Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Это глаз, бровь и ноздря. Рот и челюсть ниже и левее твоего кружочка.
Правее?
Ой, да! Правее, конечно.
Неужто не видишь? Щель мерзкого рта слегка приоткрыта. Нижняя челюсть сильно выдвинута вперёд.
Тогда ясно, почему ты сперва не отреагировала. То, что вижу я, совершенно отвратительно и злобно.
ne znatok писал(а):Гиганта вижу.
А вот по поводу Голлума у меня сомнения.
Тигра писал(а):Когда я фотографировала подругу, я и не заметила этого растерянного и изумлённого лица над ней.
Молодых тробрианцев просили выбирать лица, на которых «написано» счастье или грусть, злость или страх, отвращение, голод. Аналогичную работу проделали и для жителей Испании того же возраста. Оказалось, что островитяне далеко не всегда одинаково воспринимали одну и ту же фотографию: одни могли назвать лицо грустным, другие злым. Единственным выражением, которое все они интерпретировали одинаково, было лицо с раскрытым ртом и выкаченными глазами (как на иллюстрации к этой статье). Но если европейские подростки считали такое лицо испуганным, тробрианцы дружно говорили «злое». «Это подразумевает, что по крайней мере некоторые выражения лиц не универсальны, а культурно-специфичны», – заключают авторы работы.
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Оно смотрит налево, в то время как все остальные направо
Это жёны Абдуллы, а Гюльчатай смотрит (и не только смотрит) налево.
Тигра писал(а):Может, это жена Лота?
Сергей писал(а):>>>>fililog: Гюльчатай верная жена
Была верной, пока товарищ Сухов не появился. Да и какая женщина перед ним устоит?..
Сергей писал(а):>>>>fililog: Когда муж сбежал...
Да нет же, как раз когда муж возвернулся.
Тигра писал(а):Обычно подобные группы скал называют Три сестры. Но эту назвали Три сплетницы.
Тигра писал(а):Но можно и перевернуть: женщина в профиль в надвинутом на глаза головном уборе, смотрит направо.
fililog писал(а):Попробую.
(…)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12