adada писал(а):Считаю, что обсуждению
Считать вы можете что угодно. А мы, россияне, считаем что оголтелым русофобам, скатившимся до огульных площадных оскорблений Конституции и самих россиян - не место в приличном обществе.
adada писал(а):Считаю, что обсуждению
adada писал(а):Теперь понятно?
adada писал(а):Разве не естественно и не очевидно
adada писал(а):провоцирующие отсылки к Конституции Российской Федерации убрать --
Хелена писал(а):adada писал(а):провоцирующие отсылки к Конституции Российской Федерации убрать --
Опять фиксирую высказывание.
У русофоба уже и отсылки к Конституции РФ стали провоцирующими.
(вкрадчиво) А отсылки к какой конституции не провоцирующие? Может, к американской? Вы говорите, говорите, не стесняйтесь...
Эмилия писал(а):Провоцирующие отсылки к Конституции - это блеск! Adada выдал...
Эмилия писал(а):Провоцирующие отсылки к Конституции - это блеск! Adada выдал...
adada писал(а):Эмилия писал(а):Провоцирующие отсылки к Конституции - это блеск! Adada выдал...
Надеюсь, Вы не позволяете себе столь неряшливые ссылки на чужие фразы в своей научной работе?!
adada писал(а):Эмилия писал(а):Провоцирующие отсылки к Конституции - это блеск! Adada выдал...
Надеюсь, Вы не позволяете себе столь неряшливые ссылки на чужие фразы в своей научной работе?!
Так вот, я говорил не вообще об отсылках,
Так вот, я говорил не вообще об отсылках, а об "ИХ"
Это касается не только ИХОВ, но НАХОВ.Участники форма обмениваются мнениями, а не обсуждают личности друг друга.
fililog писал(а):, будь то обсуждение "новаций" (слово-то какое гопническое нашел к нашей Конституции),
Нова́ция (лат. novatio — изменение, обновление)в широком смысле применения, любое качественно новое дополнение или изменение, отражающееся на конечных действиях (в деятельности), или свойствах конечного продукта с переналадкой, изменениями или даже заменой алгоритма деятельности, новыми технологиями или устройствами (конструкциями).
го́пнический. 1. связанный, соотносящийся по значению с существительным гопник; свойственный, характерный для гопников.
Го́пники — жаргонное слово русского языка, обозначающее представителей неформальной прослойки населения с низким социальным статусом, малообразованного и не имеющего моральных ценностей контингента, часто происходящего из неблагополучных семей[1][2][3], и объединяющегося по признакам контркультуры, ради поиска самоутверждения криминальными, деструктивными и прочими скверными путями по отношению к тем, чьё превосходство они испытывают над собой, из-за наличия у них более высокого социального статуса, чем у гопников. Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца XX века[3]).
bormato писал(а):fililog писал(а):, будь то обсуждение "новаций" (слово-то какое гопническое нашел к нашей Конституции),
Обложился словарями - п
Что-то слышится родное...
bormato писал(а):Что-то слышится родное...
У каждого оно свое.
adada писал(а):Так что более точным или более наглядным сегодня будет лингвистический критерий отнесенности к гопничеству: тот, кто прибегает к лексике гопников, он, скорее всего, и есть самый натуральный гопник.
В одном из словарей современного сленга (Никитина, 2003) приводится оценочная фраза, иллюстрирующая вышесказанное: "Гопники -- они ботают, а мы нормальным языком спикаем". За примерами далеко ходить не надо,
bormato писал(а):В чем-то и я с ним порой не согласен.
...
bormato писал(а):Там было слово "новация" , и вы считаете его гопническим.
...
adada писал(а):Лично я много, весьма много раз предлагал -- на взаимных, естественно, началах -- почистить цепочки форумных диалогов, заметно выходящих за академические рамки и опасно приближающиеся к границам, очерченным российским законодательством.
В том числе, когда это могли потребовать другие, и со своей стороны. И ни разу, ни единого раза не наблюдал у оппонентов желания такую инициативу поддержать. И сейчас думаю, что отказ от взаимной, солидарной очистки постов тоже можно считать признаком гопничества.
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: ну вот разве это не троллинг чистой воды?
Как Ададу Незнатоку достал! Класс!
adada писал(а):Использование жаргонизма "троллинг", неконвенциального слова весьма произвольного содержания, вызывает лингвистически естественное желание назвать тех, кто им гопнически спекулирует, "тролльчатами или "тролльчихами".
Лично я считаю неконструктивными оба поста, и исходный, и ответный, в связи с чем вновь вношу предложение добровольно убрать исходный, после чего я с легкой душой и чистой совестью уберу ответный. ОК?
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: ну вот разве это не троллинг чистой воды?
Как Ададу Незнатоку достал! Класс!
Тигра писал(а):bormato писал(а):Там было слово "новация" , и вы считаете его гопническим.
...
Помните, я вам как-то раз советовала вместо тупых обзывалок попробовать применять иронию?
Теперь вижу, как была неправа. Вы её и у других не замечаете.
bormato писал(а):Тигра писал(а):bormato писал(а):Там было слово "новация" , и вы считаете его гопническим.
...
Помните, я вам как-то раз советовала вместо тупых обзывалок попробовать применять иронию?
Теперь вижу, как была неправа. Вы её и у других не замечаете.
То есть, я должен был смягчить оценку
bormato писал(а):Там было слово "новация" , и вы считаете его гопническим.
Адада может кого-то раздражать и с ним вполне кто-то может быть несогласным. В чем-то и я с ним порой не согласен. Но вот признаков троллинга, как у вас, и, тем более, гопничества, я у него обнаружить не смог.
...
Конференция «Большой тройки», которая прошла в Ялте 4-11 февраля 1945 года с участием Иосифа Сталина, Франклина Делано Рузвельта и Уинстона Черчилля, официально имела своей целью согласование мирового порядка после Второй мировой войны, наказание преступников и установление устойчивого мира. Среди прочего лидеры СССР, США и Великобритании договорились о проведении международного трибунала над нацистами, о разделе на оккупационные зоны и денацификации Германии. Также было согласовано проведение учредительной конференции ООН, были намечены новые послевоенные границы в Европе. Конференция проходила под лозунгами демократии, свободы и борьбы за мир. Однако в действительности Ялта стала актом капитуляции Запада перед Советским Союзом, который наравне с гитлеровской Германией развязал Вторую мировую войну.
adada писал(а):"В действительности"
bormato писал(а):Ходил сегодня в гараж. А по дороге слушал Шендоровича.
И Шендоровичу всего-то нужно для излечения, посчитав промилле, сделать честный и правильный вывод. Но вот здесь он и застревает.
bormato писал(а):Да какая разница?
впрочем, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96