adada писал(а):Немцову как жертве ... я, безусловно сочувствую...
Тем не менее, он вполне мог пострадать и за свой характер, за свой язык, за свои острые личные качества, о которых на форуме речь заходила.
Прошу прощения за невольность аналогию, но это напомнило мне недавнюю историю, которую bormato о себе рассказал.
Вы ему тоже, adada, посочувствовали за переломанные рёбра. Переломанные, кстати, в то время, когда его пинали в коридоре госучреждения. А потом добавили что-то вроде: ну, случилось и случилось, чего мол теперь-то...
Вот так и тут. Жалко, типа, парнишку, но... он же сам в своём убийстве виноват. Характер, язык его виноваты, а не та истерия, например, против него и многих других из тех, кого именно ВВП назвал "пятой колонной" и "национал-предателями". Или - не то, например, что он буквально на днях обещал представить весьма серьёзные доказательства активного военного участия российской армии в войне в Донбассе. Он об этом как раз накануне говорил... Короче, сам Немцов виноват, выходит по-Вашему.
И конкретно что этого человека убили, конкретно этой потере... я не очень-то Вам верю, что Вы этому сочувствуете и об этом сожалеете... Потому и приплели туда сразу слова про
многочисленных жертв многочисленных гражданских войн...
именитых и безымянных, что массами привыкли думать. Коллективами. Чисто как в
совдепке. (с)
А то, что виновных в госдепе истерично ищут... в этом вообще не сомневалась ни на секунду. В стране, где 80% людей, прости господи, страдают "киселево-соловьёвщиной", где людей довели за год до параноидальной ненависти ко всему, что западнее "буферной зоны"... в такой стране не может уже удивлять, когда читаешь в сети сплошь и рядом реакцию на случившееся типа той, которой разбрызгался тут
бьющий стёкла Элси или той, что поделился adada... что-то вроде:
сам виноват.
У нас очень хорошо в первых же комментариях про воробьёв вспомнили, которые с крыш уже чирикают:
Die Spatzen pfeifen es von den Dächern... Не знаю, есть ли такое выражение в русском...