adada писал(а):Вообще-то, ответы на эти вопросы неоднократно давались в теме. Выберу время и подсоберу их в отдельный пост, а не выберу -- сформулирую еще раз, попозже.
adada писал(а):Слушайте, ну дайте же мне позавтракать, а!
Резолюция 2202 (2015), принятая Советом Безопасности на его 7384-м заседании 7 февраля 2015 года
Совет Безопасности...
будучи твердо убежден в том, что урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего кризиса,
1. одобряет «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений»,принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года (приложение I);
2. приветствует Декларацию Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», принятого в Минске 12 февраля 2015 года (приложение II), и выраженную ими в ней неизменную приверженность выполнению Минских соглашений;
Они твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.
В этом контексте лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года. Лидеры будут вносить вклад в этот процесс и использовать своё влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого Комплекса мер.
Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путём создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.
Известно с давних времен: как солдат полопает, так он и потопает. Поэтому в армии всегда кормили много и калорийно, но невкусно и дешево: комбижир, перловка и мороженая рыба
fililog писал(а):Вот и интересно: вы это какое «мы»?
adada писал(а):А я еще раз подчеркну: я не намерен публично обсуждать личное, поскольку оно никого не касается. Да, случается, что люди в свободном общении невольно приходят к личным вопросов -- от таких я отшучиваюсь. Но к назойливости отношусь нетерпимее и строже.
fililog писал(а):...мне абсолютно оранжево на политические игры...
Е.О. писал(а):fililog, я попробую ответить на Ваш вопрос (но только в лингвистическом аспекте -- в политику не лезу).
Слова "недеюсь" и "не надеюсь", как это ни странно, очень близки по смыслу (это примерно как "чайник долго закипает" и "чайник долго не закипает").
И то, и другое означает, что такой результат желателен, но нет уверенности в том, что он будет достигнут.
adada » 17 дек 2018 15:27
Донбассцы, русский народ б. УССР, очень рассчитывают, что европейцы по своим каналам влияния понудят киевских ястребов поджать ядовитые хвосты...
Сергей » 17 дек 2018 17:28
Не рассчитывайте на европейцев -- заграница вам не поможет.
adada » 18 дек 2018 11:46
Да, и поэтому мы не рассчитываем на европейцев, а рассчитываем их...
23. В течение отчетного периода артиллерийские обстрелы и огонь из легких вооружений вызвали 18 жертв среди гражданского населения: шесть погибших (четыре мужчины, одна женщина и одна девочка) и 12 раненых (шесть мужчин, четыре женщины, один мальчик и одна девочка) что составляет 36 процентов от общего количества. Из этого числа 16 жертв (пять погибших и одиннадцать раненых) были зафиксированы на территории, контролируемой вооруженными группами (включая трех погибших и трех раненых в Золотом-5), и могут быть отнесены к сфере ответственности Правительства, а две жертвы (один погибший и один раненый) – на территории, контролируемой Правительством, и могут быть отнесены к сфере ответственности вооруженных групп.
adada писал(а):Делаю эту выписку из Доклада УКВПЧ именно сейчас, поскольку на форуме снова начали раздаваться голоса, что нам, якобы, ничего не угрожает.
Принципиальная позиция Кремля заключается в том, что людей на людей менять неинтересно, потому что это очень логическая схема, при которой вы получаете своих, а мы получаем своих, но она же не работает. Поэтому в зависимости от исхода этих выборов Кремль будет маневрировать. Не важно, кого это касается – Сущенко, моряков или потенциальных будущих заложников, а я не исключаю, что появятся и таковые, уже сейчас цифры – под 100 человек, и уже говорить о единичных обменах не приходится, тут, скорее, надо говорить о списочных обменах. Потому что так много политзаключенных, которых надо обменивать, что представить себе, что Москва вот так легко пойдет на обмен в любой пропорции на граждан России, которые попали в плен в Донбассе, мне кажется, это очень маловероятно. Во всяком случае, до марта этого не следует ожидать. И никаких оптимистических прогнозов здесь я не строю, – говорит Марк Фейгин.
<...>
Кроме того, такое впечатление, что в России нет никакой силы, которая бы защищала россиян, которые сидят в Украине. Потому что патриотически настроенные круги совершенно не интересуются судьбами россиян, которые воевали в Донбассе и которые теперь сидят в украинских тюрьмах. Есть небольшая группа российской интеллигенции, которая поддерживает эту тему – обмен всех на всех, и это люди, которые уже больше ста дней выходят с плакатами к администрации президента, стоят в пикетах и требуют освобождения. Но они не столь влиятельны, как, например, тот же Захар Прилепин или депутат Сергей Шаргунов, которые вроде бы на словах говорят, что они за обмен, но не проводят никакой кампании в защиту этих людей. Родственники этих ребят, их семьи тоже никак не обращаются к власти с просьбой об освобождении. Такое впечатление, что эти люди никому не нужны. Их Россия послала воевать в Донбасс, после этого их арестовали, посадили в Украине в тюрьму, и они никого не интересуют. И даже вот российский уполномоченный по правам человека, Совет по правам человека – они очень вяло их защищают. Мне кажется, это очень большая проблема, которая говорит о том, что у нас в России сейчас государство совершенно не интересуется судьбой своих граждан, которых они используют в какой-то момент для своих целей, но потом о них забывают. (это мнение журналиста и правозащитника Зои Световой).
https://www.svoboda.org/a/29687037.html
Я не могу обсуждать действия политиков другой страны. У меня вызывает крайнее неодобрение то, что делают политики моей страны. Мне бы со своей страной разобраться, а с украинскими политиками, я думаю, украинское гражданское общество в состоянии разобраться без меня.
Перемены в Донбассе. О "русской весне" приказано забыть
Донецк встретил 2019 год очередным управленческим переворотом. Даже символическую картинку местной "стороны для переговоров с Украиной" здесь больше никто не рисует. Гражданские кураторы не прячутся в тени – ключевые управленческие позиции снова занимают граждане России. Местные "герои 2014 года" даже не задвинуты на задний план, а за ненужностью полностью отброшены в политическое забытье – без мандата, без зарплаты, без почета.
Эта ситуация сложилась в ноябре-декабре 2018-го, и ее все чаще связывают не с последствиями гибели Александра Захарченко, а с разрушением пророссийского фланга в украинской политике, где анонсированное объединение оппозиции вокруг фигуры Виктора Медведчука с перспективой создания в будущем украинском парламенте мощной единой фракции с треском провалилось. И этот процесс – показатель того, что компромиссов в рамках Минских соглашений в Москве больше никто не ждет.
Сергей писал(а):>>>>adada: Автор, подвизающийся на РС -- брехло
Ну откуда Вам, Адада, знать, что творится на Донбассе? Я вот тоже, как меня убеждают, не знаю, что происходит в Крыму. Об этом знают только разного рода РС, ЭМ, НЙТ, СНН в форме, как Вы удачно выразились, брехла. И у этого брехла достаточно внимателей даже на этом Форуме. Это у них из-за отсутствия жизненного опыта и из-за непонимания жизненных реалий. Они такими и останутся. Будем снисходительны.
adada писал(а):"Брехлом" я назвал свободовца за то, что тот смеет писать о Донбассе и вообще об Украине так, как будто в этой стране, в моей стране, не было, нет и не должно быть многомиллионного коренного русского народа Украины.
maggie писал(а):...т.н. народ "русской весны"...
Сергей писал(а):Если Вы про мыло, спички и торонтских негров...
Сергей писал(а):...то это я так показываю своё безразличие к внутренней политике США
adada писал(а):... многомиллионного русского народа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47