Элси Р. писал(а):Я походу где-то отсутствовал - но мне нужны пояснения, что вы дополнили.
Тигра писал(а):Здрасьте! Где это я о них судила?
Тигра писал(а):Хелена писал(а):"Цветы" не считались совецким ацтоем.
В моей компании считались, хотя, конечно, не с этим словом.
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):Я походу где-то отсутствовал - но мне нужны пояснения, что вы дополнили.
Элси, ну что я буду занудствовать? Оставим, а?
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):Здрасьте! Где это я о них судила?
До свиданья! Вот здесь:Тигра писал(а):Хелена писал(а):"Цветы" не считались совецким ацтоем.
В моей компании считались, хотя, конечно, не с этим словом.
Тигра писал(а):1. Как говорит один мой знакомый, сейчас я вам объясню — и вы поймёте.
2. Опять-таки: я не судила , а информировала о том, что тогда считалось в некоторых кругах (что и zyablik вспоминала).
С тех пор прошло очень много лет — больше сорока. И хотя я до сих пор очень мало что сама люблю из советской эстрады, но сужу о ней очень мало.
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):1. Элси, я не на войне. Я не воюю с вами и не опровергаю.
2. Я дополнила.
1. Жалко (ну в смысле я жалею, что вы не воююте).
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):Элси, я не на войне. Я не воюю с вами и не опровергаю.
Жалко.
Тигра писал(а):Элси, я высоко ценю вашу деликатность. Правда.
Тигра писал(а):В основном Led Zeppelin, Deep Purple, Битлов по старой уже привычке, Роллингов, Джими Хендрикса.
Jesus Christ Superstar...
Элси Р. писал(а):Оригинальное исполнение песни "Обручальное кольцо"
https://www.youtube.com/watch?v=6voEXzVhNtU
Кстати, у этой песни очень ноты занятные. Легаты там интересные! Я их играл чисто примерно, ориентируясь скорее на это исполнение, чем на ноты.
в 1971 году случился прорыв, когда два сингла Slade один за другим попали в британский хит-парад: «Get Down And Get With It» достиг шестнадцатого места, а «Coz I Luv You» стал хитом номер один.
Хелена писал(а):Про легаты в этом смысле не в курсе (про другие легаты и легатов как раз в курсе), но песню не-на-ви-жу.
Элси Р. писал(а):Муслим Магомаев - Бухенвальдский набат (в детстве мог эту песню от и до рассказать)
https://www.youtube.com/watch?v=8pZ4uqHTwkY
Элси Р. писал(а):Термин "Легато" не склоняется к вашему сведению. :twisted:
Элси Р. писал(а):Кстати, у этой песни очень ноты занятные. Легаты там интересные! Я их играл чисто примерно, ориентируясь скорее на это исполнение, чем на ноты.
Хелена писал(а):1. The Doors недолюбливала.
2. Еще были Uriah Heep с бешено популярной July Morning.
3. Но я любила (и люблю) Illusion с Innocent Victim:
https://www.youtube.com/watch?v=rzkfGW3-QP4
Тигра писал(а):
zyablik сказала: "... считали совецким ацтоем".
Хелена возразила: "... Насколько я помню, у нас, кстати, сленг был не такой. Мы ацтоем ваще ничего не называли. Для этого существовали иные слова.".
...Но слова "ацтой" в ходу не было.
Хелена писал(а):А как это (вне зависимости от подробностей, что конкретно к нему относили) называлось, ты не помнишь? Мы с мужем вчера на сон грядущий голову сломали, но вспомнить так и не смогли.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):А как это (вне зависимости от подробностей, что конкретно к нему относили) называлось, ты не помнишь? Мы с мужем вчера на сон грядущий голову сломали, но вспомнить так и не смогли.
Извиняюсь, но отстой назывался "парашей".
"- Я такую парашу не слушаю" (с)
Хелена писал(а):А как это (вне зависимости от подробностей, что конкретно к нему относили) называлось, ты не помнишь? Мы с мужем вчера на сон грядущий голову сломали, но вспомнить так и не смогли.
Элси Р. писал(а):В итоге отвлекся и хорошую песню Дорз забыл поставить
The Doors - Love Street (ну волшебно же просто, нет?)
https://www.youtube.com/watch?v=pldftoUbM80
Хелена писал(а):Никому не кажется, что немного розовые сопли?
Элси Р. писал(а):
P.S. К вопросу о соплях.
"Розовые сопли у Светки Соколовой"
Тигра писал(а):Да, манера исполнения пытается отчасти снять некоторую сопливость слов. А мелодия мне показалась невыразительной.
Элси Р. писал(а):Да я, "как говорит Хелена", сейчас вам в глаз дам.
Элси Р. писал(а):Андрей Державин - Не плачь, Алиса! (Песня-90)
https://www.youtube.com/watch?v=MODgyGkLI-s
И ты плачешь, а детство прошло!
Не плачь, Алиса! Ты стала взрослой.
Хелена писал(а):Я сначала так и написала, но потом решила: вдруг Вы подумаете, что я ими хочу повосхищаться. Стёрла.
А вон оно как повернулось... Бсполезно правила.
Хелена писал(а):Нет, и не так.
Хелена писал(а):Да, не то.
Но ведь как-то это точно называлось.
Хелена писал(а):Ха! Про легато даже я слышала. И знак знаю.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Ха! Про легато даже я слышала. И знак знаю.
А рожна тогда какого вы тут хореографическую композицию делаете?
Из любви к искусству или из вредности?
Хелена писал(а):Но вот это меня поразило:Элси Р. писал(а):Кстати, у этой песни очень ноты занятные. Легаты там интересные! Я их играл чисто примерно, ориентируясь скорее на это исполнение, чем на ноты.
Хелена писал(а):Мнится мне, что знак называется лигой (не футбольной), а легато - это прием исполнения.
Если не права, ne znatok меня поправит. Я же в музыкальной терминологии не знаток.
Элси Р. писал(а):Термин "Легато" не склоняется к вашему сведению.
(это такая дужка сверху нот, сообщающая о плавном воспроизведении нот друг за другом)
Хелена писал(а):Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Ха! Про легато даже я слышала. И знак знаю.
А рожна тогда какого вы тут хореографическую композицию делаете?
Из любви к искусству или из вредности?
Из любви к искусству.
Мнится мне, что знак называется лигой (не футбольной), а легато - это прием исполнения.
Если не права, ne znatok меня поправит. Я же в музыкальной терминологии не знаток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77