mirage писал(а):С другой стороны, мне всегда претили люди, стремящиеся занимать всякие общественные должности.
А это твое личное мнение.
К сегодняшнему президенту, кстати, у тебя такое же отношение?
Или ты под общественным понимаешь что-то другое?
mirage писал(а):С другой стороны, мне всегда претили люди, стремящиеся занимать всякие общественные должности.
mirage писал(а):К слову сказать, в табличке adada речь идет не просто о комсомольцах, коими мы все были, а о комсомольской номенклатуре.
volopo писал(а):adada писал(а):Надеюсь стать полным кавалером рыцарского ордена: "Слив защитан", "Слив замечен" и "Слив залатычен".
Еще дротики были.
mirage писал(а):И по поводу активистов. Я ж там написала — смысл разнообразный.
С одной стороны, активная жизненная позиция — это хорошо.
С другой стороны, мне всегда претили люди, стремящиеся занимать всякие общественные должности. Т.н. активисты
Я так устроена. Подобная брезгливость впитывалась с молоком матери, как я полагаю.
Не только Вы и Марго. Я еще раньше об этом написала.mirage писал(а):Я, как и Марго, недоумеваю, зачем так старательно передергивают слова Чубайса.
Крапива писал(а):Кох или не понял Чубайса, или специально все перевернул. Там же главное - остановиться, чтобы задуматься. А не просто остановиться, чтобы ничего не делать.« Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию".
Я была активисткой вплоть до девятого класса. Потом глаза приоткрылись и стало противно. Бросила.mirage писал(а):И по поводу активистов. Я ж там написала — смысл разнообразный.
С одной стороны, активная жизненная позиция — это хорошо.
С другой стороны, мне всегда претили люди, стремящиеся занимать всякие общественные должности. Т.н. активисты
Я так устроена. Подобная брезгливость впитывалась с молоком матери, как я полагаю.
Крапива писал(а):Кох или не понял Чубайса, или специально все перевернул. Там же главное - остановиться, чтобы задуматься. А не просто остановиться, чтобы ничего не делать.« Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию".
Мне всегда тягостно слушать выступления любых политиков, за очень-очень редким исключением.
Уж не знаю, посмотрел ли кто-нибудь после моих напоминаний те самые слова Камю, так что в этот раз процитирую:
«Всякий раз, когда я слушаю политическую речь или читаю заявления тех, кто нами управляет, я ужасаюсь — и уже не первый год — оттого, что не улавливаю в словах ни малейшего человеческого оттенка. Вечно все те же слова несущие всё ту же ложь". Достаточно трудно постоянно находиться во внутренней оппозиции ко всему тому бреду, что несется с разных политических сторон. В кои-то веки что-то совпало с моим мироощущением, я не могла пройти мимо:). Да, зерно не жемчужное, но по крайней мере рациональное.
mirage писал(а):Нет, я говорила о рвущихся активничать на общественных должностях. Обо всех. К ним, естественно, относятся и политики. Это Хелене захотелось конкретики, видимо, очередной случай взаимного непонимания.
mirage писал(а):Нет, я говорила о рвущихся активничать на общественных должностях. Обо всех. .
mirage писал(а):На комсомольских вожаков у меня идиосинкразия, как, видимо, и у adada.
ne znatok писал(а):Рвущиеся - это язык ненависти, по Кронгаузу (кажется). Независимо от идиосинкразии.
Дык у Чубайса в его призыве на первом месте именно власть, потом - суд, СМИ и т.д.ne znatok писал(а):Первым остановиться должен сильный. Сильный в данном контексте - тот, в чьих руках власть, суд, средства информации, ТВ и рейтинг 146 %. А там посмотрим.
mirage писал(а):...Пока Земля ещё вертится, Господи, твоя власть,
Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть.
ne znatok писал(а):mirage писал(а):...Пока Земля ещё вертится, Господи, твоя власть,
Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть.
В контексте песни звучит нормально. В контексте делового обсуждения на форуме, без рифмы и "от себя" - не вполне. Так мне кажется.
Крапива писал(а):(да что ж такое, почему Чубайса так неверно поняли? причем все стороны. всем не угодил, как всегда. карма у него такая?))
Тигра писал(а):mirage писал(а):На комсомольских вожаков у меня идиосинкразия, как, видимо, и у adada.
У меня тоже — к тем, кто выбирал комсомольство как карьеру.
Это был путь только к власти и кормушке.
Но они не были и политиками.
mirage писал(а):Тигра, ne znatok, я прекрасно понимала, что мои слова прозвучат резко, но именно таково мое отношение.
mirage писал(а):Тигра, ne znatok, я прекрасно понимала, что мои слова прозвучат резко, но именно таково мое отношение.
mirage писал(а):Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть.
mirage писал(а):Тут трясти надо!
mirage писал(а):Так вот, даже в случае с секретарем я буду помнить о презумпции невиновности.
Видимо, это он для равновесия всех упомянул, дипломатический ход такой. Он же при должности все-таки. Хитрая лиса Чубайс.)) И все же на первом месте у него власть.maggie писал(а):Я понимаю, почему он к этому призывает власть, но не понимаю - и это уже прозвучало сто раз - в чём он видит "остановку" оппозиции.
mirage писал(а):Оценивая людей и их высказывания я всегда буду помнить о презумпции невиновности и не стану простого комсорга подозревать в сношениях с КГБ, секретарь комсомольской организации университета такие контакты имел, это очевидно. Уж беседовали они с ним наверняка. adada просто исходил из инфы в Вике, которая, на мой взгляд, не совсем точно трактует слова самого Пастухова.
Так вот, даже в случае с секретарем я буду помнить о презумпции невиновности. Но определенного предубеждения избежать точно не смогу. Я в состоянии трезво оценивать свое собственное отношение.
Ну, иначе-то он ничего не мог сказать. Но из этого не следует, что он обращался только к власти.Крапива писал(а):Видимо, это он для равновесия всех упомянул, дипломатический ход такой. Он же при должности все-таки.
Тигра писал(а):Но тут, по-моему, он имел в виду что-то хорошее, но не очень удачно получилось.
Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84