ошибся. И что? А бывает, что маму за бабушку принимают. Тоже некая социальная неловкость.
Всего лишь неловкость. Да, неприятно подчеркнуть возраст женщины (приняв ее за бабушку ребенка), но это не трагично. И не грешно.
Так же и с гомосексуализмом, если он не представляется чем-то сатанинским или, наоборот, запретным плодом, но тоже, конечно, грешным.
У меня имеются муж и уже очень взрослый сын, вполне себе гетеросексуалы. Ни один из них не заморачивает себе голову, кем между собой являются идущие вместе двое мужчин (или две женщины). Им просто неинтересно.
Почему на эту тему вообще нужно думать?
Хотя да, российский информационный фон давит, по себе чувствую (о чем выше написала). Один Милонов чего стоит.