ne znatok писал(а):Решила разобраться в своем неприятии исполнения оперных арий в концерте.
ne znatok писал(а):Что значит в записи? Оперы целиком в записи? Это другое дело. У меня есть каcсеты опер, я выше записала.
А отдельно исполняемые арии не люблю.
ne znatok писал(а):Почему другим? Ария это часть целого, в подавляющем большинстве случаев это несамостоятельное произведение.
Ну, вырвали кусок на потребу (часто буквально с мясом, отрезали речитатив, в конце присобачили полную каденцию, которой в оригинальном варианте нет и быть не может), ессно, мне это активно не нравится.
Бывают, конечно, бoлее-менее нейтральные случаи, в определенных жнарах. Но вот в русской опере все вырывается с мясом. Там вставных арий раз-два и обчелся, да и то вне контекста они, на мой вкус, смотрятся порой диковато.
Та же ария Гремина, например.
fililog писал(а):Вот эта?
fililog писал(а):Вот эта?
Хелена писал(а):Вот и мне кажется, что, хотя поет превосходно, но даже при том, что у него бас-кантанте, получается тяжеловато.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):Вот и мне кажется, что, хотя поет превосходно, но даже при том, что у него бас-кантанте, получается тяжеловато.
Какое же это превосходно, если тяжеловато? Тяжеловато сводит на нет всю музыкальную идею.
Хелена писал(а):А второй?
ne znatok писал(а):Почему другим? Ария это часть целого, в подавляющем большинстве случаев это несамостоятельное произведение.
ne znatok писал(а):Да даже не надо слушать целый романс, достаточно услышать у Шаляпина первую строку - "О, если б мог выразить в звуке..." И все сразу станет кристально ясно.
ne znatok писал(а):Да даже не надо слушать целый романс, достаточно услышать у Шаляпина первую строку - "О, если б мог выразить в звуке..." И все сразу станет кристально ясно.
[/i]
Хелена писал(а):Я как раз умом понимаю, что Шаляпин гений. Но не люблю.
Хелена писал(а):Что ж, повторю:Хелена писал(а):Я как раз умом понимаю, что Шаляпин гений. Но не люблю.
Хелена писал(а):Ты еще здесь?
Мне очень интересно твое мнение...
Сибиряк писал(а):fililog писал(а):Вот эта?
Благодарю! но я интересовался, а есть ли текст больше этой фразы в фильме?
fililog писал(а): Вы первоначально интересовались словами, а не тем, есть ли больше текста.
Сибиряк писал(а):кто знает слова песни Аниты из Тайфунии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7