Тигра писал(а):А это выношу отдельно, потому что есть вопрос. Что это такое сушится?
fililog писал(а):Это зебра. У нее полосочки на спине.
fililog писал(а):Или простынь прям с подушкой.
mirage писал(а):ОК:), а в Барсе что-нибудь помимо основного?
fililog писал(а):В Монсеррат хорошо и в туман. Мы были на самом верху, когда под тобой плывут облака, а ты над ними. Через пару часов все рассасывается обычно — и опять можно видеть далеко вокруг.
mirage писал(а):Спасибо. А как там вода? Чистая? Я просто не очень представляю себе, насколько может быть хорош пляж (море) в центре достаточно большого города. В семь там людей будет немного, думаю, но вот море, чистое ли оно там? Я почему и думала куда-нить на окраину мотаться...
Это пляж Сент-Мигель, правильно?
Сергей писал(а):>>>>Тигра: А какие будут, скажем, три места, куда пойдёте? Просто из любопытства спрашиваю
Если из музеев, то в Карнавале; если из едален, то к Пьеру Сангу; если из парков (парки в городах мне всего интереснее), то в Рене Вивиани, где 400-летняя акация (я обожаю старые деревья, всегда с ними обнимаюсь, никогда ни одного не пропущу). И пока я дошёл бы от одного места до другого, я бы ещё в сотню уголков заглянул не по плану. И как бы я это смог объяснить тем, кто едет в Париж за "всё включено"? Но это сходу, а вообще, я всегда очень тщательно готовлюсь к путешествиям, распечатываю карты, на которые наношу маршруты, отмечаю места, в которые нужно свернуть, заглянуть, сфотографировать, и этих мест не будет ни на одной туристической карте, которые выпускают для обычных туристов.
Тигра писал(а):Я не уверена, что это акация. Как-то запуталась в видах деревьев когда-то, пытаясь разузнать. Может быть, надо повторить попытку.
Тигра писал(а):Рене Вивиани всё же скверик, не парк.
Тигра писал(а):Это робиния, по-французски robinier, по-английски black locust (Robinia spreading). Привожу и английское название, потому что, оказывается, это североамериканское дерево.
Роби́ния ложноака́циевая, или робиния лжеака́ция, или робиния псевдоака́ция, или робиния обыкнове́нная (лат. Robínia pseudoacácia) — быстрорастущее лесообразующее засухоустойчивое дерево, вид рода Робиния (Robinia) семейства Бобовые (Fabaceae). Общеупотребительное русское название растения (ботанически ошибочное) — «бе́лая ака́ция».
fililog писал(а):Так что это белая акация.
Тигра писал(а):Ого! От неё далеко сюда. Вы эти... ходоки. И даже интересно: зачем настолько далеко, в таком районе? Спрашиваю, потому что это явно не из соображений экономии: гораздо центрее можно жить очень недорого. Явно был какой-то интерес.
Сергей писал(а):>>>>Это робиния, по-французски... по-английски...
Как только с википедией свяжешься, так сразу мир сужается, съёживается и скукоживается, уплощается, уплошается и упрощается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74