adada писал(а):Восклицательная реакция на повествовательную интонацию — это как знак качества нарратива (или дискурса?). Ценю!
Бранзулетка! - взвизгнул погран-офицер.
adada писал(а):А отобрать у меня «бранзулетку» не тянет?
ne znatok писал(а):adada писал(а): непристойное нарушение правил форума.
Непристойное!!!
Правильно Хелена говорила - "тут он в обморок упал".
Хелена писал(а):...тонкий, мечтательный паренек...
А еще крымские мальчики и девочки не хотели жить в стране, где законом принуждают чествовать холокостников (тех украинских националистов, кто активно и со вкусом принимал участие в Холокосте) и геноцидников (субъектов, официально обвиненных польским Сеймом в резне ста тысяч польских мирных жителей).
adada писал(а):Вас мои личные качества не касаются.
Если желаете обсудить что-то по существу текущей "украинской" темы -- выписываю свой последний предметный пост, можете сделать его объектом своего внимания:А еще крымские мальчики и девочки не хотели жить в стране, где законом принуждают чествовать холокостников (тех украинских националистов, кто активно и со вкусом принимал участие в Холокосте) и геноцидников (субъектов, официально обвиненных польским Сеймом в резне ста тысяч польских мирных жителей).
Хелена писал(а):А где не хотели - или, наоборот, хотели - жить, этого ни Вы, ни я не знаем.
adada писал(а):Вот и хорошо, обо мне поговорили, теперь вернемся к содержанию постов.Хелена писал(а):А где не хотели - или, наоборот, хотели - жить, этого ни Вы, ни я не знаем.
Обо всём, что Вы не знаете об Украине и о русском народе на и в Украине, я постараюсь в этой теме периодически сообщать. Захотите -- прочтете, не захотите -- останетесь в неведении, но во втором случае будьте готовы, что Вас будут воспринимать соответственно.
В частности, Вы уже усвоили суть украинской Декларации прав национальностей и народов?
Или не успели еще забыть о результатах внутренних и ооновских социологических исследований, проведенных в Крыму и установивших устойчивое желание подавляющего большинства крымчан вернуться всей своей автономией обратно в Россию?
Спрашиваю об этом потому, что незнание или забвение этих фундаментальный сведений сильно осложнит понимание сути происходящего на территории ближайшего соседа России.
adada писал(а): ...нацеливаетесь публично обсудить, ручки потираете, не щадя маникюра?! ™)
adada писал(а):И дополнение это основано на социсследованиях и на широко известном отношении русского народа к убийцам, которых мы клеймим эпитетами "холокостники" и "геноцидники", на что имеем неотъемлемое моральное право.
adada писал(а): и вот их-то прошу крепко-накрепко усвоить и в дальнейшем всегда иметь в виду.
ne znatok писал(а):Будет оч-чень интеллигентно
adada писал(а):Слово "интуиция" в русском языке имеет два значения: 1) интуиция и 2) протез знаний.
Джентльмен открыл табакерку и взял тонкую щепотку табаку...
- Расскажите же, что произошло дальше!
– Я стреляла в него.
Рука, поднесшая было щепоть табаку к носу, на мгновение замерла.
– Примите мои поздравления, – спокойно сказал джентльмен и вдохнул табак.
– Рана оказалась несерьезной, – продолжала она, – но это сразу его отрезвило.
– Иначе и быть не могло, – согласился джентльмен.
– О да, сэр. Он наконец начал понимать, что я не вульгарная особа, готовая к развлечениям, и что я настроена весьма серьезно.
– Он понял? Вы подумайте, у него, оказывается, неплохая интуиция!
adada писал(а):Обо всём, что Вы не знаете об Украине и о русском народе на и в Украине, я постараюсь в этой теме периодически сообщать.
В частности, Вы уже усвоили суть украинской Декларации прав национальностей и народов?
adada писал(а):Восход подымался и падал опять,
И дам побуждал в прежнем духе скакать.
Элси Р. писал(а):сбежались окрестные волки, он их кормит.
ne znatok писал(а):интеллигентнейший А. с Конституцией наперевес, а кругом - вечно голодные скачущие дамы
Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?
За – 84,14%
Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?
За – 91,08%
Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?
За – 92,84%
Минана писал(а):Так не бывает.
bormato писал(а):Минана писал(а):Так не бывает.
А как же, например, столь любимая В.И. Лениным страна Швейцария? И она далеко не единственная такая.
bormato писал(а):На Украине, на мой взгляд, знание большинством недвоечников двух языков вполне реально.
Я вот тоже считаю, что Никонов - либерал и писатель - http://fb.ru/article/211314/pisatel-pub ... grafiya-i-Минана писал(а):На ваш взгляд - Никонов либерал и писатель.
Крапива писал(а):Я вот тоже считаю, что Никонов - либерал и писатель - А кто он, по-вашему?Минана писал(а):На ваш взгляд - Никонов либерал и писатель.
Крапива писал(а):Ссылку я дала не самую удачную. Видимо, вы только по ней и судили.
Но все равно ваша позиция понятна. Спасибо.
Хелена писал(а):Крапива, спасибо.
Посмотрела, что это такое.
Ну, либералом себя кто угодно может называть. Вон наш президент тоже называет.
Не настаиваю, не напрягайтесь.Минана писал(а):Я не ходила по вашей ссылке. Но если настаиваете, посмотрю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12