товарищ считать не обучен.ne znatok писал(а):Мовчан не на Снoбе:... В США за 70 лет после убийства Мартина Лютера Кинга произошли кардинальные изменения в массовом сознании и ментальности.
товарищ считать не обучен.ne znatok писал(а):Мовчан не на Снoбе:... В США за 70 лет после убийства Мартина Лютера Кинга произошли кардинальные изменения в массовом сознании и ментальности.
maggie писал(а):Страны четвертого мира
Юлия Латынина: Почему российская элита заинтересована в обнищании населения
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/04/74791
bormato писал(а):Вот и данный сюжет просто высосан из пальца. Даже в Палестине дела плохи не потому, что того хочет элита, а потому, что нет того же самого навыка, что и у нас - умения делать деньги.
adada писал(а):А на то, что щепки от ее самозабвенной рубки летят в разные стороны и кого-то ранят, травмируют, она внимания не обращает.
ne znatok писал(а):[Мовчан] Врачи и учителя, ученые и менеджеры, художники и писатели, предприниматели и изобретатели работают чаще всего до смерти и в пенсии редко нуждаются.
Писатели... сколько их, эти писателей?
Эмилия писал(а):Преподаватель и врач работают до старости потому, что у них очень низкая пенсия. А отнюдь не просто из любви к работе....
maggie писал(а):bormato писал(а):Вот и данный сюжет просто высосан из пальца. Даже в Палестине дела плохи не потому, что того хочет элита, а потому, что нет того же самого навыка, что и у нас - умения делать деньги.
Вы, вероятно, думаете, что хорошо понимаете и разбираетесь в том, что происходит в Палестине. Знаете, что там за элита, чего она хочет и т.д. Может, расскажете нам тут что-нибудь этакенькое, другое, чем то, о чём пишет Латынина. И при этом не высосанное из Вашего пальца.Оч интересно было бы почитать.)
bormato писал(а): Или посмотрите на себя! Любой из нас делает то, что он умеет делать. А если не умеем, то и не делаем.
А вот если верить Латыниной, то это элита осуществила заговор с целью нашего обнищания.
Сказочный бред.
На первый взгляд может показаться, что власти России по-прежнему озабочены экономическим ростом. Что все экономические решения Кремля после 2014 года и что бульдозеры, давящие западные помидоры, — это просто случайные неудачные ходы или следствие чьей-то жадности.
Однако это не так. После Болотной в Кремле стало ясно, что офисный планктон и средний класс не могут являться опорой режима. Ею может быть только нищее большинство. Только оно может служить надежным базисом для надстройки в виде госмракобесия. Только оно позволит оставаться у власти столько же, сколько Роберт Мугабе.
Это правило действительно работало в доиндустриальном мире, где 90% населения было занято сельских хозяйством, а еще 9% — в городах ремеслом. Тогда 90% людей сами растили свою еду, сами строили свои дома, сами ткали свою одежду и сами плели себе лапти. Доходы правящей элиты складывались из налогов, и правила были просты. Если власть берет с налогоплательщика 10%, он терпит, если она звереет и начинает драть втрое, он восстает.
Однако в нынешней постиндустриальной глобальной экономике правила другие. Даже в самых бедных странах никто не плетет себе лапти: пластиковые сандалии за полдоллара все равно выходят дешевле. Даже в самых бедных странах никто не ткет себе футболки. В странах четвертого мира существует огромное количество избыточного населения, которое достаточно легко прокормить и одеть. А доходы властной верхушки складываются не из налогов, а из сырьевых ресурсов, госпредприятий и монополий.
В такой ситуации верхушка страны четвертого мира становится заинтересована не в повышении благосостояния, а в обнищании населения и увеличении его зависимости от этой верхушки.
Но ведь до 2014 года доходы, не знаю, как именно у вас, но у большинства все же росли. А в 2014 они рухнули. Это, конечно, крайне неприятно. Но, возможно, основная причина все- таки не в том, что бульдозеры давят помидоры.Эмилия писал(а):Какой же это бред? На днях ГД единогласно проголосовала за замораживание накопительной части пенсии до 2020 сразу. То есть за обнищание лично меня.
Тигра писал(а):...деление мира на "свой - враг" без вариантов и говорит почти всё о вашем мировоззрении. Вашем, а не некоего гражданского общества.
bormato писал(а):В подобных случаях я всегда рассказываю про то, как я был маленьким, и сидел в тюрьме. А вместе со мной посажен был Арсений Рогинский. Он подделал пропуск в архив. И вот он рассказывал о Ленине возмутительные вещи. Надо отметить, что коммунизм уже тогда я считал игом, но вот Ленин при этом был хорошим парнем, другом детей и т.п. Он был кумиром, а я был фанатиком. и эти разговоры о настоящем Ленине вызвали во мне бурю религиозного негодования.
bormato писал(а): Природа человека такова. Он не сам приходит к каким-то взглядам, а выбирает из чужих, которые он считает правильными. Однажды определившись, дальше человек обычно уже не подвергает взгляды своего кумира критическому анализу.
...офисный планктон и средний класс не могут являться опорой режима. Ею может быть только нищее большинство. Только оно может служить надежным базисом для надстройки в виде госмракобесия. Только оно позволит оставаться у власти столько же, сколько Роберт Мугабе.
adada писал(а):Столь изысканная лексика может быть пищей для специализированного врача-диагноста, не правда ли?
maggie писал(а):bormato писал(а): Природа человека такова. Он не сам приходит к каким-то взглядам, а выбирает из чужих, которые он считает правильными. Однажды определившись, дальше человек обычно уже не подвергает взгляды своего кумира критическому анализу.
А вот с этим я совершенно не согласна. Разве вам не встречались люди, у которых нет кумиров? Люди, которые их себе не сотворяют? И "анти-кумиров" у них тоже нет. Встречали людей, которые НЕ делят мир на белое и чёрное, "свой-чужой"? Вы же не хотите сказать, что Ленин, который был для вас кумиром, был и остаётся таковым и по сей день? Что вы, "однажды определившись, ... не подвергали взгляды своего кумира критическому анализу"?
Не понимаю, о чём ваши посты, посвящённые статье Латыниной. И два следующих за цитируемым поста я ещё меньше поняла, чем первый... sorry.)
Да что посты, отдельные предложения невозможно понять, я давно и не пытаюсь эти построения из слов осмыслить) Видимо, следствие тяжелого детства --maggie писал(а):Не понимаю, о чём ваши посты, посвящённые...
bormato писал(а):я всегда рассказываю про то, как я был маленьким, и сидел в тюрьме.
добросовестный поисковик изучает полный список возможных причин, а не только тот, в котором его имя не значится.Krapiva писал(а): Видимо, следствие тяжелого детства --
Krapiva писал(а):Да что посты, отдельные предложения невозможно понять, я давно и не пытаюсь эти построения из слов осмыслить) Видимо, следствие тяжелого детства --bormato писал(а):я всегда рассказываю про то, как я был маленьким, и сидел в тюрьме.
В этом тексте есть некоторая неточность. Хотя, и ненамереннаяfililog писал(а):был в тюрьме с 1981 по 1985 год.
Ну в этом вы оказались неодиноки. Разберем хотя бы один.maggie писал(а): И два следующих за цитируемым поста я ещё меньше поняла, чем первый... sorry.)
bormato писал(а):А вот помидоров раздавили, безусловно, на порядки меньше. Фуру, другую. Каплю в море.
За них, конечно, стоит порадоваться.)bormato писал(а):В моем тексте тоже обитали неточности. Я рад за тех, кто проявил бдительность и сумел их обнаружить.
Krapiva писал(а):За них, конечно, стоит порадоваться.)bormato писал(а):В моем тексте тоже обитали неточности. Я рад за тех, кто проявил бдительность и сумел их обнаружить.
adada писал(а):...по четыре-пять копеек с человека, живущего в указанных районах...
В каком?)bormato писал(а):Krapiva писал(а):За них, конечно, стоит порадоваться.)bormato писал(а):В моем тексте тоже обитали неточности. Я рад за тех, кто проявил бдительность и сумел их обнаружить.
Я ведь просто прикинул в пределах разумного.
На мой взгляд, это неточность формальная. Ошибка на порядок. Не капля в море, а целых десять капель.
Какой это процент от общего объема? Уверен, абсолютно ничтожный. И, самое главное, если этот миллион раскинуть на весь офисный планктон, то это сколько будет? Да и почему именно только на офисный планктон?
Неужели до вас так и не дошло, что в тексте бред?
На первый взгляд может показаться, что власти России по-прежнему озабочены экономическим ростом. Что все экономические решения Кремля после 2014 года и что бульдозеры, давящие западные помидоры, — это просто случайные неудачные ходы или следствие чьей-то жадности.
Однако это не так. После Болотной в Кремле стало ясно, что офисный планктон и средний класс не могут являться опорой режима. Ею может быть только нищее большинство. Только оно может служить надежным базисом для надстройки в виде госмракобесия. Только оно позволит оставаться у власти столько же, сколько Роберт Мугабе.
В этом смысле обнищание российского населения является стратегической необходимостью для нынешней власти.
bormato писал(а):Но ведь до 2014 года доходы, не знаю, как именно у вас, но у большинства все же росли. А в 2014 они рухнули. Это, конечно, крайне неприятно. Но, возможно, основная причина все- таки не в том, что бульдозеры давят помидоры.Эмилия писал(а):Какой же это бред? На днях ГД единогласно проголосовала за замораживание накопительной части пенсии до 2020 сразу. То есть за обнищание лично меня.
bormato писал(а):...После Болотной в Кремле стало ясно, что офисный планктон и средний класс не могут являться опорой режима. Ею может быть только нищее большинство. Только оно может служить надежным базисом для надстройки в виде госмракобесия. Только оно позволит оставаться у власти столько же, сколько Роберт Мугабе.
В этом смысле обнищание российского населения является стратегической необходимостью для нынешней власти.
На мой неквалифиированный взгляд, правильнее всего незаконный товар следует конфисковать, а потом продать. И уже деньги отправить и детям, и доцентам за то, что они такие замечательные. Но почему-то давят. И давят не только у нас. Я только подозреваю, что есть какие-то юридические проблемы.Типа, кто будет отвечать за незаконные продукты?Эмилия писал(а):А млн на давку можно было бы потратить на то, чтобы развезти этот сельдерей и яблоки по детским домам. Чтобы детей накормить.
ne znatok писал(а):bormato писал(а):...После Болотной в Кремле стало ясно, что офисный планктон и средний класс не могут являться опорой режима. Ею может быть только нищее большинство. Только оно может служить надежным базисом для надстройки в виде госмракобесия. Только оно позволит оставаться у власти столько же, сколько Роберт Мугабе.
Не поняла: а Вы подозреваете, что главной заботой нынешней российской власти является процветание вверенного ей нaрода? И что же на это указывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4