Эмилия » 10 май 2019, 08:47
Приехали мы вчера на дачу к вечеру - и я заболела. Пришлось, свернувшись клубочком, смотреть кины о войне. Просмотрев и озвучив «Офицеров», решила приобщиться к современному военному кино и просмотрела Т-34. Это шыдэвр! Военно-исторический комикс. Как это могло хоть кому-то нравится? Я видела восторженные отзывы первых зрителей - подкупили их, что ли?
Начало - эпизод спасения полевой кухни от немецкого танка. В нем вводится главный герой - младший лейтенант, только с курсов. Время действия - ноябрь 1941. Ну, мы с вами книжки читали и примерно знаем, кого выпускали курсы младших лейтенантов в это время. Но тут выпустили - танковый гений! От снарядов уворачивается так!... главные герои эпизода - сами снаряды.... их отдельно спецэффектами снимали, графику компьютерную под них создавали. Игра «танчики». Увернувшись от всех компьютерных снарядов, герой получает в распоряжение целый советский танк. Ноябрь 1941, около 40 км до Москвы. И вот этим одним танком и ротой под командованием старшины защищают деревню. Пустую.
Какой бой! Фантазия создателей безгранична... танк то прячется в стогу, то заезжает в дом и оттуда «охотится» на немцев. Снаряды летят мимо танка, чиркают по обшивке, но доблестные герои продолжают воевать и бить врагов. Одним ударом, к примеру, сжигают три танка. Я в войнушке и в танках не спец, но в фильмах про войну такого никогда не видела. А поскольку главные герои опять же сами снаряды, то страшно - аж жуть! Огромные снаряды из двух танков летят навстречу друг другу, почти встречаются - но разлетаются. Мне постоянно хотелось вспомнить советский анекдот про нашу и американскую ракеты, когда одна хотела проводить другую:) но, увы, танк наш подбили, герой попал в концлагерь.
В концлагере он отказывается назвать фамилию и имя, его бьют и пытают. И три года держат в одиночке!!!! Он, конечно, как узник замка Иф, зарос бородой, но вполне даже жив и вполне здоров. Вообще концлагерь совсем нестрашный. Худые там узники, но вполне себе живенькие,
И тут немцам понадобились наши танкисты. Дали им танк (да, уцелел один из членов того первого экипажа - его играет сын Добронравова Федора; играет своео папу в Ликвидации), велели как жертвам идти на бой с немцами. Чудеса пересказывать не буду. Опять компьютерная графика, снаряды, танк танка с моста выталкивает... итог: живы, идут к нашим помогать побеждать. Один ранен, конечно... по дороге девушку главному герою находят, они любят друг друга на поляне.
Лучшая сцена фильма: когда вот этот экипаж вчерашних узников концлагеря на угнанном советском танке въезжают в маленький фашистский город. Жители от ужаса обкакались сразу! Полицай спокойно отдал оружие, сделав хенде хох (он, судя по всему, один полицай на весь город был), жители кормили будущих освободителей, даже пива им дали выпить по большой кружке. Изможденные за три года узники прекрасно переварили пивко и,сев в танк, продолжили побеждать врага.
Я аж выздоровела....