adada писал(а):Есть великолепная пословица
Предлагаю не углубляться в пословицы. На каждую найдется у русского народа столь же великолепная, но с противоположным смыслом.
Так мы далеко можем зайти.
adada писал(а):Есть великолепная пословица
adada писал(а):Какое же это углубление: одна-единственная пословица, это даже не донка и не щука в море с дремлющими карасями!
Так, блесна... ™)
Когда мне говорят, что построенное на песке непрочно, я возражаю: «А пирамиды ?»
volopo писал(а):Эмиль Кроткий:Когда мне говорят, что построенное на песке непрочно, я возражаю: «А пирамиды ?»
На предварительных работах, занявших около десяти лет, было задействовано более 4 тыс. рабочих. Необходимо было найти место для строительства, грунт которого был бы достаточно прочным для того, чтобы выдержать конструкцию подобного масштаба – поэтому было принято решение остановиться на скалистой площадке недалеко от Каира. Чтобы выровнять площадку, египтяне, используя камни и песок, соорудили водонепроницаемый вал квадратной формы. В вале они вырубили пересекающиеся под прямым углом каналы, и строительная площадка начала напоминать большую шахматную доску.
zyablik писал(а):А у моей тетушки в прихожей висит табличка: "Здесь живет ее величество Кошка со своей прислугой".
Максим Миронов
Профессор IE Business school (Мадрид)
Цена свободы
Когда мне пару раз довелось присутствовать на лекциях Ричарда Тайлера, я не очень понимал, куда я попал - настолько его идеи концептуально отличались от того, что преподавали другие чикагские профессора. Все, что он говорил, было с человеческой точки зрения просто и логично, но никак не вписывалось в то, что во всем мире принято называть «чикагская школа» - экономические агенты рациональны, рынки эффективны, цена активов отражает всю доступную информацию и т.д. Мне вообще было не очень понятно, как поведенческую экономику можно органично встроить в современную мэйнстримовскую экономическую теорию, ведь все ее ключевые постулаты базировались совсем на других предположениях. Поведенческая экономика для меня являлась скорее описанием наблюдаемых аномалий в поведении экономических агентов, чем какой-то системной теорией.
То, что считалось смелым, вызывающим и противоречивым еще 20 лет назад, сегодня окончательно заслужило признание мирового научного сообщества. Тайлер, один из основных идеологов поведенческой экономики, только что получил Нобелевскую премию. Но мой пост не о нем и даже не о поведенческой экономике, а о Чикагском университете.
Чикагский университет по количеству нобелевских лауреатов по экономике с большим отрывом обгоняет другие ведущие мировые университеты. В чем причина такого успеха? Может, у него много денег? Это, безусловно, небедный университет, однако его финансовые ресурсы намного скромнее, чем у других американских университетов. Чикаго в 5 раз беднее Гарварда и более чем в 3 раза беднее Йеля или Стэнфорда (https://thebestschools.org/features/ric ... -research/). Чикаго также не входит в широко известную Лигу плюща, то есть исторически он не был притяжением для детей элит.
Причина подобного успеха, скорее, заключается в свободе и открытости к новым идеям. Когда Тайлер в 1995 стал профессором Чикаго, то все ключевые профессора Чикаго придерживались противоположных взглядов. Тем не менее, его наняли, потому что его идеи были новыми и интересными. Когда мой научный руководитель Гэри Беккер (Нобелевский лауреат 1992 г.), в 1960-х гг. начал продвигать теории, что мотивы преступников можно описать экономическими моделями, это тоже многим казалось аморальными и диким. Позже мировое научное сообщество признало, что его модели очень помогают в борьбе с преступностью и других сферах нашей жизни (куда раньше экономике был путь заказан). На студентов и аспирантов также распространяется намного бОльшая свобода, чем в любом другом ведущем американском университете. Никто не насаждает своих идей, никто не заставляет заниматься какой-то определенной областью, если спросишь – помогут, если есть свои идеи – двигай свои идеи.
Опыт Чикагского университета, а также других американских университетов (США как страна с огромным отрывом лидирует по количеству Нобелевских премий), показывает, что чтобы быть сильным в современном мире, нужно быть свободным и открытым. Нужно приветствовать новые идеи, оппозицию и вообще любые проявления чего-то нового и интересного. Истина рождается в интеллектуальных дискуссиях. Университет, который может внутри себя организовать самую сильную дискуссию (для этого нужно привлекать ученых противоположных взглядов), в итоге выигрывает конкуренцию. Если закрыться и сплотиться даже вокруг очень сильного лидера, сконцентрироваться только на продвижении его идей и найме сторонников только его теорий, то это путь в никуда. Казалось бы, причем здесь Путин и Россия?
Хелена писал(а):Чикагский университет ...
Может, у него много денег? ...его финансовые ресурсы намного скромнее, чем у других американских университетов. Чикаго в 5 раз беднее Гарварда и более чем в 3 раза беднее Йеля или Стэнфорда...
Суд в Берлине приговорил 88-летнюю жительницу земли Северный Рейн — Вестфалия к шести месяцам тюрьмы за отрицание Холокоста. В понедельник, 16 октября, неоднократно судимая Урсула Хафербек (Ursula Haverbeck) была признана виновной в разжигании межнациональной розни.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/564909.html
Предположу, что немецкая юстиция едва ли могла осудить человека с нездоровой головой к тюремному заключению.Amadeo писал(а):Это старческий маразм или четкая жизненная позиция? Может, приверженность к политической партии?
Amadeo писал(а):maggie, а нет ваших СМИ подробностей об этой женщине? Это старческий маразм или четкая жизненная позиция? Может, приверженность к политической партии?
Хелена писал(а):Максим Миронов
Цена свободы
Хелена писал(а):Вон в Иране - тишь, гладь да Бо... Аллахова благодать.
Знаю из первых рук, так сказать.
От немолодого иранца (я, кажется, об этом рассказывала), который старается привезти жену раз в год на отдых в Турцию, чтобы она хотя бы вздохнуть могла свободно. А то ведь она (как и другие женщины в Иране) того и гляди оскорбит религиозные чувства, выйдя на улицу без сопровождения мужчины. О том, чтобы даже с мужем пойти куда-то в светском платье (да и вообще куда-то типа ресторана пойти), речь, естественно, даже не идет.
А молодость их, между прочим, пришлась на общество, когда ей всё это было доступно. Вот так-то...
zyablik писал(а):Я понимаю, что от этой жизни на Украине все они готовы валить куда угодно...
mirage писал(а):Я бы сначала разобралась, что за иранец.
zyablik писал(а):Я понимаю, что от этой жизни на Украине все они готовы валить куда угодно...
fililog писал(а):Любой брак с иностранцем всегда непредсказуем: может, повезет, может, нет.
Сейчас этот форум просматривают: Тигра и гости: 11