Элси Р. писал(а):Классика есть классика!
Но не в кино.
Элси Р. писал(а):Классика есть классика!
Элси Р. писал(а):P.P.S. А вот, кстати, тот ролик про вышиванку нашелся, который меня самопервоначально торкнул
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Классика есть классика!
Но не в кино.
Элси Р. писал(а):А потом приходите вы, написав пост, не вложив в него смысл.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):А потом приходите вы, написав пост, не вложив в него смысл.
Нет, я вложила смысл, причем смысл выстраданный. Проблема римейков интересует меня давно. И римейки расстраивают меня так же, как и Вас, и так же, как и Вы, я вижу, что римейк практически всегда хуже оригинала. И я для себя прекрасно понимаю почему.
Но все это не отменяет того факта, что старые фильмы подавляющее большинство зрителей смoтреть не хотят. Их смотрят единицы. И это просто специфика кинематографа как очeнь молодого вида искусства, в отличие от музыки, литературы и живописи, чья история насчитывает столетия, если не тысячелетия. Специфика заключается в том, что оно напрямую зависит от технических средств и, возможно, поэтому быстро устаревает. Как любое промышленное изделие массового спроса. Как сам телевизор или кинотеатр.
Или по другой причине, я не специалист. Это печально, но пока это так.
Элси Р. писал(а):Какое это отношение имеет к фильмам "Гоголь.Начало" и "Гоголь.Вий"?
Элси Р. писал(а):Да и нельзя снять ремейк классическому фильму. Просто нельзя!
Классика есть классика!
Энциклопедический словарь
РИМЕ́ЙК (ремейк) (от англ. remake — переделывать), исправленный, переделанный или восстановленный вариант художественного произведения (литературного, музыкального; фильма, спектакля).
Энциклопедический словарь. 2009.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Какое это отношение имеет к фильмам "Гоголь.Начало" и "Гоголь.Вий"?
Это имеет отношение к Вашим словам:Элси Р. писал(а):Да и нельзя снять ремейк классическому фильму. Просто нельзя!
Классика есть классика!
ne znatok писал(а):Энциклопедический словарь
РИМЕ́ЙК (ремейк) (от англ. remake — переделывать), исправленный, переделанный или восстановленный вариант художественного произведения (литературного, музыкального; фильма, спектакля).
Энциклопедический словарь. 2009.
Элси Р. писал(а):Хочешь сказать - говори. Но мысль хотя бы формулируй.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Хочешь сказать - говори. Но мысль хотя бы формулируй.
Не умею я. Ну ни разу не филолог!
Элси Р. писал(а):По-моему, вы потерялись, дружок, в нашем сугубо дружелюбном интернет-пространстве.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):По-моему, вы потерялись, дружок, в нашем сугубо дружелюбном интернет-пространстве.
Да, потерялась!
Элси Р. писал(а):Можно попросить у вас разрешения и дальше вас так называть?
А чо? И имя хорошее и некоторая игра слов опять же.
adada писал(а):Говоря о 1) «ремейках», их следует отличать от 2) неомейков и 3) неумейков.
Второй случай — это когда проделка с переделкой оригинала осуществляется автором нового произведения без согласования с автором оригинала, без его его документированного признания новодела вариантом оригинала.
К третьему предлагается относить все прочие поделки.
ОК?
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Можно попросить у вас разрешения и дальше вас так называть?
Я вообще-то к своему нику отношусь без особого пиететa.
Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Можно попросить у вас разрешения и дальше вас так называть?
Я вообще-то к своему нику отношусь без особого пиететa.
И чо? Это да? Или это нет?
Я рабочий крестьянин - я намеки очень плохо понимаю.
mirage писал(а):Прям кино, ребята!
Начала читать, блин, думаю, ну что такое!
А вы в результате к Принцессе Незнайке вырулили. Ура!
ne znatok писал(а):Валяйте. )))
Элси Р. писал(а):В любом случае "наваляйте" это я вам, а не вы мне.
adada писал(а):Говоря о 1) «ремейках», их следует отличать от 2) неомейков и 3) неумейков.
Второй случай — это когда проделка с переделкой оригинала осуществляется автором нового произведения без согласования с автором оригинала, без его его документированного признания новодела вариантом оригинала.
К третьему предлагается относить все прочие поделки.
ОК?
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):В любом случае "наваляйте" это я вам, а не вы мне.
Как можно-с!
ne znatok писал(а):Посмотрела замечательный фильм, только что из кино вернулась - замечательный еще и тем, что вот он просто в десятку для меня.
РЕжиссер - Мартин Макдонах, после Брюгге его не видала, да и подзабыла его (фильм т.е.) малость. И все-таки Брюгге не совсем "за жизнь", да и жизнь сильно незнакомая.
А здесь - режиссер ирландец-британец, a фильм в коэновских традициях, про американскую глубинку и с американскими актерами.
В главной роли - Фрэнсис Макдорманд, с первых же кадров нy вот как будто прямо из Фарго сюда шагнула.
Далее - Вуди Харрельсон, со времен True Detective у меня на него просто крэш.
А какой там Сэм Рокуэлл! это просто полный улёт.
В общем, рекомендую прежде всего тем, для кого "Коэны фарева". Жанр тоже вполне себе коэновский - black comedy drama. Но он более легкий именно для просмотра, это уже почерк режиссера, конечно. В каком-то смысле это апофеоз гуманизма и человечности. Я даже всплакнула пару раз, чего, конечно, у Коэнов быть не может в принципе.
ne znatok писал(а):Я бы хотела поклеветать на современное российское кино. Можно?
mirage писал(а):Как-то у меня возникает нехорошее предчувствие, что и карп этот из той же серии.
mirage писал(а):И дорогие наши заокеанские друзья, Вы "Полицейского с Рублевки" выдели сериал?
ne znatok писал(а):Мне про этот фильм рассказали в ответ на мои весьма путаные оправдания, почему я не могу смотреть современное российское кино - за что не возьмусь, все бросаю и почему. Что вот единственный фильм, который посмотрела целиком и который действительно понравился, это Левиафан. Человек заявил, что такое, как Левиафан, он как раз смотреть не может, а вот попробуй посмотреть фильм, он есть на ютюбе, в котором - ну, ты помнишь, были такие актрисы, Фрейндлих и Неелова? - так вот они там играют старух. Одна старуха такая, а другая совсем другая. И еще сказали, что там много остроумного и смешного текста.
Вот я и начала смотреть.
Кстати, фильм идет всего 100 минут, не два часа, не два с половиной, вполне можно посмотреть, пусть и не за один присест. И обсудить, что в нем получилось, а что нет.
Вот линк:
https://www.youtube.com/watch?v=R_Mpz-5UP_Y
mirage писал(а):"Полицейский с Рублевки" шел по ТНТ.
Еще один совершенно уморительный сериал — "Адаптация" — один сезон есть.
Его вам тоже очень рекомендую. Особенно ne znatok, т.к. она у нас давно не была.
mirage писал(а):Про карпа писала ne znatok.
mirage писал(а):Как-то у меня возникает нехорошее предчувствие, что и карп этот из той же серии. Такой добрый фильм с добрым доходчивым юмором. Если я права, я бы, пожалуй, воздержалась от просмотра.
ne znatok писал(а):А интересно, что будет с ключами? )
mirage писал(а):И дорогие наши заокеанские друзья, Вы "Полицейского с Рублевки" выдели сериал? Если нет — срочно. Я так не смеялась очень давно. И вот-вот выходит третий сезон.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 52