Причиной пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море стал пожар в аккумуляторном отсеке, заявил министр обороны Сергей Шойгу в разговоре с Владимиром Путиным, расшифровка появилась на сайте Кремля.
Пожар распространился, и перекинулся на аккумуляторный отсек, отметил Шойгу
Шойгу сообщил, что ведомство окажет всю необходимую помощь членам семей погибших моряков. «Это касается и заботы о получении достойного образования детям, кто ещё учится, и, конечно, достойного проживания», - сказал министра. Семьи, которые имеют несовершеннолетних детей, будут обеспечены до совершеннолетия в том объёме денежным довольствием, которое получали их мужья при жизни.
Эмилия писал(а):У моей приятельницы муж умер на работе. В НИИ. Вполне оборонном, только это до "гонки вооружений" современной было, уже лет 10 как. Ее дочке пенсию убогую по потере кормильца платят, ничего больше. И что-то мне подсказывает, что у нас и врачи умирают, и шоферы...
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!
Эмилия писал(а):Вы знаете хоть один случай, когда, скажем, умершему за рулем от сердечного приступа водителю так сделали?
Хелена писал(а):Не повезло родиться в семье военного?
volopo писал(а):Хелена писал(а):Не повезло родиться в семье военного?
Ну, будем считать, что вот этим детям подводников повезло.
bormato писал(а):Военные вообще - бездельники. Отслужил все, да ничего - вот тебе пенсия.
Но когда настанет момент, он должен будет встать и умереть. Такая это работа.
bormato писал(а): Но когда настанет момент, он должен будет встать и умереть. Такая это работа.
Эмилия писал(а):Спали они якобы.
Хелена писал(а):Но как налогоплательщик против такого неравного расходования моих денег.
Хелена писал(а):Да, и за эту работу он получает высокую зарплату. А потом - пенсию много выше средней по стране.
Какое отношение к этому имеют его дети?
У Грузии вообще-то есть позиция. В той же советской Абхазии абхазское население было очень незначительно.adada писал(а):И кто дает зазнавшимся право "забывать", что советские автономии не находились в исключительном республиканском подчинении,
Наиболее высокий конкурс - в командные вузы: до 6 человек на место. А у девушек вообще конкуренция невероятная: погоны наденет лишь 1 из 30 претенденток.
Эмилия писал(а):Но мы же все не лошарики...
Хелена писал(а):До сих пор в некотором недоумении: это реальное название лодки?
Хелена писал(а):А реальное есть?
Эмилия писал(а):Хорошо. Тогда пусть министр, глядя в телекамеру, произнесет: они выполняли в этот момент особую секретную военную задачу. Мы не можем назвать ее. Завтра их сослуживцы продолжат ее выполнение.
Все они не раз принимали участие в сложнейших подводных экспедициях по исследованию Арктики c погружением на предельные глубины.
Благодаря своевременным, самоотверженным и грамотным действиям подводники ценой своих жизней ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат.
Я бы на месте министра обороны прислал в МГУ на руководящие должности десяток другой прапорщиков. По воскресеньям подчиненные исправляли бы под их руководством строевую походку.Эмилия писал(а):, патрулированию границ и разведке..." .
Эмилия писал(а):Да. Лапшу про исследовательское судно, которое ползает по дну, снимать надоело. Горячо ухам.
Значит, надо жестко сформулировать "находясь на боевой службе по, например, патрулированию границ и разведке..."
И вопросов бы не было.
bormato писал(а):Я бы на месте министра обороны прислал в МГУ на руководящие должности десяток другой прапорщиков. По воскресеньям подчиненные исправляли бы под их руководством строевую походку.Эмилия писал(а):, патрулированию границ и разведке..." .
Патрулировали бы границы МГУ, ползали бы в разведку.
В результате хоть что-нибудь в этом стали бы понимать.
На некоторых сайтах, возможно, сократилось бы количество невообразимых глупостей.
fililog писал(а):Эмилия писал(а):Да. Лапшу про исследовательское судно, которое ползает по дну, снимать надоело. Горячо ухам.
Значит, надо жестко сформулировать "находясь на боевой службе по, например, патрулированию границ и разведке..."
И вопросов бы не было.
Они находились на службе, судно исследовательское, они испытывали новое оборудование для изучения чего бы там ни было. Да какая разница мне чего? Я никогда не была против более высоких окладов и других льгот военным, на их долю и гарнизоны, и Сердюковы, и много чего еще. И дети этих 14 погибших по сравнению с Лизой Песковой более достойны льгот при поступлении.
мозгов ноль.Хелена писал(а): Вовсе не чувствуют язык?
bormato писал(а):мозгов ноль.Хелена писал(а): Вовсе не чувствуют язык?
..... правильная процедура:
Чувствуюшие язык собрались определились главночувствующим, выставили варианты названий,
там же единоначалие - главночувствующий и определил бы правильный вариант. \
fililog писал(а):А конкретную цель исследований никто никогда не расскажет, есть такое понятие «гостайна».
Согласен.Хелена писал(а):Идея не нова:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53