maggie писал(а):А в это время в Москве прокремлёвские bitches будут продолжать своё позорное судилище над ним.
adada писал(а):... предлагает принять ее экстравагантное мнение без доказательств с ее стороны, на веру?
volopo писал(а):Вот здесь репортаж с процесса: https://echo.msk.ru/blog/mediazona/2310610-echo/
Скажите, кто здесь увидел признаки позорного судилища?
Разговоры в зале:
Я Бродского знаю! Он хороший парень и хороший поэт.
Антисоветчик он. Слышали, что обвинитель говорил?
А что защитник говорил — слышали?
Защитник за деньги говорил, а обвинитель бесплатно. Значит, он прав.
maggie писал(а):У нас завтра стартует показ фильма "Лето" Кирилла Серебренникова. Мы идём!
И не только мы, но и десятки наших друзей, коллег, приятелей, знакомых.
https://filmkunstkinos.de/filme/leto-2018/
https://www.bbc.com/news/world-europe-46125108
А в это время...
А в это время в Москве прокремлёвские bitches будут продолжать своё позорное судилище над ним.
volopo писал(а):maggie писал(а):А в это время в Москве прокремлёвские bitches будут продолжать своё позорное судилище над ним.
Вот здесь репортаж с процесса: https://echo.msk.ru/blog/mediazona/2310610-echo/
Скажите, кто здесь увидел признаки позорного судилища? Кто может считаться прокремлевскими, а кто антикремлевскими bitches?
ne znatok писал(а):Стала читать кaмeнты...
Прямо по... всё зло от стяжательства. )
adada писал(а):вкладывали в театральный бизнес свои личные деньги, возмещая их потом
Хорошего приговора я, к сожалению, не жду. Еще и потому, что «Седьмая студия» не была в этом деле безупречна. И формально дело возникло не на пустом месте и не из воздуха. И если заниматься буквоедством, то выписать реальное наказание будет не так сложно. У коллектива действительно был бардак с отчетностью.
...
Я не утверждаю, что на скамье подсудимых оказались ангелы. Но я убежден, что они точно не заслуживают тюрьмы и по справедливости не виновны в том, в чем их обвиняют.
Я понимаю, товарищи судьи, перед вами сложная задача.
Деточкин нарушал закон, но нарушал из благородных намерений.
Он продавал машины, но отдавал деньги детям.
Он, конечно, виноват, но он... не виноват.
Пожалейте его, товарищи судьи: он очень хороший человек.
volopo писал(а):является ли при рассмотрении финансовых махинаций смягчающим обстоятельством "Бардак с отчетностью"?
Тигра писал(а):В общем, в американском суде такое в тюрьму не приведёт.
adada писал(а):А я уверен, что в делах типа "Бардак с отчетностью" решающим фактором и в американских судах является наличие или отсутствие умысла.
volopo писал(а):Тигра писал(а):В общем, в американском суде такое в тюрьму не приведёт.
"Такое" - это вложение личных денег с последущим возмещение обналичкой?
Думаю, на суде будет рассматриваться не только этот эпизод.
Тигра писал(а):Умысел: возместить потраченные личные деньги.
adada писал(а):мы [...] из приговора узнаем, в чем была вина подозреваемых
ne znatok писал(а):Альмодовар, конечно, гений и фсё такое... но вот совсем чужoй мне человек. Хотя на вид ну свой в доску. )))
С другой стороны, порой лучше с чужим потерять, чем с Вуди Алленом найти.
mirage писал(а):Мне абсолютно ясно, что вставной черно-белый сюрреалистический и отчасти пародийный фильм является шедевром. И он мне абсолютно ясен.
mirage писал(а):И всё же хотелось бы конкретики по фильму "Поговори с ней".
adada писал(а):Я тоже опасаюсь за Марко. Но, главным образом, за окружающих главных героев персонажей, не все из которых держат дистанцию с анормалами, позволяя последним слишком вольно вести себя в обществе.
The New York Times отметила, что хотя идея показать сближение двух мужчин в больнице у тел полуживых подруг и оттолкнёт некоторых при первом просмотре, потом этот фильм «уже невозможно вытравить из сердца».
Другие разглядели главную мысль фильма в том, что только гей (каковым якобы является Бениньо, альтер-эго режиссёра) способен по-настоящему понять и полюбить женщину.
Многие зрители отметили неоднозначность позиции режиссёра, как и прежде, симпатизирующего тем, кто живёт вне заданных обществом рамок.
Критик Los Angeles Times воспринял «Поговори с ней» в качестве «диверсии», для усвоения рискованных уроков которой требуется время, ибо Альмодовар «вовлекает разум в крамольные игры».
В «Поговори с ней» сочувственное отношение к Бениньо выявляется постепенно, да так, что к моменту, когда до зрителя доходит масштаб его перверсии, он уже оказывается «на крючке» симпатии к главному герою.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58