развязка Жукова и Народного Ополчения в полутора километрах от моего дома.третья улица Строителей

развязка Жукова и Народного Ополчения в полутора километрах от моего дома.третья улица Строителей
fililog писал(а):Peter писал(а):
Где это? напечатали, в вечерной газете, у нас, что в Москве, от Дмитрия Серебрякова.
Peter, под фото Д. Серебрякова подпись есть:
Вид сверху дорожной развязки на перекрестке улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова, освещенной ночью. Дмитрий Серебряков / ТАСС
Peter писал(а):а где Вы нашли оригинальое фото с подписью?
Хелена писал(а):fililog, а что это за подобие баварского майского дерева там вдали виднеется?
mirage писал(а):Из-за оттепели в гигантских сухих соцветиях борщевика образовались такие вот снежные яйца.
fililog писал(а):Хелена писал(а):fililog, а что это за подобие баварского майского дерева там вдали виднеется?
Вы о елке или о карусели?
Почему борщевик так называется?
«Вкусное» название этого растения еще сильнее подогревает байки о том, что современный борщевик Сосновского – мутант: мол, раньше борщевик ели, а теперь и подойти страшно. Действительно, ели – отсюда и название, только не все борщевики одинаковы. Ядовитому борщевику Сосновского название досталось от более безобидных родственников, которые и съедобны, и в размерах скромнее.
– Литературные сведения о борщевиках появились еще 300 лет назад, – рассказывает биолог Оксана Гонтарь. – Название «борщевик» пошло после описания ученым Крашенинниковым камчатских видов этого растения: «…Помянутая трава нашему борщу во всем подобна». Упоминается и о его пищевых свойствах: «…теперь едят стебли и черешки листьев, предварительно содрав с них кожицу, чтобы не обжигать губы."
http://www.liveinternet.ru/users/4890724/post334180186/
Ну слава богу)) А то я терялась в догадках, почему это наши основные фотографы такой фантастический борщевик проигнорировали - или онемели от восторга, или завидуют, злыдни?Тигра писал(а):Странно: я была уверена, что написала там, как мне понравилось фото mirage.
Пишу сейчас: mirage, потрясающе здорово вышло!
Это такой черный рой непонятно чего? Мы здесь вроде обсуждали. Похоже своей непонятной страшноватостью, надвигающейся чернотой.mirage писал(а):я всё думала, что же мне это напоминает. Наконец поняла: "Чушь" Пригова.
mirage писал(а):Этакой Немезидой (ne znatok, уже вот-вот посмотрю "Меланхолию"! Видимо, подсознательно приурочиваю к Апокалипсису)...
Тигра писал(а):И газоны портят!
Ну да. А порча - смесь белого и черного.ne znatok писал(а):- и зацвели крошечные белые цветочки.
Тигра писал(а):Видно! Где такие орлы?
Тигра писал(а):Пиренейский орёл — здорово звучит.
volopo писал(а):Тигра писал(а):Пиренейский орёл — здорово звучит.
Орёл ты пиренейский...
Сейчас этот форум просматривают: Элси Р. и гости: 29