Пожалуйста, дайте ссылку на Ваш источник.
Из тех источников, что я нашла в инете, фактом является то, что Юля дважды не узнавала собаку, а не собака Юлю.
Сейчас идет кампания в защиту Виктории Павленко, забравшей собаку. Однако, никаких сведений о существовании московского приюта "Лабрадор-команда" в инете я не нашла, официальные источники пишут, что собаку нашли в одном из подмосковных питомников.
Более того, я нашла такую инфу:
8 августа.
7 августа 2015 года, в приют «БИМ – Жулебино», принадлежащий БФЗЖ «БИМ» обратился за помощью мужчина. ТРИЖДЫ этот человек звонил и просил помочь. С его слов, к дереву уже ДВОЕ суток привязана собака (предположительно породы лабрадор), которая умирает в такую жару без воды и без еды. Мужчина готов был самостоятельно доставить собаку в Жулебино, чтобы хоть что-то сделать для спасения несчастного животного.
Незнакомец, который привёз собаку в «БИМ-Жулебино», сдал её в приют на пожизненное содержание, подписав все соответствующие документы, согласно которым передал ее на безвозмездной основе Фонду «БИМ». Собака была принята и поставлена на карантин. ЮВАО, имеет нестабильную ситуацию по бешенству, так с начала лета 2015 года ЮВАО был закрыт на карантин по бешенству.
Через несколько часов, вечером, когда приют уже был закрыт для посетителей (рядом находится жилой массив и сотрудники приюта стараются соблюдать закон о тишине), в ворота начал стучать (а на самом деле ломиться) тот самый мужчина, сдавший собаку и с ним две женщины, которые представились «лабрадор командой». Эта компания потребовала ( ! ) отдать им собаку, которая уже была оформлена соответствующим образом во всех документах (без выяснения породы). Получив отказ и закономерный ответ от дежурного сотрудника приюта, что никакие переговоры в неурочный час не ведутся, «нежданные гости» поехали в отделение полиции с жалобой и с требованиями вернуть собаку.
Со вчерашнего дня в соцсетях идёт провокация на тему: «найдена «хозяйка» собаки». На вопросы об особых приметах животного, новоявленная «хозяйка» не смогла правильно назвать несколько особых примет собаки. Что даёт основание подозревать данную гражданку, мягко говоря, в недобросовестности. После правомерного отказа сотрудников приюта, выдать собаку неизвестному лицу, женщина вернулась уже с участковым уполномоченным полиции, повторно требую вернуть собаку. Тем самым, обманывая и сотрудника полиции.
http://www.moscowbim.ruТ.е. эта лабракоманда снова оказалась замешанной в сомнительную историю.
Я считаю, что с делом должны хорошенько разобраться следователи, и вряд ли имеет смысл участвовать во всяких инет-кампаниях, не зная доподлинно всех обстоятельств дела.