Е.О. писал(а):Оба сказали, что нет, и что они их практически никогда не встречаются на дорогах
Вот-вот. Несмотря на ПДД.
Е.О. писал(а):Оба сказали, что нет, и что они их практически никогда не встречаются на дорогах
Е.О. писал(а):Я и имел в виду: разгрузить от лишних автомобилей для других автомобилей.
Е.О. писал(а):Я и имел в виду: разгрузить от лишних автомобилей для других автомобилей.
Иначе непонятно, причем тут общ. транспорт. Как он может освобождать для не освобождая от?
Освобождать или нет дорогу "прыщам на ровном месте" не в компетенции тех, кто организует движение. Для них это внешнее ограничение, с которым они должны работать.
ne znatok писал(а):О лишних это я понимаю. А для каких других?
Может ли велосипедист ездить по пешеходному переходу?
15:32 29/07/2019 4220
Откровенно бесят! 10 поступков велосипедистов, которые выводят нас из себя
АиФ писал(а):2. Большие колонки на велосипеде, из которых громко играет какая-нибудь отвратительная музыка.
Е.О. писал(а):Меня тоже бесят большие колонки, из которых громко играет какая-нибудь отвратительная музыка, на чем бы они ни стояли.
Е.О. писал(а): А кому-нибудь такое встречалось?
С 1 июля 2015 года во время вождения любого транспортного средства (в том числе и велосипеда) запрещается носить в ухе любое устройство, которое может излучать звук (разговоры, музыку, радио). Штраф — € 135.
ехал ночью, а как раз перед этим с велосипеда стырили фонарик, чего раньше никогда со мной не случалось
Е.О. писал(а):Не случалось, что в Москве с велосипеда фонарик тырили.
с велосипеда стырили фонарик, чего раньше никогда со мной не случалось
Эмилия писал(а):E.О., сижу завтракаю. НТВ, программа Первая передача - перечислены правила для велосипеда. Можете потом найти, самое начало передачи. Главная фраза: если велосипедист чувствует, что мешает пешеходам, он должен спешиться!
Эмилия писал(а):Главная фраза: если велосипедист чувствует, что мешает пешеходам, он должен спешиться!
volopo писал(а):Плохая фраза. Большинство‐то чувствует, что это пешеходы ему мешают.
Е.О. писал(а):
Так было бы лучше?
Эмилия писал(а):Какой день пытаюсь написать....
Возле нашего корпуса нарисовали отдельно велосипедную и пешеходную дорожку. Но я смотрю каждый день - и теряюсь. Пешеходная ближе к бордюру и парковке автомобилей, велосипедная ближе к самому корпусу. То есть пешеход, чтобы пройти к корпусу или выйти из него, должен постоянно пропускать велосипед.
А есть где правила нанесения разметки, никто не знает?
Эмилия писал(а):Какой день пытаюсь написать....
Возле нашего корпуса нарисовали отдельно велосипедную и пешеходную дорожку.
ne znatok писал(а):Эмилия писал(а):Какой день пытаюсь написать....
Возле нашего корпуса нарисовали отдельно велосипедную и пешеходную дорожку.
Что такое пешеxоднaя дорожка? Я как-то с ходу представляю себе типа тропинки в парке. А так - тротуар и тротуар, нет?
Хелена писал(а):У советских собственная гордость...
Поскольку во всех странах, где я бывала и где есть велодорожки, они нанесены (если идут по тротуару) ближе к проезжей части.
А у нас, сколько ни сталкивалась, они все ближе к газону, а у края проезжей части - пешеходная сторона. Вероятно, в этом заключена какая-то высокая, недоступная мне мысль. Я смирилась и приняла правила игры.
Сейчас этот форум просматривают: Элси Р. и гости: 109