Учился в Московской духовной семинарии[17], но был отчислен с четвёртого курса[1]. Уже будучи атеистом, утверждал, что не сделал церковную карьеру по причине того, что у него «нормальная» сексуальная ориентация[1].
Хелена писал(а):Эмилия, я знаю, почему там ходящий в храм не в курсе насчет политики.
Потому что, если зайти в церковь вне службы, поставить свечку и подать записку, увидишь и услышишь только разговоры о том, сколько свечек, почем - и какая "записка", простая или заказная.
А Вы - о молитвах...
Эмилия писал(а):Чего-чего bormato читал? Восьмое апостольское правило? Охренеть.
Такой смысл.Может быть восемь, но, может быть, и девять - не помню точно.
bormato писал(а):Мы же с вами за столом горланим "ела субмарин" и ни в каком смысле не нуждаемся.
bormato писал(а): А потом они под аккомпанемент
хора распевают псалмы. Свечи - та же цветомузыка. Текст понимать совсем необязательно.
Это верно, мне бы и в голову не пришли хамские фантазии о записках.Хелена писал(а):Мы с вами, любезный, живем в разных культурных слоях.
bormato писал(а):Это верно, мне бы и в голову не пришли хамские фантазии о записках.Хелена писал(а):Мы с вами, любезный, живем в разных культурных слоях.
О чем это вы? Я как-то что-то писал о памятнике Александру 3. Неужели я его с кем-то перепутал? Или вот вы не знаете о том, что существуют живущая по.. впрочем, не знаю, какой именно там календарь, но пасху Финляндская Православная Церковь отмечает вместе с протестантами и католиками. Вы не ту статейку прочли и судите по себе?Эмилия писал(а):Когда люди, bormato, чем-то интересуются, они не одну статейку из Вики и с православного портала читают, а пытаются комплексно иметь систему знаний о чем-то. Человек, хоть как-то интересующийся русской историей с 18 века до современности, не может спутать Александра 2 и 3. Никогда. И их поступки тоже. А поверхностно знающие про что-то,но пытающиеся об этом рассуждать, путают все, считая это неважным
bormato писал(а):Это верно, мне бы и в голову не пришли хамские фантазии о записках.Хелена писал(а):Мы с вами, любезный, живем в разных культурных слоях.
adada писал(а):Пооффтоплю-ка вместе с вами и я, отталкиваясь от "разных культурных слоев"...
Мы традиционно следуем всеобщим правилам эволюции, стараемся поддерживать разнообразие внутри популяции и не ведем голимую евгеническую политику, не стремимся искусственно выравнивать людей ни по каким меркам. Нет, попытки такие то и дело происходят, но в целом человечество следует заветам Природы, в том числе и в области культуры, не отказывая себе ни в чем, в том числе и в многообразии культурных форм. И наши коммуникации всегда происходят в каком-то общем полиформном пространстве, образованном весьма различными "культурными слоями", что позволяет нам говорить об неразрывной и нерасторжимой общности наших слоев.
Или другими словами: тот, кто определенную часть своей жизни летает на воображаемом стратоплане в каком-то своем надмирном слое, тем не менее так или иначе вынужден присаживаться, возвращаться обратно на базу, на нашу общую землю, в один и тот же ее слой.
√ )™)
Политика в области образования и законодательные норма не позволяют русскому народу Украины в полной мере пользоваться своими правами, считают в Совете Европы:
"Маргинализация русской культуры на фоне уделения все большего внимания русскому языку и культуре, сокращение образования на русском языке, а также общие ограничения основных свобод подрывают возможности лиц, принадлежащих к русскому народу Украины, в полной мере пользоваться своими правами", - говорится в докладе Консультативного комитета СЕ по Рамочной конвенции о защите нацменьшинств, переданном в "Интерфакс" пресс-службой организации.
Политика в области образования и законодательные норма не позволяют нацменьшинствам в РФ в полной мере пользоваться своими правами, считают в Совете Европы: "Официальная риторика, представляющая многокультурные общества как потерпевшие крах, маргинализация национальных меньшинств на фоне уделения все большего внимания русскому языку и культуре, сокращение образования на языках меньшинств, а также общие ограничения основных свобод подрывают возможности лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в полной мере пользоваться своими правами", - говорится в докладе Консультативного комитета СЕ по Рамочной конвенции о защите нацменьшинств, переданном в "Интерфакс" пресс-службой организации.
Хелена писал(а):bormato писал(а):Мы же с вами за столом горланим "ела субмарин" и ни в каком смысле не нуждаемся.
Это вы меня, милейший , с кем-то перепутали.
Я не ору за столом вообще, тем более - с вами, некую елу сабмарину.
А что такое Yellow Submarine, знаю - и понимаю язык, а соответственно и смысл, прекрасно. Даже, вы удивитесь, первоисточник смотрела.
Мы с вами, любезный, живем в разных культурных слоях.
bormato писал(а):Еще одна
bormato писал(а):Только бу, бу, бу
Хелена писал(а):Тигра, да нехай.
bormato писал(а): Когда мы с вами горланим, либо просто поем некий бессмысленный для нас текст, наш мозг освобожден от каких либо действий с этим текстом.
...это такая медитация, осмысленный текст к которой не только необязателен, но, возможно, даже помешает.
Тигра писал(а):Ничего вы не поняли. Медитация — это когда горланят за столом. Ясно?
Эмилия писал(а): А если я слышу непонятный текст, я обычно хочу его понять. Вот незадача-то...
bormato писал(а):Эмилия писал(а): На рынок ходите...
переведите
Эмилия писал(а): А если я слышу непонятный текст, я обычно хочу его понять. Вот незадача-то...
А зэки? Это же не являлось садистской задачей советской власти — посадить людей в лагеря, загнать в суровые условия. Но необходимо было в кратчайшие сроки добыть золото для строительства оборонных заводов. Мы осваивали эту территорию в предчувствии войны. И заключённые, которые добывали это золото и гибли здесь, совершили подвиг не меньший, чем люди, сражавшиеся на фронте. Удастся ли перевести эти скорби, плачи и это огромное горе (ведь у каждого из нас в роду есть несчастные жертвы) в форму русского сурового героизма, патетики и даже русской неизбежности?
Даже люди, которые начинали жизненный путь здесь заключёнными, прониклись любовью к этому краю. Я абсолютно с вами согласен, что заключённые — это не только жертвы, это герои-труженики!
Здесь работали Королёв, Жжёнов, Козин, Русланова. Получается удивительная вещь: люди, которые здесь мучились и проходили свою страду, сейчас являются украшением края, дают этому краю эмблему — силу своих имён и репутаций. То есть мы на сопке, где стоит "Маска скорби", рыдаем о них, но одновременно их присутствие, их имена являются украшением этой среды, украшением города. Это ведь тоже очень удивительная наша русская черта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50