Интервью, не вышедшее в эфир!

Грамотное общение на любые темы

Интервью, не вышедшее в эфир!

Сообщение minka » 04 янв 2010, 15:33

Вчера наткнулся на интервью Татьяны Толстой и Авдотьи Смрновой с Антоном Носиком. Запись НТВ 2005 года. ПЕРЕДАЧА В ЭФИР НЕ ВЫХОДИЛА! (http://video.google.com/videoplay?docid ... 043753056# )

Смирнова Авдотья -- это которая режиссер "Отцы и дети", Толстую напоминать не надо.

Антон Борисович Носик -- журналист, известный деятель Рунета, один из создателей новостного интернет-издания Lenta.ru, нпконец, имхо, просто красивый мужчина, есть где дамскому глазу отдохнуть ;) !

Не со всем я согласен, не всякое бойкое слово Носика мне по душе, но прослушал всё и с интересом. Может будет интересно и другим.

P. S. Анатолю: Вашу реплику про смайлики заметил, но остаюсь со своим вкусом, мне они пока не надоели :) . Кому мои посты не нравятся, могут их не открывать 8-) .
Всё ж так просто!

Минка
Аватар пользователя
minka
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:39
Откуда: Нюрнберг; до того -- Днепропетровск

Re: Интервью, не вышедшее в эфир!

Сообщение adada » 04 янв 2010, 15:56

minka писал(а):...прослушал всё и с интересом. Может будет интересно и другим...

Если умеете и готовы, выложите, пожалуйста, где-нибудь звуковую дорожку этой записи, желательно, в mp3 и в моно!
walkman0.gif
walkman0.gif (1.62 KIB) Просмотров: 3631
Не у всех есть возможность скачивать видеопростыни и не у всех есть необходимость в который раз рассматривать "Таню и Дуню"! :)
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 39095
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: Интервью, не вышедшее в эфир!

Сообщение Сара Коннор » 04 янв 2010, 18:50

Я давно уже перестала смотреть "Школу злословия" и потому упустила момент, когда у них вдруг изменился стиль общения с гостями со злословящего на задницевылизывающий. Или стиль зависит исключительно от того, кто приглашается на передачу?
Сара Коннор
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 21:55

Некоторые фразы...

Сообщение Сара Коннор » 04 янв 2010, 19:11

Д у с я (с деланной небрежностью): Антон Борисыч Носик - великий интернет-деятель, а также публицист, мыслитель и пароход...

Н о с и к: И очень важно понимать, что ключевое здесь слово "деньги". Мы живем в стране с какой-то чудовищной мещанской моралью, что деньги - это чуть ли не бранное слово. Где-то это бог, а на другой стороне спектра - это бранное слово.

Д у с я (с постепенно нарастающими нотками истеричности): Скажи пожалуйста честно, вот тока не отвечай общо, как ты любишь... и так задумчиво, здраво, взвешенно... вот ты мне честно скажи пожалуйста! мне, персонально!.. вот МНЕ пора уже валить отсюда или нет?!

Н о с и к: Каждому человеку пора валить, когда он почувствует, что ему перестало нравиться. Это вопрос индивидуального чувства.

Д у с я: А вот что делать, если вот... я его люблю, да? но боюсь, что он меня завтра зарежет... Я тогда врача спрашиваю: скажите пожалуйста, у него рецидив с какой скоростью ожидается и может ли он меня прирезать или нет?

Н о с и к: Нет, если ты меня про политическую ситуацию спрашиваешь, то все плохо. Просто и коротко сказать - все плохо. С точки зрения инвестиционной например, ни одной копейки никому бы не посоветовал вкладывать. Строить на некоем порядке, который меняется по росчерку чекистского пера за ночь и утром ты просыпаешься в другой стране, строить на этом конечно нельзя и страшно. Другой вопрос, вспомни страну, в которой мы с тобой познакомились, СССР называлась, вот уж где было непредсказуемо, за какую книжку твоих родителей заберут! Но читали же эти книжки, и ничё! Жили же, это самое. Были риски всегда. С точки зрения рисков - очень всё плохо. С другой стороны, есть мы и мы на некоторые риски плюем. А риски да, есть. И щас их больше, чем год назад, чем два года назад, чем три года назад, чем четыре года назад...

Т о л с т а я: А потом Советский Союз умирает, и от него остается кучка черной...(нрзбр.) ( все вместе радостно смеются)

Н о с и к (подхватывает): Естественно, он-то в отличие от нас обречен, потому что любая система, основанная на подавлении и угнетении, у нее короткий срок жизни...

Д у с я: Лет так семьдесят!!

.....

Т о л с т а я: Вообще я считаю, что Антон Борисович Носик - из тех людей, которые "наше всё". Во всяком случае в интернете он для меня точно наше всё. Он не тока поэтому наше всё, что стоял у истоков, но потому что он представляет персонажа исключительно здравоосмысленного, не банального, а на котором наконец мысль успокаивается...

:?
Сара Коннор
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 21:55

Re: Некоторые фразы...

Сообщение adada » 04 янв 2010, 20:29

Сара Коннор писал(а):Некоторые фразы...

Спасибо, прочел; туда теперь и дорожки уже не надо! :)
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 39095
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: Интервью, не вышедшее в эфир!

Сообщение Сара Коннор » 04 янв 2010, 21:23

adada, пожалуйста! Вообще-то там было еще и про Киев, откуда приехал Носик, про благотворительность и - неожиданно - патриотизм, так что в принципе можно и посмотреть... :roll:
Сара Коннор
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 21:55

Re: Интервью, не вышедшее в эфир!

Сообщение adada » 04 янв 2010, 21:33

Сара Коннор писал(а):adada, пожалуйста! Вообще-то там было еще и про Киев... так что в принципе можно и...
Только если их собрание что-то этакое загнуло про употребление предлогов "в" и "на"!
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 39095
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: Интервью, не вышедшее в эфир!

Сообщение ne znatok » 04 янв 2010, 21:56

Сара Коннор писал(а):adada, пожалуйста! Вообще-то там было еще и про Киев, откуда приехал Носик,

Огромное интервью (кто такое может выдержать? :shock: ) разбито на фрагменты с указанными временными обозначениями. Про Украину, adada - фрагмен, который начинается в 10.30.

Возможно, из-за этого эпизода интервью не прошло цензуру?

Но то, что скучно - (сужу по первым 13 минутам, дальше терпения не хватило) - это, безусловно, результат ярко выраженного "задницевылизывающего стиля", как подметила Сара Коннор.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 39561
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15