Хелена писал(а):Похвастаюсь: я видела его в театре в "Учителе танцев". А ведь тогда, оказывается, ему было под 60.
Но чудо: этих почти шестидесяти не ощущалось совсем.
Марго писал(а):А поздравлять вот так за глаза не могу, мне это кажется смешным. Ладно бы еще друг друга поздравили с тем, что вот такой человек в наше время есть...
Хелена писал(а):Зельдин играл в "Учителе танцев", если верить Вики, до 1975 года.
Е.О. писал(а):Хелена писал(а):Зельдин играл в "Учителе танцев", если верить Вики, до 1975 года.
И я примерно в 1975 году видел его в этом спектакле. Я был на спектакле с мамой, и она мне говорила, что видела Зельдина в том же спектакле в моем тогдашнем возрасте, т.е. за 25 лет до того, стало быть, примерно в 1950 году.
Является старейшим из ныне живущих народных артистов СССР и, возможно, старейшим в мире «действующим» актёром.
zyablik писал(а):Хелена, я тоже из этого рассказа/фильма. Нет, точнее, из фильма. Рассказ мне не пошел.
zyablik писал(а):Volopo, а Зельдин - наш земляк!
Хелена писал(а):Можно будет поздравить с юбилеем?
Лучше, чем супер
Как Зельдин Пастернака победил.
...поговорим о культуре, в которой происходят удивительные события.
На телевизионном небосклоне неожиданно обнаружилась новая национальная гордость великороссов — Владимир Зельдин со своим столетним юбилеем. Размеры этой гордости настолько велики, что они напрочь затмили 125-летие Бориса Пастернака. Да что там Пастернак, сам Пушкин оказался в тени Зельдина. Благодарные потомки, окормляемые телевидением, и не вспомнили памятную дату, связанную с гибелью «нашего всего». Вообще иерархия культуры времен царствования Мединского — отдельная тема. Но даже в контексте ее отдельности 10 февраля 2015-го — день рождения Зельдина и Пастернака (именно в таком порядке), а также день смерти Пушкина — войдет в анналы.
Меньше всего в этой истории повинен сам предмет гордости. Зельдин, человек симпатичный, вменяемый, благородный, с большим недоумением наблюдал за вакханалией в эфире, каковой был пронзен однообразными свидетельствами очевидцев, тяжеловесными спецпроектами, стремительными спецвыпусками к дате (будто столетний герой куда-то убежит) вкупе с соревнованиями эпитетов «великий» и «величайший». Черед Пастернака наступил только через два дня. Глубокой ночью Первый канал показал новый фильм Олеси Фокиной (ее всегда почему-то показывают глубокой ночью) о Пастернаке. Нежный, тонкий, теплый фильм, преобразивший до уровня поэзии даже пространство сегодняшнего Переделкина и розоватый московский снег, явно заслуживает лучшей участи.
Кстати, лучшей участи заслуживает и Зельдин. Его обозвали «кумиром века», вписали в псевдоромантический ряд «пастух—Дон Кихот—учитель танцев» и водрузили на карамельное облако. Такое местоположение исключает возможность хоть какого-нибудь серьезного разговора о столетнем артисте...
Кстати, лучшей участи заслуживает и Зельдин. Его обозвали «кумиром века», вписали в псевдоромантический ряд «пастух—Дон Кихот—учитель танцев» и водрузили на карамельное облако. Такое местоположение исключает возможность хоть какого-нибудь серьезного разговора о столетнем артисте...
Amadeo писал(а):Лучше бы это развидеть.
Amadeo писал(а):П.С.: я люблю фразочку "Нельзя впихнуть невпихуемое". )))
fililog писал(а):Я тоже хочу его поздравить, смотрела все "Орешки"...
Amadeo писал(а):Хелена, откуда этот Юрский? Мне вспомнился инженер из "Места встречи...". Оттуда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60