Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, водитель автомобиля Range Rover чёрного цвета наехал на велосипедиста, после чего вышел из машины и прострелил ему ногу из травматического оружия.
Иномарка скрылась с места аварии, в Москве введен план "Перехват".
Отмечается, что велосипедист получил ранение незначительное.
Тигра писал(а):Почему люди делают что-то не совсем обязательное? Потому что могут.
Если их не будут штрафовать, так и будут ездить.
Как и автомобилисты ездят как угодно там, где их не штрафуют.
За что в Париже штрафуют велосипедистов
...
Теперь о штрафах. Самый низкий – 11 евро – за то, что у велосипеда неисправны тормоза и не работает лампочка освещения.
По 35 евро выписывается штраф за неправильную стоянку, за то, что велосипедист при движении цепляется за транспорт, за то, что они едут подвое по дорожке, за то, что поворачивает, не указав поворот рукой, за то, что превышает скорость (в данном случае едет слишком быстро с точки зрения полиции).
135 евро – это штраф за разговор по телефону или езду с наушниками, за езду «на кирпич», за езду по тротуару, за проезд на красный свет и за езду в нетрезвом состоянии.
Здесь имеется в виду езда на буксиреХелена писал(а):По 35 евро выписывается штраф <...> за то, что велосипедист при движении цепляется за транспорт,
Не "по двое", а "более, чем по двое". И, видимо, не по дорожке (велосипедной), а по проезжей части.за то, что они едут подвое по дорожке,
Е.О. писал(а):Здесь имеется в виду езда на буксире
Е.О. писал(а):офтоп: разве "подвое" пишется слитно?
Е.О. писал(а):Слово "remorquage" означает "езда на буксире".
См.
http://www.larousse.fr/dictionnaires/fr ... uage/68056
http://www.larousse.fr/dictionnaires/fr ... quer/68058
volopo писал(а):Е.О. писал(а):офтоп: разве "подвое" пишется слитно?
Иногда.
Хелена писал(а):Так что в данном случае, похоже, это именно езда прицепившись.
Е.О. писал(а):Когда я писал про "езду на буксире", я не исправлял, а уточнял.
Хелена писал(а):"Иногда" - это когда неграмотно?
volopo писал(а):Хелена писал(а):"Иногда" - это когда неграмотно? :)
Нет, например в словосочетании "яблоня на карликовом подвое".
Хелена писал(а):Зато палатки снесли.
Элси Р. писал(а):Их не навсегда снесли. На Римской уже новые строят. Металлические и красивые. :D
Хелена писал(а):Элси Р., спасибо за информацию. Вот теперь укладывается в общую картину. А то выпадало из логики.
Эмилия писал(а):Блог на ЭМ богатый на темы. Автор ратует за наземные переходы на Тверской.
Е.О. писал(а):Ответьте ему в комментариях: "Для Вас, Козлов, подземные переходы сделали".
Эмилия писал(а):Блог на ЭМ богатый на темы. Автор ратует за наземные переходы на Тверской.
Тигра писал(а):Кстати, у нас тут учат, что не надо притормаживать и пропускать, если видишь, что на обочине стоит кто-то и собирается перейти через дорогу в неположенном месте.
Тигра писал(а):Кстати, у нас тут учат, что не надо притормаживать и пропускать, если видишь, что на обочине стоит кто-то и собирается перейти через дорогу в неположенном месте.
Именно потому, что этим можно подставить человека под удар.
ne znatok писал(а):МНе кажется, это зависит от конкретной дороги. В residential area, когда скорость не выше 25 миль в час и по одной полосе в каждуу сторону - по идее, на таком участке пешеходам разрешается переходить где угодно (хотя таких указателей я никогда не видала), там и переходов обозначенных может не быть. Но даже в даунтауне, где переходы есть, но народ может и переходить не там, где надо, и вообще не слишком придерживаться правил.А у водителя нет никаких прав, кроме как быть сверхосторожным и пропускать всех, кому вдруг приспичило перейти дорогу.
И вот тут возникает вопрос - зачем?Тигра писал(а):Ну и, конечно, всё по здравому смыслу. Если я еду по тихой улочке и машин, вижу, нет — конечно, остановлюсь и пропущу.
Элси Р. писал(а): Хоть кол ей на голове чеши!
Элси Р. писал(а):И вот тут возникает вопрос - зачем?Тигра писал(а):Ну и, конечно, всё по здравому смыслу. Если я еду по тихой улочке и машин, вижу, нет — конечно, остановлюсь и пропущу.
Я стою на переходе. Едет одна машина.
Если она не будет тормозить, а быстро проедет - я окажусь на той стороне быстрее, чем она остановится, меня пропуская.
Вопрос: зачем она останавливается?
ne znatok писал(а):рукой надо махнуть, но по правилам надо обязательно дождаться и т.наз. eye contact:
Remember, if a pedestrian makes eye contact with you, he or she is ready to cross the street. Yield to the pedestrian.
Тигра писал(а):Из вежливости. Из дружелюбия.
Тигра писал(а):Я о том, чтобы не поощрять человека к переходу дороги. Стоит ждёт — и пусть стоит, не притормаживай.
Ну и, конечно, всё по здравому смыслу. Если я еду по тихой улочке и машин, вижу, нет — конечно, остановлюсь и пропущу.
Тигра писал(а):Да ничего подобного.
Я же там ясно сказала, когда пропущу:Тигра писал(а):Я о том, чтобы не поощрять человека к переходу дороги. Стоит ждёт — и пусть стоит, не притормаживай.
Ну и, конечно, всё по здравому смыслу. Если я еду по тихой улочке и машин, вижу, нет — конечно, остановлюсь и пропущу.
Элси Р. писал(а):Зачем пропускать, если на тихой улочке ваша машина одна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110