Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Helena писал(а):Меня как православную христианку ужасно обижают сравнения христианства с другими религиями.
Ни в одной другой религии не существует Нагорной проповеди.
Иные монотеистические религии остановились на заповеди "Око за око, зуб за зуб". И только христианство провозглашает:
Madama писал(а):А вот интересно, что было бы, если бы пусси устроили свой перформанс в мечети? Или в костеле? Или в кирхе? В синагоге? В буддистском храме?
Как вы думаете, какова была бы реакция верующих и, главное, соответствующей религиозной администрации?
Helena писал(а):Нет у нас статьи "за кощунство".
Helena писал(а):Меня как православную христианку ужасно обижают сравнения христианства с другими религиями.
Helena писал(а):Ни в одной другой религии не существует Нагорной проповеди.
Иные монотеистические религии остановились на заповеди "Око за око, зуб за зуб". И только христианство провозглашает:
Михаил писал(а):Наткнулся в сети на еще одну интересную хронику суда. Над Бродским. Параллелей как таковых не провожу, абсурдность действа если только.
http://www.polit.ru/article/2004/03/14/brodsky1
volopo писал(а):Ребенок может обидеться на сравнение своей мамы с другими мамами. Но, право же, не стоит обижаться.
volopo писал(а):про Нагорную проповедь знают и в упомянутых Мадамой костеле и кирхе.
volopo писал(а):Во-вторых, ислам знает и чтит пророка Ису с всеми его проповедями.
Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими.
45. Мы предписали им в нем: душа — за душу, око — за око, нос — за нос, ухо — за ухо, зуб — за зуб, а за раны — возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками
mirage писал(а):
Но если честно, меня бесит эта тема. Давно надо было их отпустить, наложив штраф, так нет же...
+ судорожные подсчёты/пересчёты потенциальных медалей на Олимпиаде.
А Сибирь тем временем выгорает.
Helena писал(а):Тем не менее Он там только пророк. Не воплощение Божие.
volopo писал(а):Helena писал(а):Тем не менее Он там только пророк. Не воплощение Божие.
Заметьте, это нисколько не опровергает того, что я сказал.
Кстати, понятие мщения в христианстве и иудаизме близки. Павел, говоря Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19). ссылается на Второзаконие У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них (Втор.32:35).
душа — за душу, око — за око, нос — за нос, ухо — за ухо, зуб — за зуб, а за раны — возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением.
... не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что "так уж строго" судить их не стоит
http://www.echo.msk.ru/news/915432-echo.html
sara-olga писал(а): "психологи", обследовавшие пусей, выявили у одной из них "расстройство личности", признаками которого являются "активная жизненная позиция" и "упорство в достижении целей".
"расстройство личности", признаками которого являются "активная жизненная позиция" и "упорство в достижении целей".
Анатоль писал(а): Правда, высказывание Путина, возможно, слегка образумит судей...? Ему бы пораньше высказаться...
03 августа 2012 | 16:29
Выступая на коллегии местного МВД, Ткачев заявил (цитата по агентству "Юга.ру"): "У нас нет другого пути. Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее)", - конец цитаты. Эти слова прозвучали на фоне его же заявлений о создании казачьих дружин. По задумке местных властей они должны помочь навести общественный порядок на территории края. При этом Ткачев подчеркнул, что у казаков больше возможностей, чем у полицейских, поскольку они не связаны жесткими нормами закона.
Священник отметил, что давить на суд в деле Pussy Riot нельзя, передает «Интерфакс». По его мнению, предельно корректно высказался об арестованных девушках Владимир Путин, заявивший, что строгое наказание ему кажется излишним, но вердикт должен выносить только судья.
Чаплин подчеркнул, что тех же взглядов придерживаются и представители Русской православной церкви «за исключением отдельных беспокойных сердец». По словам протоиерея, РПЦ всегда избегала давления на суд и начинала активно действовать только после приговора.
http://news.rambler.ru/14970586/38018298/
Адвокаты заявляют ходатайство о вызове в суд эксперта Юлии Сафоновой из ГУП ЦИАТ
18:01 адвокат Волкова: «Но она проводила две экспертизы. Про третью — хорошо, ограничьте круг вопросов. но в разъяснении ее экспертиз вы не вправе отказать! Вы не являетесь специалистом в данной области, а это психолого-лингвистическая экспертиза. И мы не являемся. У нас есть вопросы. Уместно было бы опросить всех экспертов, которые участвовали в экспертизе. Но с учетом того, что суд очень выборочен по вызовам свидетелей и экспертам, я хотела бы допросить Сафонову. То ходатайство заявлял Фейгин, я заявляю свое». Судья: «Рассматриваем»
http://www.novayagazeta.ru/news/58755.html
РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА
(по гражданскому делу № 2-153543/07 о признании информационного материала экстремистским)
http://grani.ru/Politics/m.144940.html
ВЫВОДЫ
В книге "Нелюбимая страна" А. Пионтковского, изданной ООО "Полюс", не имеется высказываний, содержащих признаки возбуждения социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.
В книге А. Пионтковского не имеется высказываний, содержащих признаки возбуждения социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также пропаганды исключительности, превосходстве либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, выраженных в форме призыва к осуществлению таких действий, обоснования осуществления таких действий или оправдания осуществления таких действий.
Эксперты: А.А. Смирнов, Ю.А. Сафонова, О.В. Кукушкина
я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...... 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.(((((((((((((((((((((((((((( НЕ НРАВИТЬСЯ ПРИГОВОР???????????????????????????? А НА КЛИРОСЕ КАК БЕСЫ ИМ НРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ И ОРАТЬ СЛОВА"СРАНЬ ГОСПОДНЯ"??????????????????????????????????????????? ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ(((((((((((((((((( НАХОДЯТСЯ ЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИХ ОПРАВДЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((
Helena писал(а):Помните, мы здесь насчет Стаса Михайлова перетирали (сорри, другое слово не находится)?
Так вот, после знакомства с творчеством этой, с позволения сказать, певицы...
Смешение Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов с религиозными канонами дает волшебный эффект.
Первый вопрос гособвинителя в судебном процессе — ни много ни мало: «Что для вас есть Бог?».
Гособвинение дотошно выясняет у свидетелей, соблюдаются ли свидетелями посты, праздники, исповедуются ли они. Судья уточняет у потерпевшего алтарника Цыганюка: «Крестились ли они (девушки), как крестятся все граждане?» (Алтарник уточняет: «Нет, слишком резко».) Подробно — куда подробнее, чем экспертизы, — исследуется, имеет ли женщина право заходить на солею, поворачиваться спиной к алтарю, оголять плечи, какой цвет платьев допустим. Судья бесстрастно зачитывает Иоанна Златоуста: «И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом». Справа в двух метрах свисает российский флаг.
http://www.novayagazeta.ru/society/53860.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71