Существует исполнитель. Тот кого сумели или принудить , или заинтересовать. И существует гораздо более опасный преступник - организатор. Исполнителя гораздо проще поймать за руку, нежели организатора. Поэтому организатор чувствует себя в безопасности. А нововведение упрощает добычу доказательств его вины. Теперь у организатора будет гораздо больше поводов задуматься, а зачем ему это надо? Если не задумается, будет больше шансов подумать об этом основательно уже в другом статусе.fililog писал(а):bormato писал(а):Попробуйте переквалифицироваться в пожарного инспектора. Не совсем, а на денек. Или в гаишника.
А можете и на своем месте остаться. Просто оглянитесь вокруг и поймите, что то, что вы описываете - это система. Вот если бы ее не было, размер коррупции был бы иным. То, что предлагает минюст - это внушительный кирпичик в эту систему. Даже , может быть - фундаментный блок.
Неясно, «иным» — больше или меньше? Внушительный кирпич — это в каком смысле? Этот кирпич улучшит коррупционную систему? Поясните, пожалуйста.
bormato писал(а):... А у меня сосед не покупает полис ОСАГО. Штраф там небольшой, но он его всегда платит наличными. Другой сосед сначала был таксистом, а потом "дружинником" в ГАИ. Лицо без должности и без оклада. Взятку он поэтому "получить" не может. А еще могу посоветовать выпить алкоголя и попасться. Если поинтересуетесь, нужную сумму назовут обязательно.
Но и в ГАИ тоже все меняется, и у пожарников тоже.
В готовящемся законопроекте пропишут случаи, когда несоблюдение [b]чиновниками[/b] антикоррупционных требований, ограничений и запретов не является правонарушением.
... в докладе отмечается, что в определённых обстоятельствах соблюдение требований о предотвращении конфликта интересов и исполнение обязанностей по противодействию коррупции невозможно в силу объективных причин, которые исключают возможность их соблюдения и исполнения.
В частности, не всегда есть объективная возможность предотвратить конфликт интересов, когда, к примеру, родственники чиновников работают в сферах, которые эти госслужащие курируют, в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера и других отдалённых и малонаселённых территориях, отметили в ведомстве.
«Кроме того, не всегда бывшие члены семьи государственного служащего соглашаются представлять сведения о доходах и расходах общих детей, а также имеются случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей связано с длительным тяжёлым заболеванием», — указали в Минюсте.
Эмилия писал(а):И все же никак не могу понять, что же за непреодолимая сила сможет заставить преподавателя взять взятку. В другие сферы не лезу.
<…>
Чем можно на меня так психологически надавить, чтобы я вдруг - бац! - и взяла взятку?
Эмилия писал(а):И все же никак не могу понять, что же за непреодолимая сила сможет заставить преподавателя взять взятку?
Эмилия писал(а):есть каста неприкасаемых...
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Артелька
Либералистическая.
Сергей писал(а):Либералист: карикатурный якобы либерал, обязательно постсоветский, подпиндосный, ноющий-воющий и подвывающий, всегда и везде несчастный, обижённый, которому все должны, дурно пахнущий попкорном, неудачник, с безобразным юмором, слушатель ЭМ и подобного и ещё многое. Такого лучше обойти стороной.
adada писал(а):И снова я призываю прекратить обсуждать участников форума и вернуться к тому, для чего он предназначен.
Да, кому-то может не нравится мнение или даже мировоззрение какого-то участника — но следует обсуждать это мнение, а не участника, таково здесь у нас правило. Помнится, на форум уже заявлялись персонажи, систематически нарушавшие это правило, их вразумляли, а самых вредоносных изгоняли поганой метлой вечного бана. Среди нас находились и такие, кто изгоняемым поганцам сочувствовал — и теперь, как видим, это аукается. Оно нам надо?!
Хелена писал(а):Я только не поняла, чем попкорн провинился.
Сергей писал(а):>>>>Тигра: ваша мысль не может дойти, пока вы не определите, что такое "либерастический"
Либералист: карикатурный якобы либерал, обязательно постсоветский, подпиндосный, ноющий-воющий и подвывающий, всегда и везде несчастный, обижённый, которому все должны, дурно пахнущий попкорном, неудачник, с безобразным юмором, слушатель ЭМ и подобного и ещё многое. Такого лучше обойти стороной.
bormato писал(а): Как мне показалось, это описание Пьеро или Иа.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 52