Loriel писал(а): Во-первых, он съел кошку (ну, предположим, это юмор режиссёра), во-вторых, амфибия занималась сексом, в-третьих, фигура какая-то незначительная (зелёный не изрёк никакой мудрости, не поведал ничего сакрального и вообще; на роль Суперсущества он подходит, но до Создателя не дотягивает; хотя это, конечно, как на всё посмотреть).
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Хосподи, хосподи…
Что со мной не так? Он мне показался просто невыносимо плохим.
Тигра, я жду не дождусь, когда ты уже вернёшься из своего путешествия и раскроешь подробнее, что ты вкладывала в эту фразу. Я терпеливо жду и ещё готова ждать. Но ты хоть знак подай, окей?
Плиз.)
Клефистон
Да, я люблю среди лавров и роз
Смуглых сатиров затеи.
Стиф
Да, я люблю и Лесбос и Парос.
Клефистон
Да, я люблю Пропилеи.
Тигра писал(а):(воинственно): Да! Я была в поездке! Я приобщалась к прекрасному! Я видела Брейгеля!
Тигра писал(а): Чем больше я читала, тем меньше я понимала.
Тигра писал(а):Нет, ну слушай...
Я сказала, что фильм показался удивительно плохим, примитивным и даже пошлым.
А читаю про веру, спасителя и даже Спасителя, демонических кошек, сложную в техническом отношении роль... Да ещё и убойный аргумент про внутреннего ребёнка. И Ангелы!
Ну и кто я после этого?
ne znatok писал(а):Нет, лично меня добило "и смертью смерть поправ". Тут уж я поняла, что действительно пора отползать. )
Loriel писал(а):Думала, вот он, амфибия, сейчас скажет: "А вот следы на руках, от гвоздей" или будут ещё какие-нибудь отсылки если не к бытию Христом, то к Созданию; вот это был бы поворот. Или хотя бы, например, окажется, что он - робот, разработанный спецслужбами для уничтожения организации, которая создаёт запрещённое химоружие, и что он сейчас как вынет из недр склизкого тела пару лазерных пистолетов да как начнёт стрелять! Или хотя бы заявит (неважно, кому из героев): "Я - твой отец!":)
Loriel писал(а):до тех пор, пока mirage не сказала слово "сказка". Я согласилась с тем, что фильм специально сделан по подобию сказки
Loriel писал(а):тихий, добрый
Loriel писал(а):красивый и величественный
Loriel писал(а):... и что он сейчас как вынет из недр склизкого тела пару лазерных пистолетов...
ne znatok писал(а):Loriel писал(а):... и что он сейчас как вынет из недр склизкого тела пару лазерных пистолетов...
А он, судя по всему, вынул совсем другое. )
История о том, как Гильермо дель Торо пригласил в "Форму воду" Салли, достойна книги мемуаров. Режиссер признался, что давно охотился за ней, звонил ее агенту, назначал встречи. А пару лет назад его пригласили на вечеринку после "Золотого Глобуса": скромный и не любящий тусовки дель Торо согласился пойти, но от скуки и волнения напился. В разгар вечеринки он внезапно увидел Салли Хокинс и выпалил: "Я пишу для тебя роль! В моем новом фильме ты влюбляешься в рыбу" и ушел. Так Салли Хокинс попала в "Форму воды".
Режиссер изображает Элайзу с огромной любовью: как она просыпается, как варит по утрам яйца и выбирает, какие туфли надеть, как слушает музыку, доносящуюся из кинотеатра сверху, как смотрит любимые ею мюзиклы. «Элайза находит утешение в божественном. Она вся светится, она волшебная, но в то же время её можно встретить на автобусной остановке. Любовь приходит без слов и, как вода, она не имеет формы, нет правил», - говорит режиссер о своей героине.
Легко ли было Салли Хокинс работать над ролью? Хокинс подошла к роли буквально - например, выучила амсле, язык, который используют глухонемые в США. Актриса призналась, что ей было так интересно изучать язык жестов, что она изучала бы его год, если бы могла. А еще Хокинс пошла учиться танцам - в фильме ее героиня очень пластична и гибкая, любит мюзиклы. Но больше всего, говорит актриса, она размышляла о центральной идее фильма: насколько неважны слова, и как мало они значат, когда речь идет о любви. "Язык тела, глаза, жесты так много говорят в любви и о любви - и так мало могут выразить слова", - обьясняет Салли. "В тишине так много силы, и об этом особенно важно говорить сейчас".
ne znatok писал(а):А я вот считаю, что самая новаторская сцена - в мужской уборной, когда туда заходит злодей, вынимает свое достоинство и писает в писсуар в присутствии двух обалдевших девушек-уборщиц. И далее следует его довольно пространный монолог на тему, почему он после этого не моет руки. Я сразу же вспомнила соответствующий анекдот.
Вот если бы после этого крича откусила ему понятно что - это был бы номер! А пальцы - это как-то нелогично совсем.
ne znatok писал(а):Оссподи, оссподи! А я уж было подумала, потому что он руки не помыл. (
Хелена писал(а):Угу. Какой уж там "пасквиль на народ"...
Министр культуры РФ Владимир Мединский, сославшись на мнение присутствовавших на просмотре граждан, и предположив, что зрители воспримут фильм как «оскорбительную насмешку над всем советским прошлым», заявил 23 января 2018 года об отзыве прокатного удостоверения с целью проведения дополнительной всесторонней юридической экспертизы
maggie писал(а):Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина». Об этом ТАСС сообщила и.о.директора департамента кинематографии Ольга Любимова. Она пояснила, что основанием стал пункт правил, который гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано, если при публичной демонстрации фильма будут выявлены материалы, содержащие информацию, распространение которое запрещено законодательство РФ. Какие именно это материалы, Любимова не уточнила. Компании-прокатчику «Вольга» направлено соответствующее уведомление. Будет ли вообще показан этот фильм, решится позже. Ранее группа деятелей культуры и политиков написала письмо Владимиру Мединскому. В послании говорилось, что картина содержит экстремистскую информацию. Ее нецелесообразно показывать в канун 75-летия Сталинградской битвы.
После организованного 22 января 2018 года Министерством культуры РФ общественного просмотра фильма[9][52], на котором присутствовали деятели кино, депутаты Государственной думы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Министерстве культуры РФ (среди зрителей были режиссёры Никита Михалков и Сергей Мирошниченко, кинопродюсер Леонид Верещагин, зампред Комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко и другие[53]), было опубликовано открытое письмо[54] министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой временно отозвать прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» (среди подписантов — Никита Михалков, Владимир Бортко, Сергей Мирошниченко, Александр Галибин, дочь Георгия Жукова Эра Жукова и другие[52][54]). Авторы письма усмотрели в трейлере к фильму «оскорбительное отношение к Государственному гимну страны» и оценили фильм как «произведение с очень плохо играющими актёрами, небрежными и неправдивыми декорациями» и «пасквиль на историю нашей страны», и предположили, что содержащаяся в нём информация «может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского (советского) человека», а выход фильма в канун 75-летия Сталинградской битвы назвали «плевком в лицо» её жертвам и всем оставшимся в живых[54]. Павел Пожигайло обнаружил в фильме оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и исторических персонажей, дискредитацию государственных символов (советского гимна, орденов и медалей)[48] и наличие сцен чрезмерного насилия[53]. Глава Общественного совета при Министерстве культуры РФ писатель Юрий Поляков заявил, что фильм — «образчик идеологической борьбы с нашей страной»[53]. Правнук Сталина, грузинский художник и общественный деятель Яков Джугашвили, в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что не смотрел фильм, но для него достаточно уже определения жанра фильма как комедии, и назвал «нелюдями» авторов картины, для которых «смерть является поводом для смеха»[55]. Сын Никиты Хрущёва, Сергей Хрущёв, заявил, что фильм является ярчайшим примером искажения истории СССР и России, что «внедрение в сознание молодого поколения ложного, искажённого и унизительного представления о прошлом, а следовательно, и о настоящем нашей страны, являет собой огромную опасность», и от имени своей семьи попросил министра культуры РФ «приложить все усилия для того, чтобы эта подлая ложь не отравляла чувства людей, пришедших в кино — как молодых, так и тех, для кого ещё свежа память о прошлом»[56].
Министр культуры РФ Владимир Мединский, сославшись на мнение присутствовавших на просмотре граждан, и предположив, что зрители воспримут фильм как «оскорбительную насмешку над всем советским прошлым», заявил 23 января 2018 года об отзыве прокатного удостоверения с целью проведения дополнительной всесторонней юридической экспертизы[57][58]. Правила выдачи прокатного удостоверения[59] позволяют его отзыв при выявлении в фильме информации, «распространение которой запрещено законодательством», и обязывают прокатчика вернуть удостоверение в тридцатидневный срок[9][10][52][59][60].
Министр культуры РФ Владимир Мединский, сославшись на мнение присутствовавших на просмотре граждан, и предположив, что зрители воспримут фильм как «оскорбительную насмешку над всем советским прошлым», заявил 23 января 2018 года об отзыве прокатного удостоверения с целью проведения дополнительной всесторонней юридической экспертизы[57][58]. Правила выдачи прокатного удостоверения[59] позволяют его отзыв при выявлении в фильме информации, «распространение которой запрещено законодательством», и обязывают прокатчика вернуть удостоверение в тридцатидневный срок[9][10][52][59][60].
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23