volopo писал(а):Хелена писал(а):Картина, полученная по итогам опроса жителей образованных при поддержке Москвы "ДНР" и "ЛНР", существенно отличается от официальной риторики России, отмечают берлинские эксперты.
Большинство жителей украинского региона Донбасс по обе стороны линии соприкосновения считает частью Украины его районы, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов.
Непонятно, в чем отличие от официальной риторики России.
ne znatok писал(а):Большинство жителей украинского региона Донбасс по обе стороны линии соприкосновения считает частью Украины его районы, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов.volopo писал(а):Непонятно, в чем отличие от официальной риторики России.
Согласна с volopо. Эти области нужны России исключительно в составе Украины. Только в этом случае они способствуют реализации еe важнейших геополитических целей в этом регионе. И именно на это направлены и российская риторика, и политика.
левчик писал(а):volopo писал(а):Непонятно, в чем отличие от официальной риторики России.
Отличие в том, что в опросе речь идет о безусловной, безоговорочной и императивной принадлежности региона Украине. Той самой, единственной и суверенной. А "официальная риторика" сопровождается постоянными оговорками на какой-то особый статус, федерализацию и прочее. По сути это какая-то другая Украина, являющаяся зависимой частью пресловутого "русского мира".
И это еще вопрос Крыма за скобки вынесен. Представляю, какие были бы результаты, уточни авторы опросов, что речь идет об принадлежности Украине как субъекте международного права.
Хотя не могу не заметить, что Зеленский, не откладывая в долгий ящик, уже сильно пошатнул эти позиции Украины, так что в какой-то мере можно говорить о сближении позиций Украины и "официальной риторики" России.
adada писал(а):Украинский кризис на Донбассе осмыслила, как известно, "нормандская четверка", включая Россию, осмыслила и результировала в форме Минского плана.
Дополнительно его осмыслил Совет Безопасности ООН с участием, как известно, США. За истекшие четыре с половиной года Украина не вносила в СБ никаких предложений по его переосмыслению, однако, судя по риторике некоторых украинских "мыслителей", еще не до конца осмыслила то, под чем подписалась.
adada писал(а):Помнится, священная "корова" ооновского Устава давным-давно "промычала", что резолюции СБ носят не рекомендательный, а обязательный характер. По Минскому плану существует только одна резолюция — и она обязывает нас следовать на небандеровском форуме именно определенной в этой резолюции риторике.
левчик писал(а):Отличие в том, что в опросе речь идет о безусловной, безоговорочной и императивной принадлежности региона Украине.
11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу... новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании...
— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей...
— право на языковое самоопределение;...
— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
volopo писал(а):...только 23,5 % "выступают за возвращение территорий в состав Донецкой и Луганской областей Украины без каких-либо изменений"...
volopo писал(а):левчик писал(а):Отличие в том, что в опросе речь идет о безусловной, безоговорочной и императивной принадлежности региона Украине.
В опросе речь идет о принадлежности Донбасса Украине, причём именно условной и оговорочной ("хотели бы").
левчик писал(а):
Вы чем? "Хотели бы" - условное грамматическое наклонение, а не условие принадлежности (типа только на правах федерации - и прочей трескотни Началька Траспортного Цеха).
Короче, как сказал НТЦ - не ведите контрпропаганду и принимайте мирный план таким как он есть. Донбасс - Украина без каких либо условий. И только в рамках этой подтвержденной СБ ООН максимы возможно обсуждение каких-то обстоятельств, препятствующих выполнению.
volopo писал(а):левчик писал(а):
Вы чем? "Хотели бы" - условное грамматическое наклонение, а не условие принадлежности (типа только на правах федерации - и прочей трескотни Началька Траспортного Цеха).
Короче, как сказал НТЦ - не ведите контрпропаганду и принимайте мирный план таким как он есть. Донбасс - Украина без каких либо условий. И только в рамках этой подтвержденной СБ ООН максимы возможно обсуждение каких-то обстоятельств, препятствующих выполнению.
Я об опросе.
левчик писал(а):Никаких условий принадлежности там нету.
volopo писал(а): принадлежность Донбасса Украине рассматривается условно.
volopo писал(а):левчик писал(а):Никаких условий принадлежности там нету.
Конечно. Один из вариантов в опросе ‐ безусловная принадлежность России.
левчик писал(а):volopo писал(а):левчик писал(а):Никаких условий принадлежности там нету.
Конечно. Один из вариантов в опросе ‐ безусловная принадлежность России.
Да. А кто с этим спорит?
volopo писал(а):левчик писал(а):volopo писал(а):Конечно. Один из вариантов в опросе ‐ безусловная принадлежность России.
Да. А кто с этим спорит?
Вероятно, никто. Вы писали, что в опросе речь идёт о безусловной, безоговорочно и императивной принадлежности Донбасса Украине. Это верно ровно настолько, насколько верно утверждение о том, что в опросе речь идёт об императивной, безоговорочной и безусловной принадлежности Донбасса России.
Короче, на вопрос: «Что происходит на Украине?» — ответ напрашивается только один: фамилия президента другая. Всё остальное — старое. Но вообще-то, если пораскинуть умом, то действительно Зеленский — слуга народа, а народ хочет и прекратить войну в Донбассе и победить в Донбассе. Разве не так? Угожденец народу Зеленский потому и не делает ничего.
Остроносый, вечная широкая улыбка, прикрывающая суть её носителя, малорослый, щуплый. Если б я не знал, что он президент, я бы сказал, что это слабохарактерный, заискивающий, прогибающийся мужик, маскирующий свою слабость шутками-прибаутками.
Эх, горе луковое, неудавшаяся государственность, над которой, вероятно, висит проклятие. Сейчас они пытаются сменить свой жалобный плачущий гимн, но вряд ли смена гимна им поможет. Им бы ментальность сменить, ментальность государства, привыкшего ходить под кем-то.
Вот абсолютно новенький президент пришёл, совсем зелёный, но ментальность зависимой страны не поменялась.
Моё личное мнение. Украинцы кое-как перетерпят президентство Зеленского, а в следующий раз проголосуют за партию Бойко — Медведчука, к этому идёт.
Эдуард Лимонов, РенТV
adada писал(а):Эдуард Лимонов, РенТV
adada писал(а):А теперь вернемся к документу.
Вначале бросим кость Лимонова.
левчик писал(а):Я в книгах знаю толк - и каждым утром
С Лимоновым сливаюсь в Камасутре.
А вечерами, при неярком свете,
С Сорокиным балдею в туалете.
ne znatok писал(а):левчик писал(а):Я в книгах знаю толк - и каждым утром
С Лимоновым сливаюсь в Камасутре.
А вечерами, при неярком свете,
С Сорокиным балдею в туалете.
левчик, откуда классный стишок?
Чтоб там не верещали всякие ничтожества - то, что я был главным человеком в русской политике, создателем идей и государственно важных проектов, ещё не раз будет подтверждено в будущем.
Ну да, я вас всему научил. Современную оппозицию - всему, да и власть изрядно покопалась в моём политическом наследстве.
Вся современная политика в России вышла из меня, из НБП*, как русская литература вышла из "Шинели" Гоголя.
Ещё в 1992 я декларировал, что нам придётся отвоёвывать Крым и Донбасс.
Тогда же в первой программе НБП (я написал её единолично, это 1994 год ) мы призывали установить "естественные границы"- соответствующие границам проживания русских, то есть создать русский мир.
*организация, запрещённая в РФ
Лимонов писал(а):мы призывали установить "естественные границы"- соответствующие границам проживания русских, то есть создать русский мир.
adada писал(а):Упорядочим. Вначале бросим кость Лимонова.Короче, на вопрос: «Что происходит на Украине?» — ответ напрашивается только один: фамилия президента другая. Всё остальное — старое.
... народ хочет и прекратить войну в Донбассе и победить в Донбассе. Угожденец народу Зеленский потому и не делает ничего.
Эх, горе луковое, неудавшаяся государственность, над которой, вероятно, висит проклятие. Сейчас они пытаются сменить свой жалобный плачущий гимн, но вряд ли смена гимна им поможет.
...ментальность государства, привыкшего ходить под кем-то.
...ментальность зависимой страны не поменялась.
Эдуард Лимонов, РенТV
ne znatok писал(а):Да, я тоже на это обратила внимание. Кстати, в его предложении есть хоть какая-то логика.
Италия везде, — перебил сержант. — И здесь, — показывает направо, — Италия, и здесь, — показывает налево, — Италия... Весь мир — Италия!
ne znatok писал(а):левчик, Вы с кем спорите? Идея безумная, неисполнимая и да, малость фашисткая. Ну так Лимонов остается Лимоновым.
Слаба Богу, он не президент еще.
Офис Зеленского пытался манипулировать, используя главреда «РИА Новости Украина» Вышинского, как размен на переговорах по освобождению террористов, арестованных за провокацию в Керченском проливе.
Из-за неадекватного поведения украинских политиков под угрозой находилась встреча «нормандского формата» на уровне помощников. На Украину надавили со всех сторон, и киевский суд сделал то, что давно должен был сделать, а именно — выпустил Вышинского на свободу.
При этом не сбылась и ещё одна «хотелка» Зеленского. Речь о встрече «нормандского формата», но уже на высшем уровне. Офис президента Украины торговался Вышинским и тут.
Однако в Москве только покрутили пальцем у виска. Судьба этой встречи зависит от выполнения задач, поставленных Украине ещё в 2016 году.
Зеленский, как и Порошенко, не стремится выполнять положения договорённостей, а стремится только светить лицом на переговорах с сильными мира сего.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 58