ne znatok писал(а):Странный такой куст, позади всех остальных розовых кустов, один только цветок на нем остался, полуоблетевший, я обычно туда не залезаю, а тут понадобилось.
ne znatok писал(а):Оставить!
ne znatok писал(а):Они рождают ощущение, что вот сейчас в дoм ударит молния.
fililog писал(а):Забыла, как называется эта колючка... вспомню, допишу
Тигра писал(а):Так что в такое запустение дом пришёл за 9 лет.
fililog писал(а):Как причем?! Он же ее сфотографировал!
Пропустил предыдущее фото. Это верно. А на фото йошта очень красивая, может, в реале и не такая.fililog писал(а):Йошта — гибрид черной смородины и крыжовника.
Удивляюсь, как это psyсh пропустил предыдущие фото Сибиряка, он нам уже рассказывал, что у него есть йошта. И показывал в период цветения.
Почему она «очень красивая ягода»? Внешне смородина смородиной...
Эмилия писал(а):Желтая черешня мне не понравилась. Мне муж из Баку привез лучше намного.
psych писал(а):А на фото йошта очень красивая, может, в реале и не такая.
fililog писал(а):Так в чем же красота? обычная ягода, объясните, я не понимаю, что Вас так восхищает в этом фото?
Сергей писал(а):А это йошта? Это ж дереза.
ДЕРЕЗА ОБЫКНОВЕННАЯ
Lycium barbarum L.
сем. Пасленовые
Многолетний кустарник высотой 1-2,5 м с дуговидно отогнутыми тонкими ветвями, покрытыми редкими колючками.
Листья собраны в пучки или супротивные, короткочерешковые, эллиптические, ланцетные или продолговатые и цельно-крайние. Цветки на длинных цветоножках располагаются порознь или редкими пучками. Чашечка двугубая, венчик фиолетовый, кремовый, воронковидный, пятизубчатый, длина зубцов превышает половину или даже две трети длины трубочки. Тычинки у основания волосистые.
Плод - ягода, шаровидная или шаровидно-продолговатая, красная или оранжевая. Цветет с конца июня до августа.
Родом из Китая, дереза распространилась почти по всему Крыму. Произрастает на окраинах дорог, у заборов. Разводится и легко дичает.
Тигра писал(а):Наверное, Сибиряку лучше бы открыть ветку «Выращиваем». Фото-то тут причём?
fililog писал(а):Будем наслаждаться мастерством фотографа: ведь такой переход белого блюда в белый фон вон как здорово получился!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95