Хелена писал(а):Нам учительница в школе иногда говорила shut up! В смысле "утихомирились, успокоились!".
Когда уж слишком расходились. : )
1. Да, что-то не хватает в мире такого "учителя".
2. С с детства не понимаю, почему sit - down, а shut - up?
Хелена писал(а):Нам учительница в школе иногда говорила shut up! В смысле "утихомирились, успокоились!".
Когда уж слишком расходились. : )
Британский министр обороны посоветовал России «отойти и заткнуться
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который призвал Россию отойти и заткнуться. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
volopo писал(а):Да, что-то не хватает в мире такого "учителя".
Я балдею, дорогая редакция…
Сергей Лавров, министр иностранных дел России: англичане не хотят сотрудничать с Организацией по запрету химического оружия.
Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании: мы обратились в Организацию по запрету химического оружия. Передадим им образцы нервнопаралитического вещества.
Сергей Лавров, министр иностранных дел России: но раз британцы не хотят обращаться в Организацию по запрету химического оружия, то поддержка Лондона другими странами – полная профанация.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России на вопрос, признает ли Россия результаты расследования Организацией по запрету химического оружия покушения в Лондоне, ответил: это вопрос к дипломатам.
Франция, Германия и США призвали Россию полностью раскрыть Организации по запрету химического оружия информацию по программе нервнопаралитического агента «Новичок».
ЕКЛМН…
https://echo.msk.ru/blog/aav/2166032-echo/
adada писал(а):И нюансы эти таковы:...
Хелена писал(а):Дело не в учителе. Дело в нюансах.
При штурме Ракки войска США использовали тяжелую артиллерию и фронтовую авиацию. В итоге, в ходе «освобождения» от террористов Ракка фактически была уничтожена и огромное число мирных жителей были убиты.
США всеми силами пытаются скрыть масштабы своих военных преступлений и блокируют руины Ракки даже для миссии Организации Объединённых Наций, которая должна оценить масштаб гуманитарной катастрофы для определения необходимого объема помощи.
«США продолжают препятствовать прибытию любых представителей гуманитарных организаций в Ракку, не говоря уже о согласовании приезда в город оценочной миссии ООН, которая должна зафиксировать масштабы гуманитарной катастрофы, чтобы определить объёмы экстренной гуманитарной помощи остающемуся населению», — сказано в заявлении российского военного ведомства.
adada писал(а):верить Мэй Терезе
adada писал(а):Эту информацию еще предстоит верифицировать
adada писал(а):признаки «крепнущего маразма» военщины, думается, уже налицо.
The return to Cold War politics in Britain is not just marked by knee-jerk hostility towards Russia – based on Russophobia and irrational innuendo – it is also characterized by the British establishment shutting down any dissent by smearing critics as “enemies within”.
Перевод:A statesman would not have rushed to act, but would have extended a polite invitation to Russia to say that it was not implicated and when Russia asked for an example of the poison, would have immediately agreed and sent one at the earliest opportunity. A statesman would have inaugurated a careful investigation of the facts, conducted in a blaze of publicity for all to follow.
adada писал(а):Поэтому предлагаю такой способ познания: в дальнейшем прислушиваться к автору вопросов патриарху британского парламентаризма Корбину -- пусть он сообщает городу и миру, получил ответы на свои вопросы или не получил.
Хезер Науэрт, официальный представитель Госдепартамента США: «Я хочу напомнить вам, что нет никакого оправдания ответным действиям России. Наши действия были мотивированы исключительно атакой на Великобританию, атакой на британского подданного и его дочь».
«Из представленного нам списка высылаемых дипломатов и информации о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге ясно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге по вопросам, имеющим значение для наших двух стран».
adada писал(а):Я хочу напомнить вам <...>, что мы здесь обсуждаем не наши с вами переживания и планы, а образчики "крепчающего маразма", выдающимся из которых может служить высокомерное требование "диалога" в форме монолога, в стиле голословных обвинений и при полном пренебрежении принципом презумпции невиновности.
adada писал(а):Вот-вот! И пост мой не о моих планах, которые здесь никого не касаются, а об образчике явленного миру "крепчающего маразма". Понятно, что критиковать маразм родного правительства всегда сложно, поэтому вначале было предложено осудить британский образчик или даже его полновесную "образину маразма" - но молчание затянулось...
adada писал(а):Кроме того, наш форум регулярно читают Гугл с Яндексом.
adada писал(а):Вот-вот! И пост мой не о моих планах, которые здесь никого не касаются, а об образчике явленного миру "крепчающего маразма". Понятно, что критиковать маразм родного правительства всегда сложно, поэтому вначале было предложено осудить британский образчик или даже его полновесную "образину маразма" - но молчание затянулось...
А вам не кажется странным, что ни один российский депутат или чиновник не заявил, что в знак протеста против высылки дипломатов РФ он продает всю недвижимость в ЕС или США и забирает свою семью в Россию?
adada писал(а): Понятно, что критиковать маразм родного правительства всегда сложно, поэтому...
Тигра писал(а):Но вы тут раньше согласны были критиковать Америку, а как Трамп появился — так вы молчок.
К чему бы это?
Эмилия писал(а):Тигра писал(а):Но вы тут раньше согласны были критиковать Америку, а как Трамп появился — так вы молчок.
К чему бы это?
На критику Трампа не успевают разрабатывать методички.
adada писал(а):Ваш, избранный вами, Трамп — торгаш, стяжатель, сие качество житейское, рациональное и прогнозируемое, с ним приходится и можно уживаться.
mirage писал(а):Помню, я предсказывала победу Клинтон. И как-то до сих пор не вполне воспринимаю Трампа всерьез. Вообще, у меня стойкое ощущение того, что мне весь этот бред снится.
mirage писал(а): И как-то до сих пор не вполне воспринимаю Трампа всерьез.
Эмилия писал(а):Почему нет демонстративного возвращения детей Лавровых-Якуниных-Песковых и т.д. из гниющего западного мира в нашу духовноскрепную страну, а?
mirage писал(а):Помню, я предсказывала победу Клинтон. И как-то до сих пор не вполне воспринимаю Трампа всерьез. Вообще, у меня стойкое ощущение того, что мне весь этот бред снится. Какой-то смертельный политический фарс. Одно название "Новичок" чего стоит. Театр абсурда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90