bormato писал(а): Как убийца и злодей, так непременно русский.
Конечно, это не так. Но русских, разумеется, немало. По мне, это замечательно, ведь это косвенно указывает на силу и колоссальные возможности нашей Родины. Я горжусь. )) Очнеь редко в политических триллерах злодеи бывают, скажем, корейцами. Обычно это, помимо нехороших американцев, разнообразные ближневосточные арабы (в процентном отношении сейчас иx больше всех), китайцы, русские и украинцы. Также восточные европейцы. Мексиканцы, само собой.
Назвав корейцев, впомнила "24" (2001 - 2010, сезонов 8, кажется, было), там однажды корейцы пытали главого героя Джека. Это был первый сериал, который я вообще смотрела; по ТВ, где каждую серию показывают раз в неделю, следующего сезона ждем год, ну и т.д.
Нашла колонку с названием
24's Best Villains - лучшие злодеи сериала "24", по всем сезонам.
Русские есть, но очнеь скромно.
А вот новейший
Homeland (начался в 2011, шесть сезонов, в феврале 2018 начнется седьмой сезон). Я начала его смотреть совсем недавно по наводке Тигры, так все шесть сезонов посмотрела за пару месяцев, так увлеклась.
Bad guys - Пакистан, Тегеран, Бейрут, Каракас, Россия, Афганистан... xex, Моссад, который не верит, чтo Иран сворачивает свою ядерную программу, поэтому похищает шефа ЦРУ (чтоб помешать налаживанию отношений с Тегераном) и делает прочие гадости.
Но главные злодеи, как водится, - это собственные предатели, засевшие в ФБР, ЦРУ и правительстве; эти однозначно перевешивают всех остальных, вместе взятых. )
В старых
Бондах русских больше, в новейших куда меньше, насколько я помню.