adada писал(а):Мирное вхождение всего всего Донбасса, включая Мариуполь, в состав мирной федеративной, подобной федеративной Бельгии, Украины -- нормальный мирный сценарий, против которого вряд ли будет возражать народ Донбасса.
В ДНР задержали подозреваемого в убийстве Захарченко
«Есть понимание, кто это сделал. Один человек задержан, который дал полную раскладку, показания», — сказал Пушилин. По его словам, убийство главы ДНР совершено при содействии западных спецслужб.
Врио главы ДНР объяснил, что взрыв устроили при участии департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ). Пушилин отметил, что «выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ», это и наталкивает на мысль о причастности Запада.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/0 ... aharchenko
55
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не
зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему
предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?
Батальон Прилепина
Шум возник только вокруг "батальона Прилепина". Подразделение, которое обычно фотографировалось со своим замполитом "майором Захаром Прилепиным" при "исполнении боевых задач" на фоне донецких терриконов, располагалось в фешенебельной гостинице "Прага". Это часть Донецка с самой дорогой землей, местные зовут его "поселком Демьяна Бедного".
В прошлый четверг там раздался взрыв гранаты и несколько очередей. Сейчас конфликт исчерпан, подразделение сдало оружие комендантской роте и разошлось. Батальон Прилепина должны были переподчинить МВД, назначить нового командира. Старого командира с позывным "Фомич" и начальника штаба с позывным "Араб" вывезли на "беседу", их судьба до сих пор неизвестна. Судьбу батальона обещали решить к октябрю.
Денис Пушилин действительно объявил о временном новом составе Совмина, в котором не нашлось места бывшему первому заместителю председателя совета министров Дмитрию Трапезникову, министру налогов и сборов Александру Тимофееву-Ташкенту, министру юстиции Елене Радомской, министру промышленности и торговли Алексею Грановскому. Знаковым также было отсутствие в списке министра обороны Владимира Кононова (позывной "Царь") – Минобороны просто упразднили. На местах оставили министров МВД и МГБ. Министра МЧС Алексея Кострубинского сначала сняли, а через сутки снова назначили.
В Донецке сейчас все источники преимущественно анонимные, никто не уверен в своем личном завтрашнем дне, хотя переворот, за исключением смерти Александра Захарченко и его охранника, прошел бескровно. "Ташкент", Трапезников, советник Захарченко по идеологии Александр Казаков просто выехали в Москву, после чего им закрыли въезд в республику. Все это было неожиданно – у Трапезникова в Донецке осталась семья, он явно собирался вернуться. Об арестах бывших министров и их самих ничего не слышно – все дисциплинированно молчат.
Во Львовской области запретили исполнение песен на русском языке.
Как сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ, соответствующий мораторий будет действовать «до момента полного прекращения оккупации территории Украины». Решение было принято накануне, за проголосовали 57 депутатов при необходимых 43. При этом они готовят обращение к Верховной Раде с требованием распространить такой запрет на всю Украину.
adada писал(а):Во Львовской области запретили исполнение песен на русском языке.
17:03, 19 сентября 2018
Во Львовской области запретили публичноисполнять песни на русском языке
Решение принято областной радой и подразумевает введение моратория на публичное использование любого русскоязычного культурного продукта на территории региона. Негативное отношение к России на Украине зачастую приобретает самые нелепые формы, — признал в эфире «Эха Москвы» украинский видеоблогер Анатолий Шарий.
https://echo.msk.ru/news/2281054-echo.html
"Früher durften wir nicht Ukrainisch sprechen, in der Schule, auf der Arbeit, überall nur Russisch. Wir haben schon einen großen Schritt nach vorne gemacht. Jetzt bringen wir noch den russischsprachigen Ukrainern hier Ukrainisch bei, wir schaffen das!" https://www.deutschlandfunk.de/westukra ... _id=389282
maggie писал(а):Всего одно слово, а смысл уже не тот.
volopo писал(а):maggie писал(а):Всего одно слово, а смысл уже не тот.
А в не том смысле вам кажется это нормальным - хоть в какой-то степени?
maggie писал(а):Раньше нам не разрешали говорить по-украински, в школе, на работе, всюду только русский.
Хелена писал(а):Мне, к примеру, кажется ненормальным, когда запрещают некоторые СМИ (к примеру, ЕЖ) вообще втихаря, без предъявления обвинения. И ничего, как-то я здесь ничьих протестов не вижу.
А. Шарий
― <...> Вот я представляю себе: выходит группа выступающих, которые не могут жить без песен какого-нибудь Баскова, к примеру. Которым надо их исполнять где-нибудь под караоке.
A. Нарышкин
― Выходят и начинают исполнять песню Баскова. Это легко представить.
А. Шарий
― Вы знаете, что произойдет с этими людьми, если они выйдут? Я не утрирую, у нас есть масса примеров. На этих людей нападут, их изобьют. Полиция абсолютно ничего не сделает. Возбудят уголовное дело против этих же людей, потому что они посмели выступить. Вот чем это закончится. Мне, допустим, фиолетово, будут исполнять русские песни, не будут. Мне в Европе никто не запрещает напевать, там, какого-нибудь Лепса, если я вдруг захочу и до этого дойду. Но если не выходят с протестами, это не всегда значит, что все согласны. Если не выходят с протестами, иногда это значит, что люди боятся этих протестов.
До чего доходит: что мне люди — украиноязычные, масса людей — пишут в личку, но боятся лайкать. Они даже лайкать бояться в статусе, чтобы их не определили! Ну это уже всё, докатились, знаете. Страх является первопричиной отсутствия многих протестов в Украине. Кто выйдет, тот «рука Кремля». Вы посмотрите: расшатывает ситуацию! Есть такая отличная тема. Сегодня даже вышли евробляхеры — это такие люди, которые хотят, чтобы дёшево растаможивать автомобили. Я думаю, что многие уже утверждают, что это тоже «рука Кремля». Расшатывают Украину, план «Шатун», всё такое.
https://echo.msk.ru/programs/personalno ... 0370-echo/
adada писал(а):...не голимое хайлилайкли...
maggie писал(а):Мне не нравится, когда людей ограничивают в свободе петь песни на каком они хотят языке.
Мне бы хотелось знать, сколько эфирного времени занимают в Донбассе украинские песни, а на донбасско-луганском ТВ - сколько времени отдаётся украинским фильмам. И вообще, насколько представлены там (или в Крыму) украинские "культурные продукты". Может, там днём и ночью не смолкают украинские напевы, мы же не знаем.
Но нам об этом на форуме есть кому рассказать.
Iori_Yagami писал(а):Сашко Захарко в баре сидел,
Сашко Захарко в рюмку глядел,
Шо та рвануло! - подумал Сашок,
Череп со свистом пробил потолок.
Элси Р. писал(а):Iori_Yagami писал(а):Сашко Захарко в баре сидел,
Ну это уже вообще!
Беспредел какой-то...
В рамках приличия себя всё же надо держать.
А не вести себя, как скотина люмпенизированная.
Не беспредел, а черный юмор. Современный вариант, отлично)Элси Р. писал(а):Беспредел какой-то...
Элси Р. писал(а): Iori_Yagami писал(а):
Сашко Захарко в баре сидел,
Ну это уже вообще!
maggie писал(а):Элси, да ладно притворяться.
Мы и так верим, что вам понравилось, поэтому и скопировали.))
Хелена писал(а):Пошлости никакой нет.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Пошлости никакой нет.
Ну да! И 40 дней даже не прошло.
А так, конечно, никакой пошлости, да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 152