Тигра писал(а):Продать ведь можно всегда — дело в цене. Ясное дело, что за копейки неохота. Но тут делать нечего.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):Она владелица двух квартир. У нее есть дополнительный доход?
Ессно. Пособие платится по совокупности всего, чем владеет индивидум. Недвижимость это самое первое, на что обращают внимание. Как говорит volopo, она легко может быть обращена в деньги путем продажи.
Хелена писал(а):Ты не поняла. Там живут, как и жили, родители. Налогов платится даже больше.
Дохода нет и быть не может, пока родители живы.
Я понимаю насчет налогов. Не понимаю, как можно делить шкуру неубитого медведя.
И насчет дачи. Нет, такие не продаются сейчас. У народа нет денег.
Эмилия писал(а):Я откуда знаю, во что эти 90 тыщ превратятся через... лет? И не кинет ли меня гос-во, которое уже 5 лет как кинуло меня лично с накопительной пенсией, построив на эти деньги Крымский мост для Сергея?
Хелена писал(а):Но дохода нет и быть не может.
Хелена писал(а):...имеется возможность сдавать второе жилье, поэтому...
Хелена писал(а):Почему - на иждивении?
У них есть пенсии. Они продолжают оплачивать коммунальные услуги, питаться, что-то покупать по хозяйству.
ne znatok писал(а):Эмилия, но это всё очень сложные вопросы. Началось же с вопроса простого : у человека имеется вторая квартира, но не сдается - считается ли такой человек малоимущим?
Ответ был: маловероятно. ТЕм более, если он еще получает пенсию и подрабатывает.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):Почему - на иждивении?
У них есть пенсии. Они продолжают оплачивать коммунальные услуги, питаться, что-то покупать по хозяйству.
Конечно, на иждивении. Они живут НЕ в своей квартире, но HE платят за съем. Плата за жилье вот основной расход, а не продукты и хозяйственные товары. Т.е. вместо того, чтобы сдавать эту квартиру за деньги, дети поселили там родителей. Это и есть на иждивении. И за это везде и всегда полагаются какие-то льготы, если ваше государство называет себя социальным.
Хелена писал(а):У нас, проработав всю жизнь, обычно не получаешь даже социального минимума по региону. Регион должен доплачивать. Вот, насколько понимаю, против этого они и бьются.
Но если ты, будучи пенсионером, работаешь, доплата не производится. Только голая пенсия.
Да... Два мира - два Шапиро...
ne znatok писал(а):Вдогон
Т.е. да: если дети могут себе позволить не сдавать вторую квартиру, а поселить там иждивенцев, значит, сами они НЕ малоимущие и на пособие рассчитывать не могут. Так мне кажется.
Наверно, надо адвоката нанимать, уж очнеь сложно. (
Хелена писал(а):ne znatok писал(а):Вдогон
Т.е. да: если дети могут себе позволить не сдавать вторую квартиру, а поселить там иждивенцев, значит, сами они НЕ малоимущие и на пособие рассчитывать не могут. Так мне кажется.
Наверно, надо адвоката нанимать, уж очнеь сложно. (
Что значит "позволить себе"? А куда стариков деть? На салазки?
что было бы, если бы у этих пенсионеров не было квартиры, принадлежащей детям? Где бы и на что они снимали жилье, где бы жили?
ne znatok писал(а):Кстати, повторяю вопрос:что было бы, если бы у этих пенсионеров не было квартиры, принадлежащей детям? Где бы и на что они снимали жилье?
Хелена писал(а):Это их квартира. Они переоформили на дочь, спасаясь от черных риелторов. .
Хелена писал(а):Как "где бы жили"? В своей квартире бы и жили. Причем не платили налогов и меньше платили за коммуналку (от льгот пришлось отказаться).
Фактически ничего не изменилось, кроме права собственности и увеличения платежей.
Эмилия писал(а):Ne znatok, я совсем с Вами запуталась.
Эмилия писал(а): То есть родители Хелены должны ей платить за проживание теперь в ее (по закону) квартире? А вот участок моего папы формально оформлен на мою сестру, он тоже ей должен платить за замлепользование? Какая-то странная логика... А у меня треть квартиры принадлежит дочери. Предположим, она съезжает - я ей тоже должна платить за пользование ее метрами?
ne znatok писал(а): Мой вопрос: у каких-то людей не было свой квартиры, они снимали, пока работали. Или это только в Америке люди всю жизнь, бывает, живут на съеме, а в России такого не бывает?
Итак: работали и снимали. Вышли на пенсию, доход упал, снимать денег нет.
Мой вопрос: где и на что они будут жить?
Эмилия писал(а):ne znatok писал(а): Мой вопрос: у каких-то людей не было свой квартиры, они снимали, пока работали. Или это только в Америке люди всю жизнь, бывает, живут на съеме, а в России такого не бывает?
Итак: работали и снимали. Вышли на пенсию, доход упал, снимать денег нет.
Они сдохнут от голода в РФ. Устроит ответ?
ne znatok писал(а):Итак: работали и снимали. Вышли на пенсию, доход упал, снимать денег нет.
Долги за ЖКХ в I квартале 2018 года выросли на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Они достигли 1,4 трлн рублей, следует из данных Росстата (
ne znatok писал(а):Мой вопрос: где и на что они будут жить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60