Krapiva писал(а):А вот недавнее (и ликование не постановочное) -
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... Ygg8RJtihg
Я так падением Берлина прониклась, что, смотря по вашей ссылке, подумала в какой-то момент: "Охранник ненатурально играет".
Krapiva писал(а):А вот недавнее (и ликование не постановочное) -
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... Ygg8RJtihg
fililog писал(а):adada писал(а):Насчет «сырка» — вилами по сыворотке писано. ™)
Дали повод задуматься и вдариться в поиск...
Deux hypothèses existent sur l’interprétation de cette expression. La première y verrait plutôt comme sens que les fous sont bien nourris à l’inverse des sages et des poètes, La deuxième hypothèse, développée dans cet article, souligne l’association fréquente à l’époque du fou et du fromage.
adada писал(а):Есть мнение, что на оценку кинохудожеств В.В. Бортко оказывает влияние следующее обстоятельство:В 2008 году в интервью «Радио Свобода» он высказал позицию: «Странная вещь — русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать».
Другие есть?
режиссёр сериала, Владимир Бортко, не любит вспоминать о своём знаменитом телефильме. Во время своих немногочисленных интервью он даже просит убрать вопросы о «Бандитском Петербурге». Оказывается, режиссёр переживает за то, что его картину увидят потомки, а показанные в ней события являются позорной страницей истории России:… стыдно, что правнуки, посмотрев этот фильм, узнают вот такую «бандитскую» Россию
Источник: http://starandstar.ru/rezhissyor-vladim ... rburg.html
adada писал(а):Увы, не только российские, но и остальные мировые манежи и арены так и задуманы, они давно играют роль обменников, где "мильон меняют по рублю".
… стыдно, что правнуки, посмотрев этот фильм, узнают вот такую «бандитскую» Россию
И тут вдруг пришел человек по имени Александр Капица, который до этого был директором съемочной группы, и говорит: «Давайте сделаем сериал, я нашел замечательного автора, Андрея Кивинова». Он созвал нас, человек пять голодных режиссеров, и это положило начало «Улицам разбитых фонарей», с которых все и пошло...
После «Улиц» я познакомился с Андреем Константиновым, который предложил мне почитать свою книжку... его книжку я начал читать часов в семь вечера, а закончил утром. Почему? Потому что там была человеческая история — как ни странно, мелодрама...
«Бандитский Петербург» был первым опытом гангстерского кино у нас. В чем отличие от детектива? Детектив — это когда майор Пронин расследует, кто там кого убил. А гангстерское кино — это история с точки зрения бандита. С той, другой стороны. И кончается она всегда плохо. Чем заканчивается «Бонни и Клайд»? Всех убили. И у меня все завершается выстрелом в голову. Это такой жанр, который показывает правду про этих людей: рано или поздно их жизнь кончится вот так. Важно снимать про любых героев всерьез, тогда серьезно и получится.
adada писал(а):… стыдно, что правнуки, посмотрев этот фильм, узнают вот такую «бандитскую» Россию
Эту фразу, приписываемую Бортко, в сети бездумно воспроизводят, перепечатывают друг у друга, не потрудившись поискать дать достойную исходную ссылку, чтобы каждый мог увидеть ее в контексте. Может быть, на нашем форуме она еще появится -- а пока таковой в теме не представлено, приведем "бесстыдные" слова режиссера, освещающие ситуацию, мягко говоря, несколько иначе:И тут вдруг пришел человек по имени Александр Капица, который до этого был директором съемочной группы, и говорит: «Давайте сделаем сериал, я нашел замечательного автора, Андрея Кивинова». Он созвал нас, человек пять голодных режиссеров, и это положило начало «Улицам разбитых фонарей», с которых все и пошло...
После «Улиц» я познакомился с Андреем Константиновым, который предложил мне почитать свою книжку... его книжку я начал читать часов в семь вечера, а закончил утром. Почему? Потому что там была человеческая история — как ни странно, мелодрама...
«Бандитский Петербург» был первым опытом гангстерского кино у нас. В чем отличие от детектива? Детектив — это когда майор Пронин расследует, кто там кого убил. А гангстерское кино — это история с точки зрения бандита. С той, другой стороны. И кончается она всегда плохо. Чем заканчивается «Бонни и Клайд»? Всех убили. И у меня все завершается выстрелом в голову. Это такой жанр, который показывает правду про этих людей: рано или поздно их жизнь кончится вот так. Важно снимать про любых героев всерьез, тогда серьезно и получится.
Мне показалось, что они там самые разные. На любой вкус.Эмилия писал(а):Там такие бандиты хорошие...
На юбилее «Бандитского Петербурга» Андрей Константинов и Владимир Бортко рассказали, что продюсеры долго пытались оживить главных героев, уговаривая спасти хотя бы героя Дмитрия Певцова. Но творцы фильма были непреклонны. «Понимаете, я категорически против посыла бандита-победителя как в сериале «Бригада». Правда не на этой стороне. У нас история про хороших людей, которые приняли неверное решение. Продали душу дьяволу, руководствуясь, может быть, какими-то хорошими посылами. Но в итоге они обязаны были заплатить за это своими жизнями. Они сожгли себя еще до того, как их убили», — поясняет Андрей Константинов.
adada писал(а):А вот еще одно мнение:На юбилее «Бандитского Петербурга» Андрей Константинов и Владимир Бортко рассказали, что продюсеры долго пытались оживить главных героев, уговаривая спасти хотя бы героя Дмитрия Певцова. Но творцы фильма были непреклонны. «Понимаете, я категорически против посыла бандита-победителя как в сериале «Бригада». Правда не на этой стороне. У нас история про хороших людей, которые приняли неверное решение. Продали душу дьяволу, руководствуясь, может быть, какими-то хорошими посылами. Но в итоге они обязаны были заплатить за это своими жизнями. Они сожгли себя еще до того, как их убили», — поясняет Андрей Константинов.
Как видите, и эта информация сильно отличается от содержания сомнительной (отметим: так и не подтвержденной) цитаты, откровенно нацеленной против Бортко-патриота.
Хелена писал(а):Но Вы ушли от темы.
Я сказала, что считаю всех российских кинорежиссеров п---------ами. Вот такое у меня мнение.
adada писал(а):Хелена писал(а):Но Вы ушли от темы.
Я сказала, что считаю всех российских кинорежиссеров п---------ами. Вот такое у меня мнение.
Во-первых, пересмотрите свои "рамсы": тема у нас все-таки не о "вашем" и к "вашему" не сводится. Я, разумеется, отношусь к нему с вниманием, но буду выбирать ту форму реакции на него, которой оно заслуживает. Например, просто сообщать о существовании в пандан (к) нему и других мнений.
Во-вторых, поскольку Вы не пояснили, чем российские режиссеры отличаются (если отличаются) от всех прочих режиссеров, Ваше мнение придется экстраполировать и на всех прочих.
adada писал(а):Не "свое мнение", а экстраполяция Вашего -- по сути, чисто технический (риторический) прием.
А своего мнения о режиссерах я пока не сообщал, даже о Бортко приводил не свое, а вычитанное у знатоков.
Есть мнение, что на оценку кинохудожеств В.В. Бортко оказывает влияние следующее обстоятельство:В 2008 году в интервью «Радио Свобода» он высказал позицию: «Странная вещь — русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать».
Это не я придумал, это Достоевский придумал. Вот я снимал фильм «Идиот», и там был целый абзац по поводу либерализма. Странная вещь – русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьет свою мать, свою землю. И малейшая ее ошибка - он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это твоя мать. Нужно сделать лучше для нее, а не хохотать по этому поводу и говорить «да что б она пропала!».
Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова “любовь к отечеству” стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное.
В 2008 году в интервью «Радио Свобода» он высказал позицию
русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё.
ne znatok писал(а):A можно я поцитирую, что Д. говорил о евреях?
adada писал(а):Потому-то я и высказал предположение (основанное, видимо, на где-то уловленном мнении, сейчас не припомню), что Бортко в чьих-то глазах плох, как режиссер, за то, что он плох, как патриот.
Есть мнение, что на оценку кинохудожеств В.В. Бортко оказывает влияние следующее обстоятельство...
ne znatok писал(а):А кому еще оно таким представляетя, не подскажете?
ne znatok писал(а):А кому еще оно таким представляется, не подскажете?... Кто у нас тут такой Спиноза? Приведите его ко мне...
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):А кому еще оно таким представляетя, не подскажете?
Так Достоевскому же.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10