Peter писал(а):"здравствуй(те)", по аналогии получается "пожалуйста". А в ближнем будущем будет правильно.
ПоповодупрофессораизДонецка, Э. сидела рядом с человеком, которого она описала невыгодно и публично при предположительно первой встрече, и не может сказать, кто это был. В тогдашнем посте первые строки были обо мне, тоже невыгодны. Я дальше того человека был, чем сидела Эмилия, так как прямо рядом сидел во всяком случае человек:
d(я,ч) > d(Э,ч) , кроме если я = ч или я = Э, и даже учитывая, что Земля - шар.
Следовательно, я тоже больше не помню точно, кто он, и каким образом я тогда пришел к выводу, что я его знаю.
Логическая неувязка.
В Донецке масса лингвистов и просто наверняка не один профессор.
Как можно было сделать вывод, что на конференции был именно этот
лингвист?
Далее, мы Эмилию знаем много лет. Если бы она его узнала, совершенно точно это было бы ее первой реакцией. Она лично знает множество филологов, в том числе самых выдающихся. С чего бы ей умолчать о знакомстве с этим? Как видим, я спросила, а Эмилия ответила, что его не знает.
Третье. Неужто Peter автоматически запоминает лица всех случайных попутчиков? Ну, тогда он феномен. Обычно люди этого не делают. Да и
слушать лекцию в сетевом варианте, занимаясь параллельно другой работой, - это не вживую на мероприятие сходить. Даже при хорошей зрительной памяти мимолетно встреченного человека порой узнать затруднительно, а уж если на узнавание не настроен, то и вообще невозможно.
Это элементарные рассуждения, так что логические построения Peter'a либо слишком, скажем мягко, наивны, либо направлены на сокрытие некой информации о себе.