ne znatok писал(а):Вот никогда не смотрю биографические фильмы. Почему - не знаю, какое-то у меня предубеждение. Тот же самый сюжет, те же самые актеры, но вот чтоб не знать, что это о ком-то - тогда это окей.
Никогда не задумывалась над этим.)
В смысле, пойду или нет смотреть фильм, если он
биографический.
Да, несколько фильмов, которые посмотрела недавно, по сути
биографические - "Матильда", "Виктория и Абдул", "Loving Vincent". А раньше ещё смотрела о Толстом The Last Station ("Ein Russischer Sommer"/"Русское лето") с Хелен Миррен.
А ещё раньше "The Queen", "The King's Speech", "Schindler's List", "Liz", "Evita", "In Love and War", "Elizabeth", "The Messenger", "The Hours", "The Pianist", "The Final Days"/Sophie Scholl, "Coco Chanel", "We Bought a Zoo", "The Butler"... etc, etc, etc
Если повспоминать, ещё много чего наберётся. Для меня, вероятно, биографическая основа фильма никогда не случалась быть критерием. А вот на sci-fi я никогда с разбегу не пойду. Или там на psychothriller. Бррр...))
Я уж сначала почитаю, о чём да про что да что да как... и только потом уже решу, пойду ли. Не моё это. В целом, не моё. Но иногда попадаются уникаты. Их люблю очень.