zyablik писал(а): Смотришь этот фильм - и очень хочется Родину предать.
А вот тут поясните.
zyablik писал(а): Смотришь этот фильм - и очень хочется Родину предать.
adada писал(а):Когда в Великую Отечественную земляк Судаев и алтаец Калашников конструировали свои автоматы, они меньше всего задумывались об их эстетичности, о разных "фенечках" и "шашечках" -- главная цель была "ехать" и метко заехать в известную цель.
Юрий Быков и Сергей Минаев в свою заехали, это факт.
zyablik писал(а):Монологи Родионова не убеждают родину любить.
Крапива писал(а):Слава Тарощина.
Спящие не хотят просыпаться. Новый стиль: «Анатомия протеста» шагнула в сериал на главном канале
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... rosypatsya
Хелена писал(а):https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... rosypatsya
adada писал(а):Минаев с Быковым свою партию, одну из компонентов "великой шахматной доски", сыграли достаточно ярко, при этом режиссер буквально пошел стопами Бобби Фишера, пригрозив зрителям вообще покинуть бренный мир кино! ™)
adada писал(а):Когда в Великую Отечественную земляк Судаев и алтаец Калашников конструировали свои автоматы, они меньше всего задумывались об их эстетичности, о разных "фенечках" и "шашечках" -- главная цель была "ехать" и метко заехать в известную цель.
Юрий Быков и Сергей Минаев в свою заехали, это факт.
adada писал(а):Спасибо за визиточку; но одну уже преподнесли, зачем мне вторая? суть та же, различия в дизайне, в хуабяни (кружева по-китайски). £)
+
Но в ходе обсуждения сериала «Спящие» (теми, кто его видел, а не теми, кто ограничился фильмкиной грамотой) все еще остается недопроясненным: так попали ли в цель Минаев и Быков, или промазали?
adada писал(а):все еще остается недопроясненным: так попали ли в цель Минаев и Быков, или промазали?
Хелена писал(а):Между прочим, попав в свою цель, Быков теперь хочет еще и уважения от окружающих.
adada писал(а):Хелена писал(а):Между прочим, попав в свою цель, Быков теперь хочет еще и уважения от окружающих.
Лично я Юрия Быкова держать за дурака категорически не согласен. Да, он не рафинированный москвич, вышел из низов, из толщи народа, но это не дает нам права отказывать ему в природной мудрости, присущей этой толще.
Сериал "Спящие" снимался с год, съемки его начались еще в мае 2016-го, Быков, естественно, ознакомился с идеей и сценарием фильма еще раньше. И кто-то посмеет утверждать, что он почти два года был, как в тумане, а потом внезапно просветлел?
Я готов поверить такому утверждению -- но только если его автор подтвердит феномен долговременной слепоты и внезапного прозрения примером из своей личной жизни и сможет экстраполировать его на случай с Быковым.
А пока такого подтверждения в нашу житейскую копилку не поступило -- нам придется допускать и другую версию, что режиссер -- профессиональный лицедей и организатор лицедейств -- играет какую-то свою игру, содержание которой пока не стало нашим достоянием.
Хелена писал(а):Если да, то с чем спорите?
adada писал(а):Лично я Юрия Быкова держать за дурака категорически не согласен.
adada писал(а):Жванецкий позаимствовал свой синтетический жанр у народа, из его пословично-поговорочного творчества, в котором никакая пословица не может быть безоговорочной.
ne znatok писал(а):А я говорю, Быков о-го-го как умён!
adada писал(а):Причем умен Быков настолько, что в своем ношенном вместе с народом сером сюртуке смог из достаточно обычного сериальчика соорудить такую интригу...
adada писал(а):Причем умен Быков настолько, что в своем ношенном вместе с народом сером сюртуке смог из достаточно обычного сериальчика соорудить такую интригу, что втянул в нее всю московскую и промосковскую тусовку во всем ее не чета нашему прикиде!
СПОР, -а (-у); м. 1. Словесное состязание при обсуждении чего-л., в котором каждая из сторон отстаивает своё мнение, свою правоту.
adada писал(а):а) если я отстаиваю не свое мнение, а чье-то постороннее -- это НЕ спор;
б) если я отстаиваю свое мнение, но не считаю его единственно верным, то есть правым -- это тоже НЕ спор.
Хелена писал(а):Не важно, что говно. Главное - это правильное, идеологически выдержанное говно.
ne znatok писал(а):
Ну как не (или ни?) вспомнить в очередной раз Жванецкого: какой нормальный человек снимет такой сериал? Нормальный не снимет, а умный снимет.
ne znatok писал(а):А то у меня сейчас на компе сериал про гробы. (
ne znatok писал(а):Спасибо.
Я написала НЕ, а потом вдруг засомневалась.
ne znatok писал(а):Слушайте, мне уже ужас как хочется посмотреть этих Cпящих! Люблю я повеселиться, а особо негде.
Элси Р. писал(а):Просмотр 3 серии закончился полным фиаском. Я сразу же уснул.
adada писал(а):Забавно, что те, кто возражают против мистификации ЦРУ, сами охотно мистифицируют ФСБ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 133