bormato писал(а):Люди, подобные нашей уважаемой Хелене, полагают, что...
Я полагаю, здесь вкралась полемическая ошибка: она бесподобна! ™)
Но обсуждать по существу это не стану, подобное обсуждение не приветствуется правилами.
bormato писал(а):Люди, подобные нашей уважаемой Хелене, полагают, что...
fililog писал(а):bormato писал(а): Свобода её - это свобода её владельцев. У нас это - олигархи.
Нет у нас олигархов, читайте внимательно:есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом
bormato писал(а):fililog писал(а):bormato писал(а): Свобода её - это свобода её владельцев. У нас это - олигархи.
Нет у нас олигархов, читайте внимательно:есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом
Все так. Олигархи, они, как грибы. Но, с другой стороны, нельзя не заметить стремление властей ограничить политическое влияние этой части бизнеса.
fililog писал(а):И при чем тут политическое влияние в экономической ветке? Эти ответственные бизнесмены зарабатывают (себе) деньги на общенародном достоянии, не так ли?
Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.
bormato писал(а): Вот это о политике.Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.
олигарх — а, м. oligarque m. Член олигархической группы. Искусство сих олигархов состояло в том, чтобы не терпеть противоречия в Думе и допускать до государя единственно преданных им людей. Карамзин
Легче одному мужику прокормить двух генералов, чем целому народу одного олигарха. Б. Крутиер.
Исторический словарь галлицизмов русского языка
Помнится, еще в Австралии я с удивлением наблюдал, как на рыбных рынках карпов, наряду с угрями, продавали по цене в разы ниже рыбы океанской, считая пресноводных рыб "сорными".
zyablik писал(а):У нас этого сазана как собак нерезаных.
Саза́н или обыкновенный карп... внесён в список 100 самых опасных инвазивных видов.
Ну и нас сазанов нет. Есть карп зеркальныйЭмилия писал(а): Но в Москве все равно нет сазана - по 12 ли, 24, 48... Его нет
bormato писал(а): Сегодня проходил мимо Азбуки вкуса, забыл зайти посмотреть на цену, если он там есть. В Окее в аквариуме всегда плавают живые, порядка 200 рублей за кг. В других местах от 160.
zyablik писал(а):А какие-то картинки с карпами японцы любят, то ли 7, то ли 6 каких-то карпов.
Кстати, очень неверно.Эмилия писал(а):Экономика, когда ее делают для избранных, перестает работать для всех.
bormato писал(а):Кстати, очень неверно.Эмилия писал(а):Экономика, когда ее делают для избранных, перестает работать для всех.
Она сначала работает именно на них, а потом, когда протопчется дорожка, снизятся издержки и цены, начинает расширяться ареал потребления
Первые видеомагнитофоны, мобильные телефоны, персональные компьютеры. Для кого их делали? Для самых богатых.
И уже потом цена снижалась так, что стал потреблять и пипл.
А можно тоже самое сказать и вот так:Э нет! Если бы не свобода торговли, не начали бы гонять машины и возить технику обычные люди в 90-е годы - так и были бы компьютеры для избранных. И видеомагнитофоны. А шоп-туры в Турцию и Польшу? Не помните? Польская косметика в первой половине 90-х не в магазинах же появляться стала - типа избранные уже насытились... теперь можно и остальным.
потом, когда протопчется дорожка, снизятся издержки и цены, начинает расширяться ареал потребления
Но варианты могут быть самыми разнообразными.Ее из-под полы распространяли. Надо было сначала выйти на того, кто возит, а потом купить.
Будете смеяться - у меня есть такой выход сейчас именно на рыбу. Мне подруга иногда берет, она готовить любить, часто заказывает, я уже несколько раз хорошую рыбу от нее получала. Там вот почти такое - люди возят в Москву. И надо на них выйти...
Эмилия писал(а):Очень рекомендую:
http://www.mk.ru/politics/2018/02/11/si ... nosti.html
Не цитирую, но прям несколько предложений выложила бы точно!
Игорь Алексеевич Николаев (род. 18 июня 1962, п. Большая Ижора Ленинградской области) — российский экономист. Директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты». Доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики.
Ну и что? Я вовсе не хотел сказать, что он - балбес. Просто у него была задача, на маленьком кусочке этой газеты изобразить что-то интересное её читателям. С задачей он справился, можно сказать, талантливо.профессор
Если хотите, то именно так. Нужно иметь собственное мнение, а не набор чужих цитат.Эмилия писал(а):bormato все равно лучше знать.
В планировании нападения воюющих на стороне режима президента Сирии Башара Асада российских наемников на Сирийские демократические силы – союзников международной коалиции во главе с США – 7 февраля принимал участие бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют другом Владимира Путина. Это утверждает газета Washington Post, ссылаясь на данные разведки о переговорах Пригожина с сирийскими военными и чиновниками.
Пригожина называют главным организатором и спонсором так называемой "частной военной компании Вагнера", в рядах которых в Сирии воюют сотни граждан России.
https://www.svoboda.org/a/29058316.html
<...>
29 ноября 1979 года Куйбышевский суд в Ленинграде приговорил Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 12 годам лишения свободы по статьям УК «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией». Из 12 лет Пригожин отсидел в колонии 9[5]. В 1988 году Пригожин был помилован и в 1990 году вышел из колонии-поселения[4].
Учился[когда?] в Ленинградском химико-фармацевтическом институте по специальности «провизор-фармацевт»[6].
В 1990 году организовал в Ленинграде сеть по продаже хот-догов[7][4]. В 1993 году стал управляющим сети супермаркетов «Контраст». К 1995 году сеть выросла до 10 магазинов[4].
В 1995 году Пригожин открыл бар-магазин «Винный клуб» на Васильевском острове. В декабре 1996 года вместе с партнёрами открыл первый в Петербурге элитный ресторан «Старая таможня» в здании напротив Кунсткамеры. Вложенные 350 тысяч долларов вернулись через пять месяцев, к концу года был заработан первый миллион долларов[4][8][3].
В 1996 году открыл кейтеринговое направление — компанию «Конкорд Кейтеринг»[8].
Весной 1998 года Пригожин открыл ресторан New Island, ставший популярным местом у финансовой и политической элиты. Летом 1999 года в нём встречались Сергей Степашин и глава-распорядитель МВФ Мишель Камдессю, в 2001 году на борту New Island проходил ужин президентов России и Франции Владимира Путина и Жака Ширака[4]. Здесь в мае 2002 года Владимир Путин принимал Джорджа Буша-младшего, осенью 2003 года Путин отмечал на корабле день рождения[3].
<...>
Всего в 2015 году все компании, связанные с Евгением Пригожиным, по оценке РБК, получили контракты Минобороны на услуги кейтеринга, клининга и строительства на 68,6 млрд рублей[34].
В мае 2017 года Федеральная антимонопольная служба признала, что связанные с Пригожиным компании организовали картельный сговор по контрактам Минобороны на 1,8 млрд рублей и нарушили антимонопольное законодательство[35][36].
Однако 8 ноября 2017 года ФАС, признав факт наличия картеля (самого опасного нарушения антимонопольного законодательства) пошла на беспрецедентный шаг, освободив все 5 компаний от административной ответственности[37].
Партия «Яблоко» в июне 2017 года утверждала, что пять из шести компаний, выигравших контракты на организацию питания детей в московских школах на период до 2019 года, связаны с Евгением Пригожиным. Из общей суммы около 50 миллиардов рублей на эти компании приходится 94 процента от суммы подрядов[38].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%87
Повышение подоходного налога с 13% до 15% возможно, однако соответствующее предложение требует дальнейшего обсуждения, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как ранее писали СМИ, решение пока не принято — есть и другие варианты увеличить налоговую нагрузку на население.
Новую налоговую систему обещал россиянам в послании Федеральному Собранию Владимир Путин. Он и примет окончательное решение о том, повышать ли НДФЛ, приводит РИА Новости комментарий Дворковича.
Сам вице-премьер говорит, что «не видит ничего плохого» в возможном повышении НДФЛ до 15% , если возникнет понимание, что такой шаг целесообразен. Внесено ли соответствующее предложение официально, он пока не знает.
"Это число -13% - тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел", - сказал вице-премьер на встрече со студентами РЭУ им. Плеханова.
При этом Дворкович считает, что повышение НДФЛ не спровоцирует глобальный уход от налогов, передает ТАСС. По его словам, дополнительные 2% направят на нужды здравоохранения.
Вице-премьер также добавил, что кабмин выступает против введения прогрессивной шкалы налогообложения.
Вице-премьер Аркадий Дворкович:
"Это число - ставка 13% - тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11